Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 18: 25 нормальна зарплата

Если не в рублях.

Аноним 165,
Почему не уберете допы ребёнка
Ходить на бесплатные

А почему тратить на продукты - это работать на унитаз? Чтобы не работать на унитаз что надо делать? Типа покупать вместо масла спред, а вместо творога творожную массу и т.д?

Аноним 663: А почему тратить на продукты - это работать на унитаз? Чтобы не работать на унитаз что надо делать? Типа покупать вместо масла спред, а вместо творога творожную массу и т.д?

может не есть как не в себя? я не представляю чтобы у нас съели пачку масло за 3 дня.
люди покупают какую то колбасу, газировку, чипсы, полуфабрикаты вместо куска мяса и тд.

ТамаТама,
Да не смешите, у автора двое детей, если я правильно поняла, если зп даже 30, там не то что откладывать, там постоянно в долгах будешь. Если нет постоянной помощи от родных и другого дохода. Все эти курицы на молекулы это от теоретиков. Носки 300-400 за 10 пар, протрутся за полгода. Трусы также за 3-4 шт, если девочки, то топики лифчики плюсуйте, дети растут быстро. И это только мелочи. Колготки, резинки для волос, которые теряются вечно. Это из каждой зп, то одно, то другое. То в школу сдай, то с классом экскурсия, то канцелярию купи. То сковородку поменять, то нож. Вот эти траты в 200-500 р, они вроде небольшие, но частые. И это все надо закладывать в бюджет.

ТамаТама,
Каждый день в кашу и по два бутерброда с маслом на завтрак. Вот и нет пачки.
Мясо мы тоже покупаем.

Аноним 721: То сковородку поменять, то нож.

в отсутствии мужиков и деятельности ребенка мои живут лет по 10. не самые доргие. с каменным пкрытие - вообще вечные мне кажется.
ну как часто вам надо менять сковородки?

Аноним 721: Да не смешите, у автора двое детей, если я правильно поняла, если зп даже 30,

пособие + и алименты. алименты в ТДС это уже +12. но с замашками автора - конечно ей не хватит.
у нас 4 человека и на еду в 2 раза меньше чем у автора. но да - готовим, фарш не покупаем, по кулинариям не ходим. я обед с собой стараюсь брать. газировка, чипсы и колбаса редкие гости.
потому вредно. так что как видите - люди могут жить иначе.

Аноним 313,
Смысл был в другом, этож надо так было перевернуть все.

Аноним 831: , могут сами из школы кружков приходить или нужна продленке,сопровождение...

Они когда сами ходить начинают, входят в возраст, когда могут по 3 раза поужинать. На подростка точно больше идет.

Аноним 120: Каждый день в кашу и по два бутерброда с маслом на завтрак. Вот и нет пачки.

у меня никто так просто не ест. масло в выпечку, в кашу (немного), в суп пюре, гренки пожарить. бутеры с маслом кроме меня никто не ест.
я масло выкидываю тк окислилось. вообще каша + бутеры с маслом - это явно перебор.

ТамаТама: я не представляю чтобы у нас

ТамаТама: у меня никто так просто не ест

Есть люди, у которых пищевые привычки отличаются от ваших

ТамаТама: ну как часто вам надо менять

Раз в два года примерно, стирается покрытие, прям видно. Но вы поймите, сковородка лишь один из примеров. У меня за прошлую неделю дети случайно разбили кружку и две тарелки. Десять лет до этого не разбивали, а тут из рук посыпалось. То есть вот три предмета посуды под замену, например. Да много мелочей таких. Например, направление на анализ крови взрослому у вас нормально выписывают в поликлинике? У меня вот нет, мои жалобы им не подходят. Хотя я точно знаю, что симптомы, которые испытываю, это показатель снижения железа в организме. И придется идти сдавать за свой счёт, чтоб подтвердить и ехать к гематологу. Это опять минус тысяча. То трусы прорвутся, то сахар закончится в общем.

Аноним 663: Есть люди, у которых пищевые привычки отличаются от ваших

Так конечно. У кого то пищевая привычка красную или черную икру на завтрак есть, на обед стейк из мраморной телятины, ужин в ресторане. Когда снижается доход- пищевые привычки приходится менять.

Аноним 663: Есть люди, у которых пищевые привычки отличаются от ваших

дак не вопрос. пачка масла стоит 120 р. неделю 240, в месяц косаь.
те явно в структуре 60к в месяц не в пачке масло дело у автора

Подписана на одного блогер на ютубе, она из Екатеринбурга, работает медсестрой. Она снимает видео "живу 15 дней на 1500 рублей". Я была очень удивлена, но так реально можно прожить. Причём блюда у неё достаточно неплохие, салатики готовит, выпечку, супы. Так что в плане продуктов, если исключить пищевой мусор печеньки-конфетки, то очень бюджетно можно питаться.

С 25 ездят отдыхать?
Сказочники
Цены на билеты видели
Или во сне летают отдыхать
Я без стеба
Автор, если у вам так начинается полоса жизненная и необходимость такая на такие деньги жить - ограничения колоссальные без прекрас

Mt123: Подписана на одного блогер на ютубе, она из Екатеринбурга, работает медсестрой. Она снимает видео "живу 15 дней на 1500 рублей". Я была очень удивлена, но так реально можно прожить. Причём блюда у неё достаточно неплохие, салатики готовит, выпечку, супы. Так что в плане продуктов, если исключить пищевой мусор печеньки-конфетки, то очень бюджетно можно питаться.

а потом оказалось что плюсом было в морозилкЕ, в шкафу и тд. так что и вы тоже говорите.

Аноним 120: Почему не уберете допы ребёнка
Ходить на бесплатные

Есть и платные и бесплатные у неё, самая любимая - платная спортивная секция. Бюджетные (музыкалка, хор и библиотечный клуб) погоды не делают, но спорт только в платной. И потом, это не 10000 в месяц, гораздо меньше, но чтобы я реально почувствовала экономию, мнет надо ещё несколько статей расходов сократить. Не знаю, какие. Разве что собаку и кошку отдать, но тут вопрос другой. Совесть не позволит, мы в ответе за тех...
Линзы ребенку 2000 каждые 3 месяца опять же, и так каждый месяц то одно, то другое

Долорес Клейборн: У меня ады 86 р стоят

На эти деньги можно купить пакет молока и булку хлеба, на 1,5-2 дня хватит на 4-х.

Чохотел: Хлеб 39.9 руб+ молоко 59 - как вы в 86 руб уложились?

хлеб 32-34 р ( в пятерочке, верном или магните, кирпичик белый) и молоко 43-45руб ( бренд магазина или Пятёрочка или в магнит)
Туалетную бумагу закупила 2 года назад в ленте по 12 руб упаковка (4 рулона) зева, до сих пор пол пака стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы