Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Stydentka: Надеюсь суд сделает правилое решение не в пользу автора.

Вы за своего благоверного что ли переживаете? Боитесь, что наследники нарисуются? Я, конечно, вам плохого (как вы мне) не желаю, но задумайтесь о том, откуда в вас такая злость взялась. Это ненормально. Удачи вам и всего хорошего

ДиВа*: видимо не ВЫ зарабатываете на квартиры и жилье

Я нормально зарабатываю, не переживайте. Просто понимаю, что жизнь - не розовая малина, чтобы всё идеально гладко было. Максимально пытаюсь себя и детей обезопасить, но везде соломки не подложишь. Да, я буду в шоке от наследничков. Но вы мне что предлагаете? Убить их что ли?

Аноним 942: Жесть вообще... Вы в себе? Родился такой ребёнок. Лежит в роддоме и заявляет - "Я с отцом общаться не буду! Даже не знакомьте!" И отец такой - "Ну ладно, меня кинули, а я так хотел, так хотел...."

вашему мужу исполнилось 18 (совершенолетие, когда он сам принимает решение)- 20 лет назад. Вот тогда он мог принять решение, найти отца и начать общаться.
я как раз женщина, которая приняла решение в свое время рожать для себя, потому что отец слился.
Не подавала и не буду подавать на алименты.
Если ребенок захочет общаться с отцом - пусть общается. Хоть в 15, хоть в 20, хоть в 30
Но если всю жизнь ребенок рассуждает - что я не был нужен отцу, и мне он тоже не нужен - надо быть последовательным и логичным - за наследство не идти и не судиться.

ДиВа*: что ребенок - принял решение - не общаться с отцом.
тогда какое ему наследство?

а как наследство связано с общением. Какой-нибудь наследник 7 очереди может вовсе не общаться, и наследником он быть от этого не перестает.

ДиВа*: И буду очень против если нарисуется такой вот наследник

Это точно...

Конфекта: а как наследство связано с общением. Какой-нибудь наследник 7 очереди может вовсе не общаться, и наследником он быть от этого не перестает.

здесь муж автора тоже пока еще не наследник.
Пока иное не установил суд.

Аноним 942: Всё, ночь на дворе, мой муж едет на похороны отца. Я, судя по всему, тоже еду. Выбора нет.

Сьездили? Как прошло?

ДиВа*: вашему мужу исполнилось 18 (совершенолетие, когда он сам принимает решение)- 20 лет назад. Вот тогда он мог принять решение, найти отца и начать общаться.

Автор же вроде писала, что встречались они уже во взрослом возрасте. Но с алкашом кто захочет общаться? Вы вот вряд ли. Вот и муж автора не захотел. Тем более что общение оно ведь двусторонее. Если человеку всю жизнь на тебя было наплевать, то что, навязываться что-ли? носки ему стирать может еще?
Как раз стороны ребенка все вполне понятно.

Аноним 942: Так и мой муж может захотеть там жить.
Не, ну это уже из области фантастики ситуация.

Это даже более реальная ситуация, чем объявившийся после смерти отца непризнанный сын.
Вы же за наследством собрались. Вот и они в позу могут встать. Родные братья сестры не могут поделить недвижимость, а у вас вообще Санта-Барбара. Так что готовьтесь к войне.

Аноним 942: Вы за своего благоверного что ли переживаете? Боитесь, что наследники нарисуются

Во все нет.. У меня вообще-то ещё родственники есть другие которые могут накосячить..

ДиВа*: здесь муж автора тоже пока еще не наследник.
Пока иное не установил суд.

Естественно.
Но вряд ли решение суда будет зависеть от того, общался сын с отцом или нет. Нет такого требования к наследникам.

Аноним 560: ц

а у него по документам НЕТ детей.
и в принципе она может не знать, что когда то давно он кому то сделал ребенка.

Аноним 560: Автор ездила на похороны? Как их( ее и ее мужа) приняли дети покойного?

Похорон не было ещё. И вообще не понятно, когда будут. Что-то официальные детки не торопятся папашку хоронить.

ДиВа*: Вот тогда он мог принять решение, найти отца и начать общаться.

Против воли отца? Не, вы точно не в себе. Вам наплевали в лицо, вашу мать кинули, вами вообще не интересовались, ни копейки денег, ни открытки на праздники, а вы такая: "Папочка, мне 18, я хочу общаться" С чего? Вот просто ответьте - с чего вдруг преданный ребёнок должен воспылать чувствами к бросившему родителю?

Аноним 713: с алкашом кто захочет общаться? Вы вот вряд ли

Ну зато про наследство очень быстро вспомнил, это очень странно конечно.. Руку помощи подать закодировать хотя бы, общение на расстоянии, ну хотя-бы так как-то..

Конфекта: Но вряд ли решение суда будет зависеть от того, общался сын с отцом или нет. Нет такого требования к наследникам.

надо будет дать основание - что бы доказать что истец (муж автора) точно сын умершего.
Ну вот они не общались, не созванивались.

Гипотетическая ситуация
Сдал мужчина давно когда то то в банк спермы.
Женщина родила ребенка. Ну и как то узнала кто отец.
И вот когда этот отец умер (а в старости оказался уже богатым) этот ребенок из пробирки - подаст в суд - что он наследник?
Ну по ДНК то они родственники

Автор вы слишком агрессивно делите шкуру неубитого медведя, даже если с вами и захотят поделится вы походу все желание с порога уничтожите

Аноним 371: Своим и общих детей. На протяжении жизни жена может вкладывать в общее имущество в том числе и свои добрачные деньги, и унаследованные, логично предполагая, что в итоге все останется их совместным детям.

Так то, что она вкладывала, её и останется, в наследство не войдет.
А то, что принадлежало мужу - то делится на всех наследников. Можно конечно, предполагать, что ими будут только совместные дети, но как говорится, гарантии нет и быть не может.

Аноним 942: Мне чужого не надо. Только своё.

Так оно ведь и не ваше
Мужа. Он гипотетический наследник
Тема уже противная стала. Автор прям от счастья светится, что биологический свекр умер и на горизонте 8 лямов замаячили

Аноним 942: С чего? Вот просто ответьте - с чего вдруг преданный ребёнок должен воспылать чувствами к бросившему родителю?

но за наследством, побежит?
да уж это вы не в себе
Да еще и оскорбляете тут полфорума

Аноним 836: Автор вы слишком агрессивно делите шкуру неубитого медведя, даже если с вами и захотят поделится вы походу все желание с порога уничтожите

Ветер в голове: Тема уже противная стала. Автор прям от счастья светится, что биологический свекр умер и на горизонте 8 лямов замаячили

вот если бы не эта неуемная радость автора - может и хотелось бы поделиться, а так прямо очень неприятно.

Значит, так! Расклад такой. Созвонились с адвокатом в Москве. Вроде, договорились. Сказал, что в таких случаях делается забор биоматериала из морга по решению суда, у нас есть время. Позвонил старшей дочери, она сказала что-то вроде "Мы так и предполагали" про моего мужа. Т.е. вообще не сюрприз для них, готовы. Посмотрим, как будет.

Три баяна на похороны взять не забудьте
Пригодятся

Фу

Аноним 781: не отвечают наследники по долгам наследодателя своим собственным имуществом. Только наследной массой. Получил 5 млн. Ими и расплатился. Хватило закрыть долги - ок. Не хватило - ну чтож, займодателям наука.

А разве не наоборот, сначала погасил долг умершего и только тогда можешь распоряжаться наследством? Я просто спрашиваю. У нас у родственников так, но там кредиты были, пока они их не погасят не могут вступить в права наследования.

ДиВа*: а у нас в семья я очень много вкладываю в семейный бюджет.
И буду очень против если нарисуется такой вот наследник

Ну если в ситуации, как у автора - то вам уже будет всё равно, кто и как делит ваше заработанное

ДиВа*: банк спермы

Там мощные юридические препоны есть, чтобы таких ситуаций не возникало.

Аноним 836: даже если с вами и захотят поделится

Это не вопрос желания. Мы не бедные родственники, которым косточку кинуть надо от барского стола. Мой муж - законный наследник. Юрист в Москве сказал, что вообще "лёгкое дело".

Ветер в голове: Так оно ведь и не ваше
Мужа

Ну вот представьте себе, что бывают семьи, где всё общее

ДиВа*: но за наследством, побежит?

Да. И что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы