Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 942: Всё решается хорошо для нас. Похоже старшая дочь не против забора генетического материала.

дай то бог
Насчет "легкое дело", вы бы еще с другим юристом проконсультировались. Два мнения лучше одного. А еще лучше - три.

Аноним 942: Щас вообще всех порвёт. Наследная доля - 10 млн минимум Адвокат сказал, что мы уральские лохи и вообще не в курсе московских цен

в пределах садового кольца самая захудалая квартирка в доме начала века стоит нынче не меньше 50 млн.

Аноним 337: Я вот лохушка, у мужа умер богатый отец в другой стране, даже в голову не пришло ехать и рулиться с его наследниками, а ведь он официально отец был, просто развелись родители. Вот я дура

Но вы же не считаете себя эталоном, да? Это было только ваше решение, может быть глупое.

Аноним 942: . А биопапа - досадное недоразумение в его жизни.

В смысле? Решение рожать было на его маме, правильно? Причём тут папа? Мама не видела что-ли с кем общалась и спала?
Ну конечно папы нет в живых можно обвинять его..

Аноним 942: Какие алименты? Он сразу сказал - "Это не моя забота". И аборт предлагал, да. Но на её деньги, правда

Сами писали.. Кто в этом виноват сейчас?

татьяна752: еще ноги не остыли у покойника, а уже делят

Ну какой покойник, такие и наследники.

Аноним 337: А отчим официально не усыновил его, не дал ему свою фамилию?

Нет, считали, что не нужно было. У мужа фамилия матери.

Аноним 942: Мой муж - законный наследник. Юрист в Москве сказал, что вообще "лёгкое дело".

Ппц...
Законный наследник просто идет с документами к нотариусу. А ваш муж пока не наследник, он пока вообще никто по отношению к умершему. И чтоб стать законным наследником нужно большой путь пройти.
Про юриста, ну тут прямо смех. Он вам выиграет дело, ага. Ему главное деньги с вас получить, поэтому правду про "легкость" дела он вам не сказал. Нифига оно не легкое, во всяком случае так утверждать ни один нормальный юрист не станет. Тем более выводы сделал документов в руках не держа ( доказательств) всё по телефону. Прелесть а не юрист.

Аноним 942: Моего мужа воспитал лучший в мире отчим и лучший в мире дед.

автор а он его не усыновлял официально?

Аноним 713: Потому что своим биоматериалов каждый волен распоряжаться по собственному усмотрению.
Вы бы еще предложили законодательно предупреждать, когда муж изменяет)))

вроде как да, но если жена рожает от другого мужчины в браке. почему этого ребенка все равно записывают на мужа.

Аноним 713: Потому что своим биоматериалов каждый волен распоряжаться по собственному усмотрению.

Ну когда анонимно, то да. А здесь ведь официально он становится отцом после ЭКО при живой жене. Это получается официально вторая семья, у нас разве мусульманская страна и разрешено многоженство?

Stydentka,
Да смысл искать виновых сейчас?! что это вам даст? Ничего.
Есть у ребенка право на наследство отца, и все, точка Смиритесь.
Пусть доказывает и принимает наследство.

Ветер в голове: А тут жена за мужа корзиночку и радостно в ладоши хлопает

Естественно, деньги к ней в карман упадут)

Аноним 942: Всё решается хорошо для нас. Похоже старшая дочь не против забора генетического материала.

Ой, автор, лучше бы вы этого не писали- в таких разводках главное вовремя тормозить

Аноним 942: Нет, с чего вы взяли?

С ваших слов. Вы сегодня ночью писали, что сегодня едете на похороны

Аноним 942: Ну он обязательно проконсультируется с диванными юристами.

Это не обязательно. Достаточно ознакомиться с решениями судов первой инстанции и апелляционных по аналогичным делам- их довольно много. Ну и просто знать Семейный кодекс.

Аноним 11: Тем более поди с наследством-то все в порядке и так?

Да не завидуйте вы
Кстати, вот у отчима когда мать умерла, осталась шикарная квартира-трёшка на Малышева. Всё младшей сестре мужа отошло. Мужу даже в голову не пришло претендовать, хотя она его как родного внука воспринимала.

Аноним 337: Ну когда анонимно, то да. А здесь ведь официально он становится отцом после ЭКО при живой жене. Это получается официально вторая семья, у нас разве мусульманская страна и разрешено многоженство?

многоженство запрещено, а не многодетство)) оно как раз поощряется)

Аноним 713: Но вы же не считаете себя эталоном, да?

Нет конечно, теперь для меня эталон автор этой темы.

Мне вот тоже интересно на каком основании био материал будут брать?

Аноним 942: Мужу даже в голову не пришло претендовать, хотя она его как родного внука воспринимала.

Внуки не являются наследниками. Могут наследовать только по праву представления.
Так что даже если бы и пришло ему в голову, толку от этого не было было

Polenoleno: А кто уверен в своих мужьях вообще после таких тем на юматери?

Юмама вообще перевернула мой мир, я сняла розовые очки.

Не понимаю осуждающих автора. Да, наследник имеет право на наследство по закону. Все. Вечно у нас начинают про совесть и прочее.
Я б костьми легла, чтоб посторонним детям не отдать ничего, но их понимаю тем не менее. У каждого своя правда.

Аноним 942: С чего вдруг взрослые люди, которые к этой бомжацкой квартире не подходили близко, захотят там жить? Да ещё с такими препятствиями в виде родственников? Смысл? Я понимаю, они бы там выросли и ремонт под себя сделали. Но тут не та ситуация...

Аноним 942: . Задолбаются ментов вызывать

вы ошибаетесь и сильно . те собственники,кто там заедет и будут жить начнут с вас взыскивать кварплату, ремонты и тд

и еще, как то давно была здесь тема - девушка вступила в наследство отца, тоже вроде 1\4 доли была. просила помочь - как получить деньги с новой жены и детей. там было типа папа ее пытался износиловать и она должна это компенсировать наследством

Аноним 942,
Не, у меня другие эмоции, я поражаюсь, насколько люди любят хлебать дерьмо большой ложкой, вот как вы сейчас )))
Ну перепало, ну тему написала, мнения выслушала, тему закрыли, но нееет, надо же прокричать на весь мир, 7 млн! Нет, 8 млн! 10 млн!!!
Это что за потребность такая психологическая, самоутвердиться любым способом, а у самой какаха по лицу течет
Вы наверное не первый день на юмаме и знаете, чем заканчиваются все темы про внебрачных детей)

Аноним 942: Мужу даже в голову не пришло претендовать, хотя она его как родного внука воспринимала.

На что претендовать то? Доказывать, что он и отчиму родной по крови?

ДиВа*: почему этого ребенка все равно записывают на мужа.

Тут вообще смешные законы, кого хочешь того и записываешь в отцы..
У подруги дочь была в разводе с бм совместные дети есть... Так вот в новых отношениях но не официальных решила родить ещё одного, в ЗАГСе почему-то решили внебрачного ребёнка записать на бм, пришлось ей доки писать что-бы на бм не записывали этого ребёнка.. Бред бредовый..

Аноним 836: Мне вот тоже интересно на каком основании био материал будут брать?

Как я понимаю, муж автор обратится в суд с заявлением о признании отцовства при наличии спора о праве на наследство. Представит доказательства, какие у него есть. А там уже судья вынесет постановление о назначении экспертизы и взятии генетического материала. Так мне представляется в общих чертах.

Аноним 713: Насчет "легкое дело", вы бы еще с другим юристом проконсультировались. Два мнения лучше одного. А еще лучше - три.

Да, конечно, проконсультируемся.

Stydentka: Мама не видела что-ли с кем общалась и спала?

Ей было 20 лет. Вы чего хотите от юной девушки? Мудрости опытной женщины?

Stydentka: Кто в этом виноват сейчас?

Да какая разница, кто в этом виноват сейчас? Тема вообще не об этом! Как сложилась жизнь у моей свекрови - так и сложилась. Она ни о чём не жалеет. У неё прекрасные дети, муж, внуки. Вот ещё осуждальщицы с ю-мамы ей будут свои моральные вердикты выносить Да пошли бы вы, ей-богу...

Аноним 371: С ваших слов. Вы сегодня ночью писали, что сегодня едете на похороны

Но я не писала, что похороны сегодня.

Аноним 942: Мужу моему повезло со мной, а вы не завидуйте

Смотрите,как бы потом от хорошего мужа не объявились наследнички

Аноним 371: Ой, автор, лучше бы вы этого не писали- в таких разводках главное вовремя тормозить

Да тоже думаю разводка. Любой нормальный человек сейчас бы судебную практику читал, с юристами консультировался и не абы с какими, а с соответствующим опытом в суде ( таких поискать ещё) Вместо этого автор на форуме сидит и срется доказывая что то. Ну, ерунда какая то получается.

Аноним 942,
Автор, вы это, поспокойнее. Впереди еще будут сложности, поберегите нервы.

Щас уже тема превратилась в перегавкивание и демонстрацию глубинных тревог и комплексов на фоне того, что кому-то "повезло" чуть больше, чем другим.
Если не влом, не закрывайте ее, отписывайтесь, как продвигается ваше дело. Интересно, и практически полезно.
На морализаторов не обращайте внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы