Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 942,
Забейте. Делайте то, что задумали. Надеюсь что получится все у вашего мужа.
О возможных сложностях вас предупредили, так что будьте готовы.

Аноним 461: Полно и нормальных адекватных людей.

Спасибо вам, адекватные люди!

Аноним 797: Вот это возмущает

Так непонятно, что возмущает. Что СОБИРАЕМСЯ бороться? Это возмущает? Надо сразу лапки сложить, если, по вашему мнению, ничего не светит. А вот светит, ещё как! :)

Мой отец, когда его сын вошёл в пубертат и начались девчонки/романтики сказал так: "имярек" ещё молодой и глупый, если от него девочка забеременеет а он женится не захочет, то я его заставлять не буду, но внука/внучку своего я не брошу, в нём моя кровь, буду ему помогать.
Так что, автор, думаю, что бабушка и дед Вашего мужа хотели бы, чтобы их кровный внук получил свою долю наследства, тем более, они писали матери Вашего мужа о том, что готовы оказать ей поддержку.

Аноним 942: Так непонятно, что возмущает.

Что вам не понятно это нисколько не удивляет. Есть такие вещи, которые человек либо понимант сам, либо объяснять бесполезно. Вот вам бесполезно.

Автор такая сказочница, аж умиляет))))

Аноним 942,
Автор видела передачу про Максима Дунаевского, композитора, ему за 70 сейчас. Он тоже был внебрачным ребёнком, может вам чем поможет его опыт, его все-таки признали наследником после смерти отца.
Вас поддерживаю, положено - так берите, а кто тут такие совестливые и справедливые от своего пусть отказываются.

Аноним 942: И мне вот сейчас эти почти 8 млн вообще не лишние, простите

Аноним 942: Ребёнку 38

«Ребенка» на работу отправьте, раз не лишние.

Автор, я была с другой стороны в вашей ситуации, когда после смерти отца узнала, что у меня есть старший брат.

Хотела бы подробнее написать, но некогда.

Если кратко: главное - оставаться человеком и видеть человека в другом.
Уважать другого и сохранять своё достоинство.
Мне было непросто, но я даже с интересом к своей реакции прожила эту ситуацию. Считаю, что узнала себя лучше благодаря этому.

Вам - успеха.

+++: «Ребенка» на работу отправьте, раз не лишние. Интересно, если даже он будет зарабатывать на 100-200-500 тыс больше, чем сейчас, то 8 млн станут сразу лишними? Это что за логика такая завистливо-нищебродская?

Аноним 781: Это что за логика такая завистливо-нищебродская?

Да-да, она самая) Обзавидовалась вся, что некоторые без мыла в опу лезут. Аж похоронить готовы помешать, чтобы урвать.

+++: Да-да, она самая) Обзавидовалась вся, что некоторые без мыла в опу лезут. Без мыла тут завистниц полно лезут со своими комментами ядовитыми. А семья автора отстаивает то, что по закону им положено. А вот вам не положено, жаль, да?

Аноним 781: А вот вам не положено, жаль, да?

Нет, мне совсем не жаль, что мой папа жив и здоров. А такие деньги мне «не положены», а заработаны.

+++,
что должен делать муж автора, по вашему? и почему?
речь то ведь о нем, а не о авторе.

Вот человек живет, знает что где-то живет его отец, но сына не признал и до него ему дела нет. Узнает, что отец умер и оставил большое наследство. Хочет признать отцовство и принять наследство. Кстати, наследство не столько отцовское, сколько его родителей и предков, потому как сам он в жизни только просирал все.
Разве это что-то плохое, аморальное? Имхо, нет. Человек имеет право, действует в рамках закона. Ничего ни у кого не украл, не задолжал.

Аноним 781: что по закону им положено

А вот это ещё не факт. Для начала доказать надо, что это сын покойного. Тут правильно писали, что никто не даст эксгумировать из-за дела о наследстве. Это вообще кощунство, а автор и на этот готова ради этих денег, ну совсем уже….

Аноним 93: что должен делать муж автора, по вашему?

По-моему, ничего. Зарабатывать самостоятельно. Он всю жизнь же прожил без отца и дольше проживет. Маловероятно, что он докажет, что он сын покойного, только деньги и нервы потратят.

+++: А такие деньги мне «не положены», а заработаны.

Наследство заработку не мешает нисколько.
Это какой-то совковый подход, что каждое новое поколение с нуля должно колотиться ради ипотеки.

+++: По-моему, никого. Зарабатывать самостоятельно.

Что никого?
Он зарабатывает, как и все. Наследство, что, только неимущие могут получить, что-ли.

Аноним 93,
Я уже исправила, это опечатка.

+++: А вот это ещё не факт. Для начала доказать надо, что это сын покойного. Для семьи автора это факт, не факт это только юридически для государства, пока еще. Дело времени и нескольких судебных заседаний.

+++: Маловероятно, что он докажет, что он сын покойного, только деньги и нервы потратят.

Вопрос был не в этом, да и вы мало знаете, чтобы оценивать вероятность.
Я спрашивала, как наследство мешает зарабатывать, и что в желании его получить плохого?

+++: Тут правильно писали, что никто не даст эксгумировать из-за дела о наследстве.

возьмут биоматериал и похоронят спокойно.

Аноним 93: Я спрашивала, как наследство мешает зарабатывать, и что в желании его получить плохого? Ну как, что? С юзером "+++" не поделятся же? ...

Аноним 93: Я спрашивала, как наследство мешает зарабатывать, и что в желании его получить плохого?

Вы автора читали? Вето на захоронение, эксгумация. Это вообще пипец какой-то. Как будто последний хер без соли доедают, на все готовы ради денег. Этот ребенок никогда отцу не был нужен, посторонний человек фактически, с чего вдруг ему от него должно что-то достаться? Я бы и брать не стала от такого «отца».

Аноним 93: возьмут биоматериал и похоронят спокойно

Когда возьмут? Хоронят на третий день, исковое дольше принимают в производство

Аноним 781: С юзером "+++" не поделятся же?

Мне чужое не надо, в отличии от некоторых)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы