Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

+++: По-моему, ничего. Зарабатывать самостоятельно. Он всю жизнь же прожил без отца и дольше проживет.

То есть оставят вам наследство родители, вы откажетесь, конечно?! Вы же зарабатываете самостоятельно и как-то жили всю жизнь и дальше проживете.
И дети ваши по такой логике ничего не должны получить после вас, пусть все государству уйдет, ему то нужнее)) Ишь придумали, наследство какое-то...

kopZina: То есть оставят вам наследство родители, вы откажетесь, конечно?

Если бы кто-то из моих родителей 38 лет и не вспоминал обо мне, то и наследство их не нужно было бы.

Аноним 942: Да вы что? Ну он обязательно проконсультируется с диванными юристами.

Самое первое что вам юрист должен был сказать, есть ли завещание? Это легко нормальные юрист увидит по базе. Вы ничего плохого не делаете. Сама я вступала в наследство отца своего, с которым ни разу не общалась, оказалась единственным наследником первой очереди. Вот так случилось неожиданно, помоев на мою голову вылилась тонна.

+++: Если бы кто-то из моих родителей 38 лет и не вспоминал обо мне, то и наследство их не нужно было бы.

не, вы не лукавьте. Вы пишете, что раз сын зарабатывает, то и наследство ему не нужно должно быть. А щас переобулись в воздухе. Так всегда и бывает, когда на себя ситуацию обратить.

+++: Если бы кто-то из моих родителей 38 лет и не вспоминал обо мне, то и наследство их не нужно было бы.

Меня попросила вступить мама. Мне было 30 как раз. Мама меня воспитывала одна, жили бедно, отец отказывался помогать, много раз она просила, алименты просила, ничего, 0 получила за всю жизнь. Поэтому сказала мне, чтобы я подавалась, обида у неë была горькая на него. Деньги половину ей отдала, половина пошла на квартиру внучке, моей дочке в екб.

ну ок, а представьте, оставила вам дальняя родственница, которую вы два раза в жизни видели, квартиру в Москве, на Покровке. А вы зарабатываете же, блин, и как-то жили всю жизнь без этой квартиры. Что же делать? не брать наследство? )))

kopZina: Вы пишете, что раз сын зарабатывает, то и наследство ему не нужно должно быть

Я такое не писала, не знаю, чем уж Вы читаете. Я автору, которая пишет, что ей (хотя она вообще покойному никто), эти деньги не помешают, посоветовала мужа зарабатывать отправить. Ей муж должен, а не его «отец».

Аноним 93: оставила

Так оставила. А не из глотки выцарапала, требуя выкапывать.

+++: А вот это ещё не факт. Для начала доказать надо, что это сын покойного. Тут правильно писали, что никто не даст эксгумировать из-за дела о наследстве. Это вообще кощунство, а автор и на этот готова ради этих денег, ну совсем уже….

Никто не будет эксгумировать, есть другие дети, запросят их биоматериал, если они откажутся, то суд примет их отказ как подтверждение факта, конечно не просто так, но если будут другие подтверждающие факторы, то это будет плюсом к тем доказательствам, что есть. Ну так-то практика вполне существует, но тут самое главное, если нет завещания, если оно есть, то и смысла начинать борьбу нет.

+++: Аноним 93:
что должен делать муж автора, по вашему?

По-моему, ничего. Зарабатывать самостоятельно. Он всю жизнь же прожил без отца и дольше проживет.

Это же ваши слова? стало быть не должен муж автора принимать наследство?

Аноним 127: если будут другие подтверждающие факторы

Если. Ну, пусть поищут спустя 38 лет. Потратят на юристов кучу денег.

Я в своей ситуации думала так, если б не хотел отец, чтобы всë мне осталось, было бы завещание. Точнее в моëм случае даже завещание было касательно части имущества, про остальное было указано - в порядке очерёдности наследования.

+++:
Если. Ну, пусть поищут спустя 38 лет. Потратят на юристов кучу денег.

Ну не такую уж кучу если сравнивать с наследной массой. И это не так сложно всë, но доказательства нужны.

kopZina: Это же ваши слова?

И что? Я не имею никакого понятия, как и вы, зарабатывает ли муж автора)

kopZina: стало быть не должен муж автора принимать наследство?

Ему кто его дал, чтобы принять или не принять? Сейчас в наследство вступит семья покойного, а муж автора через суд будет пытаться доказать, что он его сын. Автор вон выкопать покойника хочет ради этого.

+++: Так оставила. А не из глотки выцарапала, требуя выкапывать.

Так и отец мужа автора тоже оставил.
И эксгумация не нужна, просто возьмут биоматериал, если уже не взяли. Его всегда берут, по-моему, только хранят не долго.
Вы читайте всю тему, а не по диагонали.
И речь вообще не об авторе. Я вас спросила, еще раз повторю - как наследство мешает зарабатывать?

Автор сказочница....
И прям все так ладно- гладко
И вылетают сегодня ночью ( билеты есть , свободные оба , то бишь не работают , и детей есть с кем оставить) ... ну прям прет со всех сторон ...
Где останавливаться то будете ? У старшей Сестры ? Как тел то узнали ?
Ааааа , знаю знаю
Сотрудница из нии , которая со свекровью работала в Свердловске , потом каким то образом оказалась в Москве , зналась / виделась с отцом вашего мужа , она все вам докладывает ? Явки пароли
Да Вы везучаяи фартовая
Тема создана вчера / поздно
Вот как мозг активизировался
На каком кладбище похороны, узнали уже у родственников ??

kopZina: оставил.

Ничего он ему не оставил. Он его и знать не хотел

kopZina: просто возьмут биоматериал

Силком что ли?

+++: Ему кто его дал, чтобы принять или не принять? Сейчас в наследство вступит семья покойного, а муж автора через суд будет пытаться доказать, что он его сын. Автор вон выкопать покойника хочет ради этого.

вы ответить то можете? или так и будете увиливать и приплетать автора.

kopZina: Я вас спросила, еще раз повторю - как наследство мешает зарабатывать?

Я уже ответила выше. Смотря какое наследство, от кого и какой ценой. От того, кто вычеркнул из жизни, ничего не надо. Сама заработаю.

+++: Силком что ли?

а что, покойник будет оказывать сопротивление?

+++: От того, кто вычеркнул из жизни, ничего не надо. Сама заработаю.

Это только ваше решение, а вы не образец и не эталон.

kopZina: вы ответить то можете

Вы читать не умеете?

Аноним 93: покойник будет оказывать сопротивление?

Родные будут. Эксгумировать не так уж и просто. Представьте, что вашего родственника кто-нибудь пожелал бы выкопать.

+++:
Родные будут. Эксгумировать не так уж и просто.

вас зациклило на эксгумации)) в морге возьмут биоматериал, крошечный кусочек плоти. потом похоронят.

Аноним 93: в морге возьмут биоматериал

Когда?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы