Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 411: Это сценарий разводки на одну серию.
Нужно усложнить, чтобы сериал получился. Упорную борьбу автора за её долю, и блестящую победу

Да надо бы уже до суда довести, и чтоб судья решила назло жадным родственникам непризнанному отпрыску присудить не 1/4, а 1/3, так сказать компенсация морального ущерба

Аноним 560: Где остановились?

Похороны когда и где ( кладбище)?

Аноним 411: Нужно усложнить, чтобы сериал получился.

Интересная тема,
Пусть автор пишет

Аноним 942,
Автор, как вы узнали о смерти отца в день его смерти. Бывшая сотрудница НИИ, с которой 38 лет назад работал усопший, все эти годы работала на два фронта? Дружила и с вашей свекровью и с упопшим? А если усопший был алкаш, сирота и без семьи, откуда работница НИИ, сама про про смерть так быстро узнала?

Аноним 411: как вы узнали о смерти отца в день его смерти

Такие новости быстро разносятся. Мир тесен

Аноним 706: Такие новости быстро разносятся. Мир тесен

Быстро при прочных связях.
Тут связующее звено бывшая коллега, с которой он работал 38 лет назад. Но не самая тесная связь.
И поражает крепкие родственные связи, мужик бухал всю жизнь, с детьми не виделся, но все четверо предстанут перед его гробом.
У всех детей были свои засланные казачки, приглядывающие за папкой, которого они сами не видели десятилетиями. И про наследственную массу знают, и про отсутствие завещание тут же стало известно.

Olga327: присудить не 1/4, а 1/3,

А возможен еще такой поворот: все наследники сдадут днк-тесты, сравнят с днк отца, и выяснится, что настоящий и единственный наследник- это муж автора

Аноним 411: как вы узнали о смерти отца в день его смерти. Бывшая сотрудница НИИ, с которой 38 лет назад работал усопший, все эти годы работала на два фронта?

Ой, на самом деле все просто.
У меня коллега из смежной конторы умерла, она болела долго, ну и мы иногда общались, но не особо прям часто.
Так ее дочь в день смерти села и всем вообще контактам из телефона отправила смс.
"Я такая. Сегодня моя мама умерла. Кто захочет проститься - отпишитесь на номер такой-то , я сообщу вам дату и место."
Ну и на место последней работы часто сообщают, а у НИИ разных так там вообще и выплаты/доплаты есть.
Так что вообще ничего странного не вижу. Отсюда и у тетеньки из Москвы может быть телефон дочери, которому муж автора и звонил.
Вот прям не знаю, почему все видят какие то нереальные вещи, у меня вот ничего не вызвало прям дикого удивления.
В моей жизни и не такое случалось, чтоб от истории автора в обморок падать

Аноним 411: про отсутствие завещание тут же стало известно.

Вот про это как раз и не было.

Аноним 371: сравнят с днк отца, и выяснится, что настоящий и единственный наследник- это муж автора

А это пофиг уже. Остальные дети официально признаны умершим. Наследники и точка.

Ну, если уж мы начали фантазировать...

Пьющий одинокий человек, единоличный собсивенник квартиры внутри садового кольца - легкая добыче черных риелтеров.

Может быть и такой поворот - у нотариуса, где будет открыто наследное дело появятся совсем левые люди с завещанием на них.
Которые в последние дни пили вместе с умершим, стали ему лучшими друзьями, получили завещание и помогли отплыть в иной мир.

Аноним 411: Быстро при прочных связях

Да при любых. новость о смерти быстро разносят и по близким и по не близким, потому что второго шанса проститься не будет.

Olga327:

В этой теме недоумение и чувство гадливости почему-то вызывает не автор, а вот этот юзер. Мерзкое от вас ощущение. Уже и кнопка игнор нажата, а в цитатах попадается, блин.

Аноним 706: Пьющий одинокий человек, единоличный собсивенник квартиры внутри садового кольца - легкая добыче черных риелтеров.

Может быть и такой поворот - у нотариуса, где будет открыто наследное дело появятся совсем левые люди с завещанием на них.
Которые в последние дни пили вместе с умершим, стали ему лучшими друзьями, получили завещание и помогли отплыть в иной мир

Чур роль риэлтора - моя!

Изабо:
В этой теме недоумение и чувство гадливости почему-то вызывает не автор,

У меня только автор и вызывает мерзкие чувства.
Вот высказывания про вето наложить, чтоб не похоронили без забора днк, да как она готова вступить в войну с другими наследниками. Еще отцовство не установлено, еще родня взгляда кривого не бросила, а она уже готова ко всему. Люди едут на похороны проститься, а она обстановку разведать.
А я то думаю, что представляют из себя люди, которые прямо на похоронах начинают делить наследство. Слышала о таких, но не встречала в жизни. Теперь кажется понимаю.

Аноним 57: Так ее дочь в день смерти села и всем вообще контактам из телефона отправила смс.

Дочь позвонила, дочь! чтобы люди пришли проститься.

Кто обзванивал всех в истории автоа, как у годами бухающего мужика, не раз по пьяни наверняка теряющего телефон сохранились контакты 38 летней давности.

Считаю, делать тест ДНК и устанавливать отцовство надо при жизни. А не когда приспичило наследство оттяпать.

Аноним 371:
А возможен еще такой поворот

Аноним 706: если уж мы начали фантазировать

Как там у малахова - дрожжина и цывин уже сделали все на себя

Аноним 411: Автор, как вы узнали о смерти отца в день его смерти. Бывшая сотрудница НИИ, с которой 38 лет назад работал усопший, все эти годы работала на два фронта? Дружила и с вашей свекровью и с упопшим?

В Вузах и НИИ пишут объявление обычно, что такой-то умер, проститься можно там-то.
В вк даже видела, что умер бывший ректор УПИ - Набойченко

Аноним 818: В Вузах и НИИ пишут объявление обычно, что такой-то умер, проститься можно там-то.

Вы серьезно думаете, что он работал в НИИ? Человек, который пил так, что пропил квартиру, и на эти деньги жил и бухал дальше?
Если даже он и работал там когда-то, то вряд ли был сотрудником уровня Набойченко, чтобы объявление о его смерти вывешивали.

хорошо бы автора услышать ,как у нее дела

Аноним 818: Вузах и НИИ пишут объявление обычно, что такой-то умер, проститься можно там-то.

Так коллега из НИИ в Свердловске, тогда ещё в Свердловске. Отец там работал 38 лет назад.
Думаете НИИ по всему свету разыскивают своих работников, работавших у них почти полвека назад?
По задумке автора, папа умер, это тут же узнала старшая дочь с которой толком и связи не было с отцом. Тут же дочь позвонила старой коллеге, а та ринулась звонить мужу автора.
Там видимо и обсудили количество наследства и отсутствие завещания.

Аноним 560: хорошо бы автора услышать ,как у нее дела

У нее разводка сорвалась, все сценарии уже отыграли в комментах

Аноним 560: хорошо бы автора услышать ,как у нее дела

Всё в порядке. Выспалась, погуляла. Муж встретился с адвокатом. С собой взяли романтические фотки свекрови, где она с отцом мужа в обнимку как раз 38 лет назад. Это типа основание для дела.

Аноним 411,
Слушайте, но не в кромешном одиночестве жил этот отец, ясно же. Хоть и алкаш, а какой-никакой присмотр со стороны московской родни был, видимо. Пончтно же, что желающих оприходовать таких товарищей предостаточно. И кроме того, наверняка у УК или соседей были контакты детей как минимум, на случай затопления или еще какой коммунальной коллизии, которые нередко происходят в таком бомжатнике. А раз узнали дети, то дальше проконтролировать распространение информации уже невозможно. Одна знакомая сказала другой и понеслось. Сама бы не поверила, но меня нашла на 3-й день дочь сожительницы моего «отца», с которым я общалась один раз в жизни 30 лет тому назад. Написала… в одноклассники)) я туда зашла, правда, через год, но тем не менее. И телеграмму прислала на адрес моей мамы, где я раньше жила, нашла его, наверное, в старых письмах.
Так что не надо детективных сюжетов придумывать, жизнь сама иной раз такой сюжетец подкинет, в голове не помещается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы