Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Боярышник: зачем люди читают фантастику, любовные романы, смотрят сериалы с полностью оторванными от реальности сюжетами?)))

Когда люди смотрят фильм, то понимают, что это художественный вымысел.
А тут автор всех за дураков держит, ну ладно бы грамотно, а тут так коряво.
Помню тема про Аню сносу была, там конечно выяснилось, что разводка, но через много времени. Даже обиды не было на автора тролля, уважение за грамотную разводку.

Аноним112: Вот ведь чужие миллионы людей на изжогу выводят, а?

Людей не миллионы выводят, а авторское поведение сквалыжническое. Она еще даже не перепрыгнула, а уже громче всех кричит Гоп! Вот это вот "че там доказывать, он сын, значит деньги его, какие еще нафиг суды и законы?","если надо заставим других детей сдать днк", "мы вовсю готовимся к битве, если надо - таджиков подселю, или еще как гадить буду". И где-то в куче всех вот этих выпендрежей хлопанье глазками и удивленные возгласы "ах, какие вы все тут жестокие грымзы, от зависти совсем одурели". Серьезно блин?

lyolyka™: Если эмоции отбросить - был мужик, заделал ребёнка, помер - ребёнок имеет право на наследство. Точка. Всё остальное - индивидуальные тараканы каждой конкретной головы.

+++
Многие не умеют отделять саму историю от отношения к тому, кто ее рассказал.

Аноним 411: Когда люди смотрят фильм, то понимают, что это художественный вымысел.

А интернет в целом, и юмама в частности, прям оазис исключительно правдивых историй
Стоит как-то критичнее относиться к информации, наверное. Тем более от анонимного пользователя (хотя тут все анонимы, но многие уже давние форумчане и им доверия больше).

Аноним 389: Адвокатское удостоверение хоть проверили у него? В реестре он есть? Статус подтвержден?

Нет, конечно, мы же лохи

Боярышник: На всякий случай не запрещают))

Была какая-то следственная проверка. У него накануне какие-то травмы зафиксированы были. И вроде менты приезжали по вызову на драку с собутыльниками.

Аноним 703: Автор, а сколько лет младшему сыну?

30, отцу 65. Дети нормальные у него получились, на удивление.

Пожилая женщина жила одна, умерла,через несколько дней знакомая забила тревогу,с полицией вскрыли дверь, видимо инсульт, так как до этого несколько лет назад был инсульт, тоже не разрешили кремировать,
но дочь умершего брата из другого города периодически ей звонила, поздравляла,после инсульта взяла ее домой в другой город на месяц и выхаживала
Ключи от квартиры еще до вступления в наследство ей дали, хотя она там не собиралась жить и не жила, только останавливалась для вступления в наследство
Племянница и отвозила в другой город умершую, там дешевле было хоронить, было место , так как кремировать не разрешили почему то , никакого криминала

Аноним 942: Была какая-то следственная проверка. У него накануне какие-то травмы зафиксированы были. И вроде менты приезжали по вызову на драку с собутыльниками.

Понятно. Все-таки криминал, значит, присутствовал(
Вот ведь ирония судьбы… Брошенные дети организовали похороны, а избившие собутыльники на поминках вспоминали, какой он хороший.
Спасибо, что отвечаете.

Боярышник: Спасибо, что отвечаете.

Спасибо всем, кто пишет от души. Муж у меня загруженный, даже не ожидала от него такого. А я хочу домой и очень надеюсь, что сын не угробил сестру Сегодня вылетаем, даст бог...
Всем, кто спрашивал кладбище - не знаю. Я не разбираюсь, мы ехали на автобусе.
Поминки были в какой-то столовке.
Что будет дальше - напишу, когда придёт время :)

Я вернулась к теме
1) Так как каждая мелочь важна, то не верю, что автор не знает кладбище, для подачи в суд все важно

Где в Москве есть столовые? Я видела только в вокзале и у конечных остановках ОТ.
В Спб еще есть столовые

2) автор пишет о покойнике только отрицательное, не думаю, что собравшиеся помянуть покойного так о нем отзывались,

Он признал всех детей, сохранил собственность, не пропил и не погулял, поэтому около него и крутятся сейчас наследники

Поэтому, если история правдивая , то в случае отрицательного исхода, мы ничего не узнаем( кстати , я это понимаю)
Есть возможность доказать через днк, отобранного материала, если разрешит суд, мое мнение, что решение будет отрицательным

Так как бывает неродной по днк , а рядом, поддерживают друг друга, близкие люди

Автор, я тоже вас поддержу. Понимаю и вас, и вашего мужа. Я сама такая "непризнанная" дочь, с той разницей, что родилась все же в браке. Родители разошлись, когда мне было 3 или 4 месяца, с тех пор я ни разу в жизни не видела ни "отца", ни бабушку с отцовской стороны. Ни разу. Когда они разводились, так называемая бабушка заявила, что и я им тоже больше не родная. Ну и слова своего, в общем, не нарушила. Родственников у них больше не было, отца мамина свекровь родила неизвестно от кого и поздно по тем временам.

Кстати, я 1988 года рождения, и в начале 90х, когда было туго, мама подавала на алименты, но отец скрывался. У нас вот так было, это к вопросу о том, что женщины рожают для себя, и пусть сами разгребаются потом с проблемами.

Потом мама снова вышла замуж, и у меня появился мой родной, любимый, единственный папа. Одно было плохо: папа хотел меня удочерить, но для этого биоотцу нужно было отказаться от родительских прав. И даже от этого он откосил.

Все детство мне было крайне стремно быть единственной в семье под фамилией биологического отца. Злилась и на него, и на маму - за то, что она-то поменяла фамилию, не осталась солидарной со мной. Подросла - плюнула на это, конечно, но в детстве было оч неприятно. Тем более, класс у нас был крайне благообразный - никаких разведенных и одиночек. В началке постоянно тыкали: а почему твои родители А., а ты Б., а почему твоего папу зовут В., а отчество у тебя Г. Мне маленькой хотелось сквозь землю провалиться. Я очень одиноким ребёнком была, это уже другая совсем тема, но вот этот момент заставлял себя чувствовать абсолютным кукушонком.

В мои 17 к моей бабушке, маминой маме, в гости приехала мамина знакомая времен молодости, которая в 90е эмигрировала, её муж общался с моим отцом. Сказала, что тот, оказывается, умер ещё в мои 13 лет. Жён, детей больше не было, одна я. Он стал наркоманом в 90е, посадил сердце. Никаких высот не добился, умер моментом.

В свои 27 стало интересно, что там с моей "бабулечкой" со стороны отца. Позвонила ей, послушала голос. Говорить не стала - показалось, что услышу много приятного и про себя, и про маму А мне это зачем? Ну её. Иногда позванивала, слушала голос. Про наследство тоже узнала, да, я алчная и этого не скрываю Запросила выписку из ЕГРН, узнала, что квартиру "бабуля" переписала на какую-то женщину, тоже уже немолодую, на тот момент ей было за 60. Но живёт в своей (или уже не своей) квартире эта моя "бабушка" до сих пор. Или не живёт, не знаю. Ей уже 92 года. Звонила я туда в январе - она ответила, звоню сейчас - робот отвечает, что неправильно набран номер. Чувства смешанные. Недвиги не обломится, вот это жаль

Ну вот, выговорила детскую травму, полегчало) Девки, налетай, минуси, кому не лень Вот честно, перепиши на меня та бабка свою квартиру, или хоть не подари она её какой-то непонятной тётке - я бы нипочём не отказалась Чисто из вредности шапоклячьей, гены-то пальцем не раздавишь

Аноним 147: Вот честно, перепиши на меня та бабка свою квартиру, или хоть не подари она её какой-то непонятной тётке - я бы нипочём не отказалась

Может она продала, почему сразу подарила?
Если звонили, могли и объявиться, поговорить, может человек и рад был бы, что родная кровинушка по земле ходит, возможно, и не знает о Вас.

Аноним 326,

Как не знает-то?

Аноним 147: с тех пор я ни разу в жизни не видела ни "отца", ни бабушку с отцовской стороны. Ни разу. Когда они разводились, так называемая бабушка заявила, что и я им тоже больше не родная. Ну и слова своего, в общем, не нарушила.

Аноним 326: Если звонили, могли и объявиться, поговорить, может человек и рад был бы, что родная кровинушка по земле ходит, возможно, и не знает о Вас.

бапка знала, что внучка есть и не отреагировала. нафиг таких родственничков вместе с наследством

Аноним 147: Вот честно, перепиши на меня та бабка свою квартиру, или хоть не подари она её какой-то непонятной тётке - я бы нипочём не отказалась Чисто из вредности шапоклячьей, гены-то пальцем не раздавишь

Тот, кто это пишет не чувствует родства к бабушке, хотя ее совсем не знает

Общение - это взаимно, а в зрелом возрасте хорошо иметь плечо в виде родственника, искреннее плечо, интерес к своему роду

Аноним 147: Родители разошлись, когда мне было 3 или 4 месяца, с тех пор я ни разу в жизни не видела ни "отца", ни бабушку с отцовской

Вы их совершенно не знаете

Аноним 147: Когда они разводились, так называемая бабушка заявила, что и я им тоже больше не родная.

С чьих это слов
Тогда днк не было

Вам повезло, Вы тепло отзываетесь об отце, который Вас вырастил,

Аноним 560: Тот, кто это пишет не чувствует родства к бабушке, хотя ее совсем не знает

Естественно, не знаю, потому что, как я писала выше, в процессе развода родителей эта бабушка громче всех кричала, что раз моя мать такая тварь, что уходит от её сына, то и я к их семье (мать+сын) отношения не имею. Я её ни разу не видела вживую, только на свадебных фото в альбоме. Как и отца. Тоже только фотки.

Кстати, развод родителей не считаю чем-то таким из ряда вон выходящим, они все же очень молодые были, прожили вместе всего год, ну чуть больше. Им было 22 и 23 года, о чем говорить? Жили они у моей бабушки со стороны матери, а у бабули, которой нужно было родное плечо, её сын жить что-то не захотел. Кроме того, биологический отец работал опером, выпивал (в таком-то юном возрасте, но тоже можно оправдать специфической работой), у матери моей характер тоже не сахар. Были скандалы, драки, ну и вот. Разошлись и разошлись, бывает.

Но вот этот факт того, что он ни разу (!!!) не захотел меня увидеть или услышать, не интересовался вообще ничем - жива ли я, здорова, никакими там первыми шагами, первыми словами и прочим, ничем не помог в тяжёлые времена, и даже когда его просили написать отказ от родительских прав - и то отказал... Ну не знаю. Злости никакой уже нет, мне просто это кажется дикостью. Также непонятна и эта бабушка. Мужики, у которых вместе с бывшими женами и дети становятся бывшими - не редкость. Но у неё я - единственная внучка, сын был тоже единственным ребёнком, замужем она не была. Неужели не ёкало ничего по поводу ребёнка (меня)? Мне этого не понять...

Аноним 560: Общение - это взаимно, а в зрелом возрасте хорошо иметь плечо в виде родственника, искреннее плечо, интерес к своему роду

Ну да, это 3-месячный младенец в моем лице должен был проявлять взаимность Интерес к роду был. Но что-то вот подумалось мне, что удовлетворять мои любопытства не станут)

Аноним 560: С чьих это слов
Тогда днк не было

Какое ДНК? Я родилась в браке и, кстати, довольно сильно похожа на отца. В младенческом возрасте вообще копия была, сейчас уже больше сходства с мамой. Моё происхождение никто под вопрос не ставил, если вы об этом.

А с чьих слов - так много с чьих. Моя бабушка с маминой стороны это видела, знали общие знакомые - родители в одной компании вращались, потом она рассосалась к нулевым годам, но как-то эта вся ситуация была на слуху. Вы же не думаете, что ребёнок, сидящий в соседней комнате, не слышит взрослых разговоров? Никакой не секрет, что мать училась в УПИ, подрабатывала, а со мной ей помогали её подруги из той же компании, физически помогали - посидеть-погулять, сбегать на молочку, постирать. Жили на зарплату бабушки, ещё раз напомню, что в начале 90х оч туго пришлось. Крутились как могли... Девочки-подружки тоже по-разному жили - одна умерла очень рано, наркотики. Вторая эмигрировала в Германию с мужем и сыном, там развелась, вышла замуж, ещё родила ребёнка. Третья родила дочку вне брака, вышла замуж за какого-то ушлепка, были разные проблемы с ним и дочерью, не буду озвучивать, в итоге она переехала и оборвала контакты со всеми друзьями. Такие дела. Но я всех этих людей видела, знала, помню. И они моего папашу и его маму видели и слышали)

Аноним 560: Вам повезло, Вы тепло отзываетесь об отце, который Вас вырастил

Очень! Очень повезло! У меня с папой всю жизнь отношения лучше, чем с мамой) Он такой... мировой, в общем И сейчас для моих детей он самый классный, самый любимый дед

Аноним 326: возможно, и не знает о Вас

Очень даже знает Не захотела знаться с внучкой, вполне сознательно

Аноним 326: Может она продала, почему сразу подарила?

Ну, может, по факту и продала, я не знаю. Так скажем, подарила за деньги - наверное, такое может быть. Но в выписке ЕГРН стоит "договор дарения", а что за женщина теперешний правообладатель - я не знаю. Может, подруга, коллега, соседка, соцработник, да мало ли. В конце концов, даже одинокий человек все равно имеет хоть какие-то социальные контакты. Она ещё и работала всю жизнь на одном месте, в вузе, имела какие-то там научные достижения, думаю, что хоть с коллегами общалась. В любом случае, договор дарения от 2017 года, а ещё в этом январе эта моя так называемая бабушка жила там же. И слава богу, зла я ей не желаю. Хоть я и алчная, до мозга костей меркантильная сволочь

Аноним 147: полегчало

Это главное

Аноним 942: Так не было этого общения! Этот "отец" с официальными детьми-то не общался, не то что с непризнанным.

Так можно к любому человеку на улице подойти

ЖаР ПтИцА: Это главное

Согласна

Аноним 147: Хоть я и алчная, до мозга костей меркантильная сволочь

Были бы такой, попробовали наладить отношения, люди меняются и в старости желают внимание. Может вторая квартира Вам бы и отошла. Если в январе была еще жива, так хоть справки сейчас наведите, пока полгода не прошло, вдруг ..

Аноним 147: факт того, что он ни разу (!!!) не захотел меня увидеть или услышать,

вот у моего приемного такой же папаша
когда мне достались документы о его родителях , там была фамилия пятков и адрес - в каменск уральском. ребенок поехал узнать - там бабушка его живет, узнала, признала, горе папаша живет в екатеринбурге, новая семья и дети, оставили телефон - интересно было увидеть парню отца. думаете чудо отец позвонил? неа. и бабушка тоже.
сначала обидно было, а сейчас - живет эта какашка и пусть живет. не вспоминает ребенок его. пусть на его совести все останется.
я считаю - бог дал больше во много раз, чем это био чудо

Аноним 560: мое мнение, что решение будет отрицательным

Так как бывает неродной по днк , а рядом, поддерживают друг друга, близкие люди

зря имеете такое мнение. Потому как если наследник признан по днк родным и не совершал противоправных действий против наследодателя, то он будет признан наследником первой очереди. Даже если отец не принимал участия в воспитании и не виделись выросший ребенок и отец года. Буквально 2 года назад мой друг, женатый на женщине с таким ребенком весь процесс наблюдал воочию. Отец ее дочери умер, его сожительница и ее ребенок, который неродной по днк, а рядом и близкие люди и прочее вот это "по-чеовечески" искренне считали, что дом, дача, машина достанется им, они же тут жили 15 лет, вкладывались и прочее. Так вот... нет. Суд признал наследницей дочь этого мужчины. Все исключительно по букве закона, на по человечески суду наплевать

Аноним 147: Моё происхождение никто под "

А мать отца кричала ,и взрослые делают ошибки

[cit]svetlonec: Потому как если наследник признан по днк родным

Я имела ввиду только то,что скорее всего не разрешат делать это днк, нет никаких причин и ребенок не несовершеннолетний,чтобы его интересы поддержать,кмк

Опер и развод раньше это пятно было, он должен был платить алименты,а отказаться от отцовства тоже побоялся- еще пятно, закончил рано и печально,нездоров он был давно
Я не выгораживаю, просто знаю, как живут в яко бы приличных семьях, поэтому,если вторая семья у мамы сложилась - это удача, перекрыла все ранее

Аноним 836: Есть, могут отказать в заборе днк

Немного не так. Сначала суд рассмотрит обычные доказательства, и если будет вероятность, что ребёнок умершего назначит экспертизу днк. И тогда уже, если родственники будут уклоняться от экспертизы это можно будет трактовать как доказательство отцовства, у суда будет такое право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы