Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Васька ершистый: тогда уже, если родственники будут уклоняться от экспертизы это можно будет трактовать как доказательство отцовства, у суда будет такое право.

Думаю это все для несовершеннолетнего , для алиментов
Здесь здоровый 40 летний мужчина, обьявившийся в день похорон, мама которого не пыталась подавать на алименты, государство платило пособие(знаю, что маленькое тогда, но все же)
Конечно, он может быть сыном , недостойным сыном недостойного отца, нмв

Аноним 560: ни

Да никого пятна от развода оперу на службе не было ни тогда, ни сейчас, разводы не редкость, просто человек такой был.

Аноним 942,
Автор, как у вас дела?

Аноним 713,
Слилась по ходу, значит точно разводка

Если несовершеннолетний - может. Если старше 18 и не указан в завещании, то нет. Не понимаю, о чем тут столько станиц тереть

Долорес Клейборн,
Как у вас все просто))

Я вот после смерти мамы не могла подтвердить свое родство с ней. Но отец и брат написали нотариусу заявление, что считают меня равноправной наследницей. И наследство поделили на троих.
В принципе и в случае автора такое возможно, наверное.

Долорес Клейборн,
Автор, вроде писала, что завещания абсолютно точно нет (откуда информация, ставшая известной уже в день смерти - непонятно). Ну и муж ее собирался доказывать свое родство.

Аноним 713: откуда

Аноним 713: вот после смерти мамы не могла подтвердить свое родство

Хм...как можно не подтвердить родство с мамой, с отцом понятно, но с мамой не ясно

Аноним 713:
Я вот после смерти мамы не могла подтвердить свое родство с ней

Это как??

Аноним 713: Автор, как у вас дела?

Всё нормально, живём работаем, отдыхаем :) Что вы хотите узнать? Подробностей, как всё продвигается, писать не буду, причины озвучивала. До результата ещё далеко :)

Аноним 411,
Долорес Клейборн,
У меня другая фамилия, отличная от той, с которой родилась и которая указана в свидетельстве о рождении. Замуж выходила в другой теперь стране, развод тоже там, на руках только свидетельство о разводе, а свидетельство о браке тогда забрали. Для нотариуса свидетельство о разводе никак не подтверждает мое родство с мамой, там же мужнина фамилия фигурирует.
Слава богу, что с той страной, где я жила, хотя бы заключен договор о правовом сотрудничестве, так что запросила документы о браке, потом их еще надо было нотариально переводить. Почти год все это заняло. Конечно, в 6-месячный срок не уложилась бы однозначно, в ЗАГСЕ сразу предупредили об этом.
А ведь есть страны, с которыми такого договора нет, вот где засада то.
Ну и нотариус, видя нашу ситуацию, предложила такой выход: брат и отец пишут заявление, что признают меня такой же наследницей, как и они сами.

То есть я оказалась практически в таком же положении, как муж автора. Все знают, что я дочь, но доказать не могу.
Поэтому мой опыт может пригодиться. Если другие дети добровольно признают ее мужа наследником, то и устанавливать отцовство не понадобиться.

Аноним 942: До результата ещё далеко

Ну вот, а вы так уверенно заявляли, что дело легкое. Совсем не просто это.
Ну пишите, не пропадайте! Удачи вашему мужу!

Аноним 713: Ну вот, а вы так уверенно заявляли, что дело легкое. Совсем не просто это.

Так причём тут это? Просто есть сроки, установленные законом.

Аноним 713: Удачи вашему мужу!

Аноним 942: Всё нормально, живём работаем, отдыхаем Что вы хотите узнать? Подробностей, как всё продвигается, писать не буду, причины озвучивала. До результата ещё далеко

Как муж справился в ситуацией, вы писали что нелегко ему было на похоронах, а как сейчас? Общается со своими братьями/сестрами? Как они его восприняли? Наверное, вряд ли рады его появлению.

Я доказала в суде. Жила с мужчиной гражданским браком, он был в разводе,трое детей. Умер незадолго до рождения ребенка. Доказывала генетически. В экспертизе отказывали родственники. Судья сказала, что если несколько раз откажут, суд автоматом признает отцовство. Тогда тетя ребенка согласилась, а вдруг все таки родной. Родство признали. Процесс длился год

Добавлю, что помимо экспертизы были другие свидетельства, это фото, видео, показания родных, друзей, соседей, переписка в ок, запросы в телефонные компании....

Коллега по работе доказала родство дочки с умершим гражданскмм мужем, который не был вписан, как отец. Оформила пособие по потере кормильца.

аноним444: Какие проблемы взять дубликат свидетельства о рождении? Его могли взять вы либо ваш отец....

Никаких)) дубликат и не нужен был, у меня оригинал есть.
Только там я Иванова Марья Ивановна. А в паспорте Петрова Марья Ивановна. И как доказать, что именно я дочь?

Аноним 583,
Аноним 427,
Тут проблема, как я поняла, в том, что подходы к установлению отцовства отличаются, в зависимости от года рождения. А у автора мужу за 30 уже.

Аноним 713: И как доказать, что именно я дочь?

В загсе берется справка о том, что менялась фамилия. 200 руб стоит

Ветер в голове: В загсе берется справка о том, что менялась фамилия. 200 руб стоит

Вы мой пост прочитали?))
Еще раз, если не поняли. Я в разводе. В свидетельстве о разводе я тоже Петрова Марья Ивановна. Факт смены фамилии может подтвердить только свидетельство о браке. Но проблема в том, что тот загс находится в другой стране. И запрос туда, а также нотариальный перевод полученных документов, занимает минимум 9 месяцев. И стоит, к слову, отнюдь не 200р.

Храню сейчас эти документы как зеницу ока. Без них и родство с отцом тоже ведь неочевидно.

Мама с папой развелись, я законная дочь, отношения с отцом поддерживала
Когда отец умер, остался вклад и дом
Дом занял двоюродный брат.
Мне часть вклада давать не хотели
Ну как не хотели, я не просила. Написали в письме, мол, еще подумаем
Мне ничего не надо, просто было обидно, и обидно сейчас.
Никогда не претендовала

Аноним 343: Мне ничего не надо, просто было обидно, и обидно сейчас.

Если не надо, то почему обиды тогда?

Аноним 343: Никогда не претендовала

Ну это ваше решение. Могли бы быть единственной наследницей. Сами виноваты.
Другого отца и другого наследства не будет.

Аноним 713,
Да я обеспечена, не надо мне
Обидно потому, что родные люди, тётя, брат написали "а мы поглядим, может и не дадим тебе ничего"
Я к ним как к родным, а они вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы