Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 343: законная дочь

Надо официально оформлять наследство, а не просить

Sima,
Дак я и не просила! Мне не надо, они мне письмо написали, как объяснить то еще не знаю

Аноним 343: Обидно потому, что родные люди, тётя, брат написали "а мы поглядим, может и не дадим тебе ничего"

С чего вдруг они так написали, если вы ничего не просили и не претендовали?! Где-то вы лукавите

А вообще это оффтоп. Речь в теме о непризнанных детях и их перспективах на наследство.

Аноним 713: Где-то вы лукавите

Нет
Я сама удивилась.
Мне 20 лет было, папа на Алтае жил, там погиб
Мы с ними переписывались, и вдруг такое
Для меня это был шок
У меня иив мыслях не было претендовать на дом в алтайской деревне

И более того, до меня дошло, что я на что-то могла претендовать только в 40 лет они вот про вклад писали только
Но это оффтоп, просто очень обидно

Аноним 343: Обидно потому, что родные люди, тётя, брат написали "а мы поглядим, может и не дадим тебе ничего"
Я к ним как к родным, а они вот так

Ну так пошли бы после такого хамства и заявились единственной наследницей. И «обидно» было бы не вам

Скроюсь,
Надо мыслить конструктивно, опираясь на разум. Зачем мне 1/2 дома в деревне на алтае?
Там еще бабушка была жива
Да до меня это позже все дошло
Но не знаю куда сейчас эмоции девать, столько лет прошло, все еще обидно, родные люди ведь так написали. Тётя, брат, бабушка

Я брату пишу сейчас, не говорю о своих чувствах, роднюсь
Он не хочет
Я бы так хотела приехать в родную деревню, зайти в отцовский дом, но не могу , брат не хочет

Аноним 93: Как муж справился в ситуацией, вы писали что нелегко ему было на похоронах, а как сейчас? Общается со своими братьями/сестрами? Как они его восприняли? Наверное, вряд ли рады его появлению.

Муж нормально :) С новыми родственниками созванивался, в основном по делу. Они тоже нормальные, спокойно всё.

Аноним 343: Надо мыслить конструктивно, опираясь на разум. Зачем мне 1/2 дома в деревне на алтае?

Продать той же родне, например. Вам деньги лишние?

Аноним 343: Я бы так хотела приехать в родную деревню, зайти в отцовский дом, но не могу , брат не хочет

А приняли бы наследство, ездили бы сколько хотите и когда хотите, и роднились бы на здоровье. И обид бы не было.

Аноним 942: Муж нормально С новыми родственниками созванивался, в основном по делу. Они тоже нормальные, спокойно всё.

Это хорошо) как думаете, если не получится доказать отцовство, поделятся наследством?

Аноним 343: И более того, до меня дошло, что я на что-то могла претендовать только в 40 лет они вот про вклад писали только

Жаль, что уровень правовой грамотности у нас весьма низок. Причем в тех вопросах, которые так или иначе коснутся всех.

Аноним 93: что уровень правовой грамотности у нас весьма низок.

Грамотность здесь ни при чем
Отец умер, у меня был стресс, наследство мне не надо
Я хотела именно родниться, но не судьба

Аноним 343: Я брату пишу сейчас, не говорю о своих чувствах, роднюсь
Он не хочет
Я бы так хотела приехать в родную деревню, зайти в отцовский дом, но не могу , брат не хочет

Они, наверное, думают, что вы оспаривать наследство будете. Вот и пишут, что могут выделить вам сумму со вклада отцовского. И общаться не горят желанием поэтому.
Вы ж о своих чувствах не говорите почему-то, непонятно почему. Так и написали ты, что ничего вам нужно, ни на что претендовать не будете, но хотелось бы по-родственному общаться. Недопонимание у вас какое-то, короче говоря.

kopZina,
Это 30 лет назад было

Письмо они написали 30 лет назад
Если я за 30 лет не заявилась, дак уж чего боятся то
Мы были молодые, сейчас старые

Аноним 343: Грамотность здесь ни при чем

Как не при чем?! Если сами пишете, что

Аноним 343: до меня дошло, что я на что-то могла претендовать только в 40 лет

На принятие наследства дается 6 месяцев, любой шок за это время пройдет.

Аноним 93,
Мне не надо было и сейчас не надо, как написать то еще

Аноним 343: Это 30 лет назад было

То есть вы эти 30 лет свои обиды лелеете?!
Может, к психологу с этой проблемой?

Аноним 343: Мне не надо было и сейчас не надо, как написать то еще

Тогда глупо горевать, что невозможно поехать в отцовский дом. Были бы хозяйкой половины дома - проблемы бы не было.
Сами чего-то напридумывали себе, теперь обижаетесь непонятно на кого.

Аноним 93: Тогда

Ну вот хочу поехать, остановиться в гостинице, не знаю писать брату или нет, что я рядом
Он может не рад мне будет

Аноним 93: Это хорошо) как думаете, если не получится доказать отцовство, поделятся наследством?

Пока не хочу ничего здесь о нашем деле писать :) Слишком уж тут агрессии и негатива много в мою сторону получилось

Аноним 942: Слишком уж тут агрессии и негатива много в мою сторону получилось

Как в любой другой теме. В каждой теме автора поливают, что за люди это пипец

Аноним 942: Пока не хочу ничего здесь о нашем деле писать Слишком уж тут агрессии и негатива много в мою сторону получилось

Не преувеличивайте))
Да и что вам эта здешняя агрессия, чем она может помешать в реале?! Ничем! Ну слили люди эмоции (а тема наследства для внебрачного ребенка всегда острая) да и все. Но ведь и советы стоящие были, правда? И поддержка. Значит не без пользы.

Аноним 93 - конечно не без пользы. Вот только словесный понос могли бы не нести сюда . А постановка в кино или театре и "постановка" на форуме это не одно и тоже. На форуме все принимается за правду. Хотя иногда выдуманная ситуация может помочь в чем-то разобраться получше реальной.
А еще, все эти истории напомнили недавнюю тему про "законный" и "незаконный" брак и про "мужа" и "немужа" . Вот и примеры, чем для детей оборачивается безответственность родителей.
И непонятны упреки "незаконнорожденных" за их претензии на наследство. Они не виноваты, что родители не знали или не хотели знать законов или просто были безответственны. Такие дети, хоть многие из них взрослые, пользуются своим правом.
Кстати, Аноним 147 - очень интересная история и вы полностью правы . А что бапка (классно кто-то тут про нее написал ) не хотела с вами общаться, ну и огородный овощ с ней . Даже при том, что вы ее единственная внучка. Некоторым вообще не нужны внуки, даже если в семье более благополучно. Вам это сложно понять, как вы написали, но и такие родственники бывают. Да и у многих есть такие родственники, не интересующиеся ими, иногда даже достаточно близкие. А что вас упрекают, за необщение с бапкой, таким все равно не докажешь.

Жалко только что ее недвижимость вам не досталась, раз она ее подарила, но другого с такой бапкой и не могло быть. Да и она могла бы сказать, что та женщина ей ближе вас, что помогала ей и т.д. И это могло быть правдой. Родственники далеко, а та женщина рядом, ей она не непонятная как вам.
А вам было бы сложно доказать свое родство. Да и оспаривать дарственную очень сложно. Даже при наличии и ДНК и свидетелей. Со свидетелями, кстати, тоже сложно. Если они и видят общение родственников с детьми, хотя сейчас вообще мало кто вникает в чужие семейные отношения, все равно могут быть проблемы с доказательством родства. И, главное, с самим наследованием.

Аноним 93:
Аноним 93
вчера в 14:11
Аноним 343:И более того, до меня дошло, что я на что-то могла претендовать только в 40 лет они вот про вклад писали только

Жаль, что уровень правовой грамотности у нас весьма низок. Причем в тех вопросах, которые так или иначе коснутся всех.

Вот именно. И правовой и финансовой и вообще. И именно в важных вопросах.

А еще, только тут я узнала, что кремацию могут запрещать. Тоже вопрос из правовой грамотности .
Но , наверное, только если нужна судмедэкспертиза? По продукту кремации ее, естественно, не получится провести. А после экспертизы уже можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы