Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли "непризнанный ребёнок" претендовать на наследство? (На 37й странице новости)

Аноним 942: Но в Москве почему-то очень любят доллар

Его любят везде

Аноним 371: На основании свидетельских показаний родственников, которые видели вашего мужа первый раз в жизни на похоронах, суд признал отцовство?

Вы там не тресните Но есть такая процедура, представляете? Подробности, может, напишу, когда всё окончательно утрясётся :)

Аноним 942: Но в Москве почему-то очень любят доллар. Они часто даже зарплату в долларах озвучивают.

С кем вы там общаетесь? С вновь обретенными родственниками?..
В рублях они зарплату озвучивают. Ни разу за последние лет 8 про доллары там не слышала.
Вот жители ближнего зарубежья так говорили до недавнего времени…

Аноним 512: В рублях они зарплату озвучивают. Ни разу за последние лет 8 про доллары там не слышала.

Ну и ладно. Не слышали и не слышали. А я про доллары слышала несколько раз за последнее время. Наверное, кто-то говорит, кто-то не говорит :)

Аноним 942: Подробности, может, напишу, когда всё окончательно утрясётся

Да кому интересны ваши фантазии. В конце июня только ехали, а через 1,5 месяца уже суд прошел и наследник. То есть за 1,5 месяца вы собрали доказательства, обратились в суд, судья принял иск и назначил дату и судя по срокам за одно заседание решение принято. Серьезно? Ну, кому вы эту лапшу вешаете.

Всю тему не читала, но давайте расскажу о своей практике. Умирает мой брат, у него ребёнок (биологически неизвестно его или нет), жил с женщиной. Умирает моя мать, та женщина подаёт на наследство. Суд признает отцовство на основании её показаний и её родственников. Да, этого достаточно. Итого, ребёнок становится наследником наравне со мной. Как вам такой поворот?

Аноним 339: Своё надо создавать и оставлять своим законным наследникам, а это как украли

То-же так считаю. Влезли в жизнь чужих людей и наследство.

Аноним 942: Почему? Что плохого мы сделали? Всё по закону.

Не а, по юридическим законам может а по-человечески нет..
У меня подруга такая, была акула.. У её мужа тоже было наследство, он незаконный сын был.. По итогу она его загоняла по судам и юристам.... Не знаю какой был итог, вроде даже да. Я с ней перестала общаться, хотя она была близкой подругой..
Если что она сама не работала ,жила за счёт мужа.
Она всегда такая была во всём выгоду ищет.. Вашим и нашим. Был случай она близкого человека оставила без жилья.. Ну вот такой человек она.

Аноним 371:
В смысле? На основании свидетельских показаний родственников, которые видели вашего мужа первый раз в жизни на похоронах, суд признал отцовство?
Или нотариус включил вашего мужа в список наследников на основании признания родственников?
Или наследники просто пообещали вашему мужу, что после получения наследства обязательно с ним поделятся?

Вот и вам очевидно, что автор врет. Но ведь кто то верит, значит шоу продолжается!

Аноним 843: Протест?
Не?

Смотря какие доказательства. Может осталось видео, где покойный отец с ребенком и на видео папа говорит что то типа " смотри какого сына мне Люся родила, богатырь!" Мы же не знаем какие доказательства были. На моей памяти был случай один. За одно заседание установили отцовство умершего человека. Там бабушка ребенка т.е мать покойного, иск поддержала и сказала, что ее сын ребенка признавал, и она считает себя бабушкой. Судья предложил днк, но бабушка отказалась, сказала, что и так знает, это ее внук и сомнений нет. Тут за одно заседание решение суд вынес. Но со взрослым такое не прокатит, тем более бабушек дедушек живых нет. А признавать отцовство на основании показаний родни, которая в глаза этого сына не видела- смешно. Может это не тот мальчик вовсе. Короче, автору не верю. И за 1,5 это нереально просто по срокам.

Аноним 942: Но есть такая процедура, представляете?

Не представляю, потому что такой процедуры нет! В вашем случае вам надо было доказывать, что отец общался с сыном, делал какие-то переводы, короче, хоть как-то участвовал в его жизни

Аноним 915: Суд признает отцовство на основании её показаний и её родственников.

Все верно. В вашем примере ничего удивительного.

Аноним 915: жил с женщиной

Это ключевое.
Если наследники сомневаются в родстве ребенка, можно сделать ген. экспертизу

Аноним 797: В конце июня только ехали

Вы как-то невнимательно тему читали :)

Stydentka: Влезли в жизнь чужих людей и наследство.

Там все люди чужие друг другу. Что значит влезли? Получили своё по закону.

Stydentka: по юридическим законам может а по-человечески нет..

Вы что ли мерило "человеческих законов"? А с какой стати? У нас как раз "по человеческим законам" всё хорошо получилось. Мудака-козла прижучили хотя бы после смерти. Всё более, чем справедливо.

Аноним 797: Смотря какие доказательства.

Господи, да если всё полюбовно решается родственниками, судья только рад, поверьте. Нахрен ему принципиальную волокиту устраивать? Вы думаете, что судья - это обязательно обиженная баба, как вы?

Chouchou: Читайте аналитику и прогнозы.

Спасибо, учту :)

суд не будет делить квартиры типа одну этому, второму эту, третьему - третью и т.д., даже если они равной кадастровой стоимости! Суд оределит собственниками каждой из квартир всех четверых, у каждого будет по одной чентвертой от доли каждого обьекта. И как вы потом это делить будете с родными детьми, если они будут отказываться от продажи? а ещё и разделят счета за коммуналку и не будете жить там, а будете платить...

Аноним 371: Не представляю, потому что такой процедуры нет!

Есть такая процедура, хоть вы тресните.

Аноним 371: Если наследники сомневаются в родстве ребенка, можно сделать ген. экспертизу

Никто ни в каком родстве не сомневался. Все сказали - "Да, это наш брат". Примерно так. Почему судье надо было усираться и требовать доказательств, как думаете? Какие-то видеофайлы требовать, иные подтверждения? Зачем усложнять, когда всё полюбовно? Она стукнула молоточком и дело закрыла. Всё ок, не переживайте.

анонимчик: И как вы потом это делить будете с родными детьми, если они будут отказываться от продажи?

Во-первых, муж мой тоже "родной ребёнок", а во-вторых, всё уже обговорено. Никто от продажи не отказывается. Наоборот - до нового года мечтают продать уже это жильё и поделить на всех.

Аноним 942: Вы думаете, что судья - это обязательно обиженная баба, как вы?

А хамить прямо обязательно?

Chouchou: Остальные наследники согласны то квартиру продать?

Мечтают об этом. Две квартиры в Москве. Хорошее наследство от непутёвого папашки, который ни об одном из своих детей не заботился.

Аноним 797: А хамить прямо обязательно?

Ну извините. Но достали уже эти "Хоть бы у вас ничего не получилось! Вы всё врёте!" Приходится защищаться. Получится у нас всё, расслабьтесь :)
Просто удивляет, что люди в последнюю "лазейку" лезут и с надеждой спрашивают - "Ну может, хотя бы другие наследники продавать не хотят"? Ну хотя бы что-то было у нас плохо, так нет же!
В шоке от темы, конечно

Аноним 371,
Аноним 843,
Да, апелляция была. Но, мы выиграли на другом основании. Уже юридические тонкости.

Аноним 725: написал завещание

Ну тут ключевое вот это вот.

Аноним 942: Есть у них какая-то уважительная привязка к валюте,

Это неграмотность называется)) застряли в 90х

Аноним 942: Все сказали - "Да, это наш брат".

Слушайте, вам в суде вообще-то не "братство", а "отцовство" надо было устанавливать. Своим "братом", как и "сестрой" они могут считать кого угодно.
Хватит уже народ смешить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы