Если ошибочно переведены деньги не на тот счёт, можно ли что то сделать?

Переводила деньги самозанятому на расчётный счёт. Ошибочно счёт указан не верно. Всё, никак не узнать кому счёт принадлежит?
Банки не разглашают эту информацию - банковская тайна. Ничего сделать нельзя?

Аноним 188,
Если в реквизитах ошибка, должны вернуть. Вы физик или юрик? Юр. Лицо тогда можно запрос на розыск и письмо с уточнением реквизитов платежа в банк, а инн правильно написали получателя? Банк может сам зачислить на нужный счет.

Я физик
Инн, бик в реквизитах указаны банка получателя. А расчётный счёт получателя. В нём ошибка

Аноним 188,
Не переживайте, зачислят ему или вернут Вам.

АноНИМ,
Как зачислят ему, если счёт не его?
На каком основании вернут мне если указаный счёт существует , действует?

Вернут деньги
До 5 рабочих дней

Аноним 188: указаный счёт существует , действует?

Счет существует и действует, но получатель счета другой
Вернут на основании неверных реквизитов, они даже вникать не будут чей это счет. Посмотрят что реквизиты получателя не совпадают с указанными и вернут
Не переживайте

Аноним 188: каком основании вернут мне если указаный счёт существует , действует?

Если вы написали в платежном поручении Иванову И.И. счёт 1111, а должны были написать Иванову ИИ счёт 2222.
То у банка не совпадет Наименование получателя и счёт получателя. И вам вернут деньги в срок от 3 до 5 дней.

Ветер в голове: Счет существует и действует, но получатель счета другой

Получателя (ФИО) нигде не указывала, это не требовалось, даже графы такой не было

Аноним 188: Инн

Аноним 188: получателя

ИНН не совпадет с тем кому перевели

по идее должны на счет невыясненных сумм зачислить и вернуть после 5 дней, если не будет уточнения реквизитов

Облачко: ИНН не совпадет с тем кому перевели

В реквизитах Инн банка указан. Не получателя

Аноним 188,
Делайте запрос в банк

Аноним 188: Получателя (ФИО) нигде не указывала, это не требовалось, даже графы такой не было

А вы когда переводили не сверяли фио получателя?
Как вы перевели, не указав фио?

Облачко,
Банки, оба , что мой, что получателя ответили, что это банковская тайна. Только по официальному запросу правоохранительных органов

Аноним 188: Получателя (ФИО) нигде не указывала, это не требовалось, даже графы такой не было

Странно
Как можно было сформировать платежное поручение без указания ФИО получателя.
Вы в банк обращались? Как минимум позвонили и описали ситуацию? Что вам сказали?
Сходите в банк и напишите заявление об уточнении (изменении) реквизитов в платежном поручении

Аноним 188: Банки, оба , что мой, что получателя ответили, что это банковская тайна. Только по официальному запросу правоохранительных органов

Вам надо делать запрос на изменение реквизитов платежного поручения.
Вам без разницы чей счёт указан. Зачем это вообще уточнять?

Анонимка: Вы в банк обращались? Как минимум позвонили и описали ситуацию? Что вам сказали?

Конечно, это первое что я сделала
Ответ выше

Вот все

Аноним 188: Конечно, это первое что я сделала
Ответ выше

О чем вы спросили то?
Узнать, кому вы отправили деньги? Зачем?
Вам надо приостановить платежное поручение и уточнить (изменить) реквизиты.

Анонимка: Вам надо приостановить платежное поручение и уточнить (изменить) реквизиты

И это тоже спросила. Сказали, ни чем помочь не могут

Аноним 188,
47422 это не расчетный счёт физика

Ветер в голове: А вы когда переводили не сверяли фио получателя?
Как вы перевели, не указав фио?

Сбер мне на это ответил, что если я перевожу деньги на счёт в другой барк, то ФИО получателя я не вижу, как и они.

Анонимка: Вам надо приостановить платежное поручение и уточнить (изменить) реквизиты

Ответиои, что если деньги уже списаны, то они ничего скорректировать не могут

Анонимка: 47422 это не расчетный счёт физика

Что мне даёт эта информация сейчас?

Не могу понять, как вы переводили деньги
При переводе обязательно запрашивается ФИО получателя (без этого перевод не пройдет)
Вот например хочу совершить перевод со Сбера на Тинькофф

Анонимка,
Не знаю
Не запрашивалось у меня!
И сбер сейчас сказал, что и не должно, если перевод по номеру счета в другой банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы