как научиться экономить

Мне 45+. Как научиться жить экономно? Не покупать например лишние продукты, тем более вредные (чипсы, печенье, пиво, конфеты), не ходить в кафе на бизнес ланч, в основном ношу из дома, но 1-2 в неделю с удовольствием хожу и ем в кафе. Как не покупать шмотки без которых могла бы обойтись? Живу не богато, есть кредиты которые хотелось бы быстрее выплатить, можно отказать себе и в том и в этом, чтоб побыстрее расплатиться, но не могу. Если я хочу мороженое и не куплю себе, у меня испортится настроение. Муж пытается меня ограничивать, а я не хочу, мне от этого грустно, в тоже время я себя ругаю, что так нельзя делать, мозг себе выношу.

На работе коллега, обеспеченная женщина, зп выше моей, муж хорошо зарабатывает, ругает постоянно, зачем опять купила печенье, конфеты, зачем пошла в кафе на обед, типа говоришь денег нет, а сама тратишь постоянно, вот поэтому ты не можешь на море поехать , а я вот не трачу как ты отдыхаю 2 раза в год. НО уровень дохода у нас разный, с мороженки я не накоплю на юг. Я не права?

Запишите свои расходы за месяц в тетрадь, все до мороженки. И проанализируйте сколько вы тратите на то, что могли бы не покупать и увидите сумму, поймёте можно ли с этого раньше гасить кредиты и ездить на море. Может вы сильно удивитесь.

Постою, послушаю
Муж тоже обвиняет,что деньги куда то тратятся вечно...
К слову я в декрете
Работает только он
Позавчера заказала продуктов на 2800
При чём даже мяса то толком нет
Фарш только
Вроде такая сумма,а холодильник откроешь и не скажешь что забит
Овощи, фрукты
Ребёнку кефиры,творожки
А потом орёт на меня, да куда деньги то тратятся
А то что сам к холодильнику по 50 раз бегает,так это не считается, ага
На работу планирую выйти, позвонила и сказала о своём решении,что планирую выйти, неделя прошла ни слуху ни духу,молчат, не знают куда меня пристроить (хотя по сути,это вот вообще не мои проблемы так то)
Почему неделю ждала, ребенок заболел
5 дней температурил, лечили усердно...

И так достало это,ей богу
Это вечное,куда ты деньги деваешь?
Семья из 4х, не считая свекрови (та как то тоже, не особо на продукты то и тратится )

Как экономить? Из мяса только курица всегда.
Сегодня кашу хотела приготовить мелкому - а где молоко,хрен, всё ушло в кофе мужу видимо...
Фрукты тоже только так таскает,хотя я покупаю только детям.... Ибо тоже не дешёвое удовольствие
Устала

Аноним 661: Это вечное,куда ты деньги деваешь?

Переложите на него закуп продуктов со списком.

Аноним 661: Это вечное,куда ты деньги деваешь?

Ну напишите по пунктам, с чеками. Объясните спокойно, куда. В чем проблема? почему вы позволяете орать на себя, тем более вашей вины нет

Один раз живем. Мороденку себе не купить, если хочется, да и в такую жару, зачем?
В кафе 1 раз в неделю, нормально. А зачем жить, чтобы во всем себе отказывать?

Аноним 790: Переложите

Да он либо отказывается наотрез
Либо когда посылаю таки в магазин, говорит, давай вот только самое необходимое...
Да у меня и так всё самое необходимое: молоко, огурцы, яйца, хлеб, макароны кефир ребенку
Но он не понимает что ли, что это всё расходуется просто с бешеной скоростью... устала объяснять
В этом месяце вообще полный ахтунг
Даже за кв не заплатили, ибо не на что
Он уволился с работы, пошёл опять на себя, 1,5 недели дома пробыл, дела налаживал, естественно дома бесплатно сидел... Мои пособия закончились, пока переоформляли, месяц я без денег...
Вечная нищета
Всю жизнь с родителями сколько жила до 20 лет, тоже, вечная экономия на всём
В браке получше стало с деньгами
Но тоже
Не шиковали никогда
По кафе давно уже не ходим
Одежда в экономе..
Про море даже не заикнусь

Эх,поплакать хоть тут

Экономия- это отказ себе во всём, кроме жизненно необходимых вещей.Все. Вы сами решете себе насколько для вас жизненно необходимо 2 раза сходить в кафе или съесть мороженое. Тут просто все- смотрю, думаю, мне это надо потому как вот...хочу.. или мне это нужно. Помню на всю жизнь момент, шла мимо базарчика и там продавалась малина, как щас помню станакан 300 руб, а я была ну в такой жопе по деньгам, а так хотелось, аж зубы свело, не представляете...не купила,на всю жизнь помню этот момент.

Автор, извиняюсь, перетянула одеяло ..
Просто тоже несколько раз на дню пытаюсь понять, как же экономить
Из мясного только курица,либо фарши (из фарша котлет налепить, хоть побольше)
Молочка : молоко, сметана (творог редко)
Кетчуп у него только так улетает.
Яйца. Макароны, гречка/рис,картофель,капуста. Огурцы и помидоры. Другие овощи толком никто не ест (броколли там,кабачки/баклажаны)
Хлеб
Всякие штучки к чаю - редко,или только детям (но опять таки он начинает тоже таскать,в итоге детям на раз два)
Я уже и сыр то покупаю только детям и прячу его,ну дебилизм же
Ох

Аноним 661: у меня и так всё самое необходимое: молоко, огурцы, яйца, хлеб, макароны кефир ребенку

и мы не шикуем все необходимое для нас: колбаса вареная, сыр, масло слив. и раст., яйцо, молоко, огурцы, помидоры, дочке печенье, фрукты немного покупаю, мясо-курица-свинина (так муж и ест его в основном), овощи, рис, макароны. Все это стандартно. Готовь меньше. А ест то кто ОН. Дочка дома ест раз в день, я беру с собой на обед и вечером, сейчас жара вопще не ем.

Аноним 526: ест то кто ОН

вот да)
Если у нас свекровь колбасу покупает,человек бутики бегает делать раз в полчаса

Аноним 661: Автор, извиняюсь, перетянула одеяло ..

продолжайте!))

Аноним 661: егает делать раз в полчаса

ничегосебе

мама: А зачем жить, чтобы во всем себе отказывать?

вот у меня такое правило, а оказывается я не правильно живу, надо экономить на всем, чтобы ездить на море
и да пакеты я каждый раз покупаю

Окксанна: ну вот экономия же
Вы молодец, все получится, рассуждаете вполне адекватно.

спасибо

Автор радовать себя надо, но вот если совсем впритык денег, позволяйте себе маленькую радость, ну пусть на 500р раз в неделю например.
Раз в неделю на бизнес ланч сходить, в конце концов вы ж заработали

Аноним 661: Из мясного только курица

Вот я бы раньше подумала что курица это бюджетно, а сейчас? Вполне по акции в той же ленте можно свинину купить.

Аноним 526: Как научиться жить экономно? А зачем, что бы потратить эти деньги на что? Вот когда у вас будет вполне себе цель, к которой вы захотите идти, може и начнёте экономить. А пока это вам не надо.

Окксанна: Ну потому что моя подруга рассуждает неадекватно

как?))
как говорится один раз живем, откуда я знаю что будет через минуту

Аноним 526: вот поэтому ты не можешь на море поехать

Как совсем то себя оставить без радостей ?
Ну я не понимаю во всем себе отказывать что бы на 2 недели побыть у моря ? Ну не знаю .
Море не жизненная необходимость как раз таки . А из Маленьких радостей строится наша ежедневность )))
Все мои попытки экономить закручивались для меня не очень хорошо .

Аноним 661,

Фарш самой накрутить, сразу на месяц? Мясо с курой?
На трёшку купить. Много котлет, голубцов, ёжиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы