как научиться экономить

Аноним 526: но не могу.

Не хотите.
Не умеете расставлять приоритеты. Или нет конкретной цели.
Экономить просто так это не цель.

Я типо вашей коллеги, надо в отпуск - не пойду в кафе ,не куплю шмотку абсолютно спокойно потому что есть другая цель. И настроение не испортится.

Окксанна: Муж то почему Вас ограничивает? за лишнюю мороженку чтоли?

нет, он не за мороженку, а в целом что меньше готовить надо, тряпки не покупать, в кафе не ходить вопще. (иногда в пицце миа покупаю еду, ну нравится она мне)))

Окксанна: я Вам выше писала.

поняла, я думала вы еще о чем-то.

Я часто трачу на себя деньги :раз в неделю массаж часовой ,протеиновые печенье раз в день с кофе ,иногда поеду на самокате .
А если ничего не покупать себе ,и при этом работать много ,то можно выгореть ..
Может посмотреть у сторону увеличения дохода ?
Все таки от мороженного не обеднеешь, даже покупая его раз в день

Аноним 661: Автор, извиняюсь, перетянула одеяло ..
Просто тоже несколько раз на дню пытаюсь понять, как же экономить
Из мясного только курица,либо фарши (из фарша котлет налепить, хоть побольше)
Молочка : молоко, сметана (творог редко)
Кетчуп у него только так улетает.
Яйца. Макароны, гречка/рис,картофель,капуста. Огурцы и помидоры. Другие овощи толком никто не ест (броколли там,кабачки/баклажаны)
Хлеб
Всякие штучки к чаю - редко,или только детям (но опять таки он начинает тоже таскать,в итоге детям на раз два)
Я уже и сыр то покупаю только детям и прячу его,ну дебилизм же
Ох

Да не на чем вам экономить, ну правда, ну это только как пишут часто здесь "курицу на молекулы".
У вас муж то цены видел в магазинах? Вам правда надо провести эксперимент для мужа, пусть неделю занимается закупом, состави меню примерное. Сложит все продукты в сбермаркете в корзину и офигеет.
Тут одних творожок и кефиров на двоих детей на 3 дня взять 500 рублей уйдет.
Пусть думает о том, как увеличить доход, а не как ужиматься.

Как говорил один мой знакомый, надо думать не как сэкономить, а как заработать столько, чтобы можно было не экономить :))) Жить по средствам, чтобы хватало.
А если по вашей теме, то просто надо посчитать: есть ли у вас кредиты, какие по каким ставкам, сколько уходит на них. Сколько выходит коммуналка и нужна ли вам такая большая квартира, мелкие расходы (подписки в телефоне, кофе и мороженки каждый день и т.д.) отнимают уйму денег. Где вы покупаете продукты? По доставке иногда оказывается дороже, какие продукты вы покупаете, иногда килограмм мяса на кости стоит почти вдвое дешевле, чем колбаса или фарш. При этом из этого куска на кости можно и бульон (суп сварить) и второе сделать. Едите ли вы полуфабрикаты?
Немаловажно и то КАК вы тратите. Например, если использовать те же кредитки с льготным периодом, то пока вы используете "бесплатные" деньги банка, свои можно держать на процентном вкладе. Тоже доход повысится. Всякие скидки и кешбэки, вроде мелочь, а приятная. Например, у меня карта кредитная 55 дней без процентов. Расходы в месяц 50 000 рублей. Кладу свои 50 000 на месяц на копилку под 6% годовых, через 55 дней закрываю задолженность по карте в ноль. За 55 дней набегает процентов 452 рубля + кешбэк 2% с оборота (с 50 000) - еще около 1000. 1452 рубля примерно в месяц на ровном месте. И на мороженки вполне хватает :)
Короче, начинайте считать свои расходы и доходы, смотрите где можно что-то изменить.

Аноним 233: провести

Да он из тех людей, типа делать мне больше нечего, ты же дома сидишь готовишь, вот и покупай...
Сам ничего не буду, но поворчать/поорать надо....
Причём, с одной стороны я его понять могу
Он типа работает,а жена ему фрукты есть запрещает
Чё грит, не заработал на них что ли?
Обидно
Но тем не менее, вечные предьявы за это тоже достали уже

Аноним 526: с мороженки я не накоплю на юг. Я не права?

Она же вам не в 1 мороженку тыкает. У вас нет культуры сбережения и экономии. Думаю дело в этом. Можно не только на юг накопить.

Синдирелла: Как совсем то себя оставить без радостей ?

Без радостей нельзя. А когда это пиво и чипсы стали полезной радостью?))

Я не знаю как) никогда не умела, но у меня и родители такие-некому было научить люблю деньги тратить, много всегда впечатлений, эмоций, не могу себе в этом отказать. Есть подруга, вполне ничего зп(ок 200, в мск живет лет 5 уже), так она любитель сэкономить, вот прямо жизненные кредо: туалет бумага-самая дешевая, кафе - не дороже 2тр на них двоих с мужем, полететь куда - так самые дешевые авиабилеты и такие же отели. И все такое прочее…я прямо завидую, ей ведь это нормально, не страдает, копит себе. Тут летали вчетвером с подругами вСпб на выходные, так она нам мозг вынесла, что ей пришлось билеты купить «задорого» хотя наши из Екб были на 5 тыщ дороже )))) все мы разные, для кого-то это легко, а кого-то может и в депрессию вогнать, если перекрыть траты на важные для человека пункты.

Аноним 526: с мороженки я не накоплю на юг. Я не права?

на юг может не накопите, но расходы сократите.
мороженое, которое я люблю, стоит около 120 руб за маленький стаканчик 70 или 80 грамм.
если покупать каждый день, за неделю вы тратите 840 руб, в месяц 3600, в год 43200. а это вполне себе сумма на билеты в отпуск.

Аноним 144: А когда это пиво и чипсы стали полезной радостью?))

это не полезно, но мне вкусно, кто-то курит, кто-то жрет как не в себя, а мне вот это хочется иногда.

Аноним 661: Да он из тех людей, типа делать мне больше нечего, ты же дома сидишь готовишь, вот и покупай...
Сам ничего не буду, но поворчать/поорать надо....
Причём, с одной стороны я его понять могу
Он типа работает,а жена ему фрукты есть запрещает
Чё грит, не заработал на них что ли?
Обидно
Но тем не менее, вечные предьявы за это тоже достали уже

Ещё как вариант, у меня муж как-то спросил "чёт до фига на продукты уходит"))). Я говорю ок, давай буду согласовывать с тобой. Я кидаю продукты в корзину, отправляю ему скриншоты, и пишу что приготовлю. Он мне пишет что убрать(но как правило это не убрать,тк необходимо для готовки блюда, но муж об этом не подозревал), наоборот пишет еще, а "орешки/хлебцы и т.д что не положила?", я говорю что это уже излишество, но могу добавить, тогда сумма больше будет))) вообщем несколько раз помониторил меня и понял, что в целом такая сумма и выходит.

Я поняла что надо просто взять ипотеку, денег на кафе не останется, все.
Иначе никак, все проем, пропью, а остальное потрачу на шопинг

Аноним 526: но 1-2 в неделю с удовольствием хожу и ем в кафе

Ну что тут ограничивать? Мы каждый день в кафе и доставки заказываем. 1 раз в неделю это окей

Аноним 467: Может посмотреть у сторону увеличения дохода ?
Все таки от мороженного не обеднеешь, даже покупая его раз в день

Корить себя за мороженку это дно, простите(((
А уж когда муж говорит, что купить мороженку, это дорого... 100 рублей для жены пожалел?
Ищите варианты повышения дохода. Муж тоже пусть ищет. Не верю, что двое дееспособных людей не могут заработать столько, чтобы хватало на два бизнеса в неделю (2500 в месяц?) и мороженое...

Аноним 526: в основном ношу из дома, но 1-2 в неделю с удовольствием хожу и ем в кафе

Это отлично, что вы себя радует, не смотря на разные жизненные трудности позволяете себе радоваться.

Окксанна: Или Вы прям готовите и все в мусорку остается?

ничего не выбрасываю, иногда суп только

Аноним 6: Не верю, что двое дееспособных людей не могут заработать столько, чтобы хватало на два бизнеса в неделю (2500 в месяц?) и мороженое...

зарабатываем, но суть в том что можно это не покупать, а откладывать на что-то или гасить кредит.

С Якиным в Гаграх: Это отлично, что вы себя радует, не смотря на разные жизненные трудности позволяете себе радоваться.

да меня действительно это радует, мне это необходимо

Аноним 526: да меня действительно это радует, мне это необходимо

++
Именно необходимо. Необходимо радоваться, не терять вкус к жизни.
А мужа не слушайте, им всегда все наши

Аноним 526: тряпки не покупать

А сами смотрят на нарядных и довольных, а не унылых и скаредных.
Правильно все делаете.

Окксанна: и отстал я правильно поняла?

Да, именно так. Он просто реально весь в работе и цены ещё подскочили за последний год, и он как бы офигел, видимо не отследил тенденцию)))) я не знаю может думал, что я заказываю себе чёрную икру и в одного её съедаю)))). Но я не обиделась, на то что он решил контролировать этот вопрос, я то вижу, что цены выросли и я не транжирю, я совершенно спокойно, прямо наверное в течении недель трех(раз в неделю заказываю продукты) скидывала ему принтскрины, плюс писала что буду готовить. Он посмотрел, понял что цены такие есть примерно и все, отстал.

Никаких покупных фаршев. Купить свинину (в ленте по акции) и курицу, накрутить фарш, заморозить свои полуфабрикаты на месяц. Искать промокоды на доставки - сбермаркет, лента, магнит и пр. В каждом приложении есть хороший промокод на первый заказ, и потом иногда присылают. Со своего телефона заказала, с мужа, и так все приложения перебираем. Уже экономия. Несколько карт каждому завести с кэшбэком на разные категории. Но да, это время нужно и дисциплина. И цель. Ещё на Авито можно ненужное продавать и покупать по хорошей цене даже новые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы