как научиться экономить

Аноним 110: Как понимаю вас , тоже в декрете

Промокоды тоже стараюсь искать, по акции много что беру, но всё равно...
Это как говорится, раньше на тысячу можно тележку продуктов купить,а сейчас даже пакетик маленький еле наберётся

Доставки продуктов с промо - мое все. Радостно от того, сколько в последнее время на них сэкономила.
Еще на группу со скидками в Екб подписалась в тг.
Очень там полезные и приятные промо и акции встречаются. Нарадоваться не могу )))

Аноним 850: лучше без излишнего, но отдохнуть !

Это понятно что лучше
А вот что считать излишеством,если и так все впритык?
Например, я вижу многие покупают кофе на вынос, Для меня это излишество и я никогда не покупаю, так как это дыру проест в моем кармане
Если доход небольшой, хоть как крутитись,то в Турцию не улетишь

Аноним 513: Гашение кредитов

Это вообще не мотивация совершенно, это то, что угнетает

Может быть, автор, вам просто научиться распределять деньги, а не экономить?
Мы вот с дочкой часто про деньги говорим. И она видит, что у её друзей родители зарабатывают или столько же, или больше, чем я,допустим, а могут позволить себе меньше в общей сложности. Ну примерно, как у вас, автор. Считаю, что дело именно в распределении правильном. Сначала на всё обязательное убрать деньги, а потом уже плясать от того, что осталось. На свои радости тоже какую-то сумму надо оставить, возможно, чуть меньше.

Ой, автор, я точно такая же. Один в один. Вообще к деньгам как то легко отношусь.. , если хочется- трачу. Да, и в голове «жить надо здесь и сейчас». Каждый раз себе обещаю - с завтрашнего дня экономлю., но то у ребенка обувь порвалась, то жара, а него легких шорт нет. А ещё, если вижу- осень, большие скидки на велосипеды, например, залезаешь в кредитку и покупаешь. Потому что весной все равно его надо будет покупать, а он будет дороже. И так во всем. Как тут экономить?

Начните продавать на авито лишние вещи, которые вам уже не нужны и хотите им дать вторую жизнь. Меньше будете покупать, испытала на себе, сейчас покупаю только самое нужное и эти вещи самые любимые.

Записывать все расходы в программку очень помогает.
Лет 10 назад в декрете это сделала, полгода примерно каждую копейку вписывала, хоть мороженка, хоть колеса. очень отрезвило ~~когда оказалось, что на «мороженки» потрачено больше ~~
Сейчас все хочу повторить, но откладываю, знаю, что будет шок, сколько на фигню тратится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы