как научиться экономить

Аноним 526,
Надо зарабатывать больше, а не учиться экономить.

Мне иногда кажется, что это просто натура такая. Мне прям не нравится тратить лишнее и люблю копить, близкая родня наоборот, очень много лишних трат и ноль накоплений, кредиты. Им кажется, что я себя ужимаю и ущемляю, мне кажется, что они жуткие транжиры и как так можно жить. Каждый останется при своей привычке тратить/копить.

Аноним 144: Без радостей нельзя. А когда это пиво и чипсы стали полезной радостью?))

А кто говорил только о полезных ?
Ну любит человек пиво ))) в конце концов свои тратит и сам решает на что деньги тратить которые зарабатывает .

А что все возбудились на мороженку? Запрос автора: как экономить? Ей ответили, как при похудении: меньше жрать, тем более всякой фигни или больше зарабатывать. Это автора не устраивает и у нее начались отговорки. Сказок то не бывает.

Аноним 338: Надо зарабатывать больше, а не учиться экономить.

Тоже для себя такую стратегию выбрала .

Синдирелла,
См. выше. Она хотела узнать, как научится экономить.

Синдирелла: в конце концов свои тратит и сам решает на что деньги тратить которые зарабатывает .

Не соответствует запросу.

Не умею экономить, как только начинаю- возникают непредвиденные расходы. Плюнула

Аноним 661: орёт на меня, да куда деньги то тратятся

Идиотизм жить с таким

Аноним 526: экономить

Надо учиться не экономить, а больше зарабатывать

Аноним 526: Если я хочу мороженое

То надо обязательно купить

Аноним 144: См. выше. Она хотела узнать, как научится экономить.

Можно найти другое пути .
Как тут выше предложили промокоды , кэшбеки .

Аноним 526: в целом что меньше готовить надо, тряпки не покупать, в кафе не ходить вопщ

Сам-то идеальный? Вот ни на что не тратит лишнего?

Анна Иванна: Вот когда у вас будет вполне себе цель, к которой вы захотите идти, може и начнёте экономить. А пока это вам не надо.

Вооот! Нужна мотивация. Пока ее нет, а есть только непонятное желание экономить, ничего не получится.
Гашение кредитов - это, видимо, недостаточная мотивация. Иначе все свободные деньги сразу же на кредитные карты докладывали.

С Якиным в Гаграх: Правильно все делаете.

спасибо за поддержку, вы правы!

Аноним 526,

Аноним 501: Не умею экономить, как только начинаю- возникают непредвиденные расходы. Плюнула

заметила, что как тольво есть заначка, так что-то происходит и деньги срочно нужны и тратятся, например отложила месяц назад 20тр., машина сломалась.

С Якиным в Гаграх: Сам-то идеальный? Вот ни на что не тратит лишнего?

курить бросил, сейчас пить бросает, вкусняшки я итак покупаю -ест. больше никуда не тратит. машину ремонт делала, так она же мне нужна, он и без нее типа может жить.

Аноним 526: он и без нее типа может жить

Сказочники они
Мужчина стоит семье всю его зарплату плюс ещё чуть-чуть

С Якиным в Гаграх: Мужчина стоит семье всю его зарплату плюс ещё чуть-чуть

Это какой-то конкретно Вам такой попался. В общем случае это не так.

Аноним 526: С Якиным в Гаграх:Правильно все делаете.

спасибо за поддержку, вы правы!

Все, расходимся. Автор никогда ничего менять не будет. Извините. немного не корректный вопрос, а у Вас лишнего веса нет?

Аноним 526: машина сломалась

Кредиты на общее хотя бы потрачены были?

Аноним 144: а у Вас лишнего веса нет?

нет))) 172/61

С Якиным в Гаграх: Кредиты на общее хотя бы потрачены были?

кредиты мои, к сожалению или к радости от бм, но мой нм помогает мне их погасить, даже хотел машину продать, я не дала, осталось платить 2г., 25% от зп.

Аноним 526: хотел машину продать, я не дала, осталось платить 2г., 25% от зп.

А что она тогда ломается?

Аноним 526: кредиты мои, к сожалению или к радости от бм, но мой нм помогает мне их погасить, даже хотел машину продать, я не дала, осталось платить 2г., 25% от зп.

По каким ставкам кредиты? Может имеет смысл их рефинансировать под низкий процент? 25% от ЗП - это очень солидная нагрузка на бюджет. Не критичная, но солидная.

Аноним 526: заметила, что как тольво есть заначка, так что-то происходит и деньги срочно нужны

Для этого заначку и резерв и делают, а еще люди страховки научились использовать. Например, ДМС очень помогает экономить при болезнях и зубы лечить. А страхование квартиры - при потопах от соседей..

С Якиным в Гаграх: А что она тогда ломается?

наш автопром, наверное поэтому) там не критично было

Аноним 850: лучше без мороженого останусь чем без моря,

Если покупать 1 мороженое в день, то это 365дней*60р=21900
На эти деньги можно отдохнуть в Турции?

Аноним 661,
Как понимаю вас , тоже в декрете, каждую копейку считаем , фарш не покую , тк мясо купить выгоднее и накрутить самим , на доставку сейчас разные промокоды есть ими и пользуюсь , муж также говорит вот ведь деньги тебе переводил , а уже нет . Я ему предложила самому тогда за продуктами ходить , а то совсем в магазин не заходит , дак теперь молчит . На работе написала заявление на отпуск, отпускные хоть начислили , но осенью придется выходить уже иначе тяжело без денег (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы