Проверка

Вопрос странный у вас. Мы вот кредиты не берем, но ипотеку взять пришлось, тк жить то где-то нужно. А кому-то квартира досталась. И по поводу того, что раньше люди жили без кредитов - как можно сравнивать вообще? У меня родители приехали молодые специалисты и получили квартиру, участки под дачу и гараж. Какие кредиты?

Аноним 332: Не считаю это плюсом.

Вы просто не платили 20 лет по половине зп

Аноним 645: Ну я бы могла тратить на себя. Сделать титьки или летать дважды в год отдыхать

Так если вы бы так смогли - то зп у вас хорошая. Я вот отдых не могу позволить.

Аноним 645: Вы наверное хотите услышать - бедно? Не люблю жадных, поэтому их и не выбираю.

Ну порой шансов нет и не из кого выбирать
Вы же не в магазине.

Аноним 645: Вам сколько лет? Я больше чем уверена при желании вы тоже можете найти с кем будет легче)

Мне 30. Ну при чем тут желание ? Если мужчины не предлагают, как я их выбрать могу ?

Puzo_bok: Вы просто не платили 20 лет по половине зп

Смотря какая зп. Если зп тысяч 150-200 то можно и поплатить

Аноним 245: У меня родители приехали молодые специалисты и получили квартиру, участки под дачу и гараж. Какие кредиты?

Ооо это да. Раньше я смотрю, всем давали квартиры.
Такое ощущение, что реально раздавали всем. При чем не важно специалист ты в сфере какой то, либо маляр обычный.
А сейчас люди пашут ради жилья.
Зато там, кому давали квартиры бесплатно ..сейчас им лет по 60-70 -они все возмущаются, что они дорого за коммуналку платят. А сами не знают что такое платить ипотеку. Я поэтому бабок воющих всегда так затыкаю

Блин реально в другой реальности живу, мама пахала на квартиру, начинала с комнаты в общежитии ей 62.

Государству легче управлять именно закредитованным населением, поэтому. Раздают кредиты налево и направо - закредитовают людей.

Был один кредит... ипотека...все, больше нет, и не планирую брать больше не на что. Отрицательно к ним отношусь

Аноним 645: Хоть на ремонт, хоть на машину, хоть на отпуск.

На ремонт, машину и отпуск кредитов нет. Выплачено 2 ипотеки и сейчас есть еще 3 ипотеки, но ставка огонь. Вопрос же больше не сколько кредитов, а какая чать дохода уходит на их обслуживание.

три кредита:
ипотека 169 000 в месяц
вторая ипотека 11 000 в месяц
потребительский 40 000 в месяц

итого 220 в месяц
мск

Ипотека и пара кредитов. Свожу на нет в последнее время, больше брать категорически не хочу. На мой век квартиры и машины хватит. Ещё 2-3 года и буду свободна. Буду копить на ремонт, делать потихоньку.

Есть кредит. Ипотека на строящуюся квартиру ребёнку. Сдастся дом - возможно буду сдавать чтоб платёж покрывал ипотечные платежи

И кредитная карта есть. С регулярным минусом в беспроцентный период. Но это не от недостатка денег. Пополняю в срок. Вклад тоже есть на сумму больше регулярного минуса. Его не трогаю

У меня нулевая кредитная история.Кредитки тоже нет

Аноним 645: Есть здесь те, кто принципиально отказался?

Я без кредитов живу всю жизнь. И карту кредитную не делала никогда.

Аноним 645,
Действительно, сейчас у многих есть хотя бы один кредит, на ипотеку в том числе. Я брала когда ипотеку, для себя четко понимала, что это будет единственный случай, когда я возьму чужие деньги. Выплатила очень быстро,потому что очень тяготит мысль о том, что я кому-то должна.
Сейчас если есть какие-то потребности, просто коплю деньги.

У меня Ипотека до конца жизни блин
Возможности заработать и закрыть такую сумму огромную у нас нет, поэтому без вариантов. Как обычный скромный народ умудряется раньше закрывать и сколько на это надо бабла, я просто хз не жить разве что вообще, напотом откладывать.

Аноним 645: Вам не кажется, что мы ужас как закредитованы

Нет, не кажется.
У меня ноль. Скоро два возьму. Ипотеки.

Аноним 645: сейчас я не знаю ни одного человека

У меня нет кредита. Теперь знаете.

Аноним 332: Раньше я смотрю, всем давали квартиры.
Такое ощущение, что реально раздавали всем. При чем не важно специалист ты в сфере какой то, либо маляр обычный.

Именно так всё и было. Всем поголовно и сразу.
А те кто жили десятилетиями в коммуналках и бараках, просто не хотели брать. И когда взрослые дети своими семьями жили в квартире с родителями, то исключительно из любви к предкам.

У меня только два случая, когда я готова взять кредит.
Ипотека и образование.
Ипотеку выплатила. Квартира одна, вторую не покупаю, потому что не хочу снова влезать в кабалу.
Не исключаю, что буду брать кредит на обучение ребенка.
Зарплаты хватает на текущие расходы и немного отложить. Вдруг сдохшая стиральная машина купится из отложенных денег. На отпуск коплю в течение года.

Давно был один кредит, по делу.
Больше не было.
На ипотеку посматриваю под сдачу квартиру

Чохотел: Неделька в Питере обошлась на одного в 45 тыс

ну ок. это я накопить могу, зачем кредит.
Я имела в виду отпуска за 300-500 тыщ. Такие мне не по силам и в долг такой отпуск мне не нужен

у меня всегда есть кредиты)

совершенно не могу откладывать. но обязательства гашу всегда точно и в срок)

Долорес Клейборн: Нет такого дохода, чтобы с одной ЗП, например,купить машинку стиральную или холодильник, или телефон. На Авито не беру

Сейчас рассрочки на маркетах есть, удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы