Проверка

С такими ценами купить жилье без кредита нереально

У меня нет на данный момент ни кредитов, ни ипотек, ни кредитных карт.

3 ипотеки и 1 кредит на семью) это примерно 20% дохода.

Убью Ведром: Как обычный скромный народ умудряется раньше закрывать и сколько на это надо бабла, я просто хз не жить разве что вообще, напотом откладывать.

Просто доход хороший стал. А на первую студию да, был кредит, и даже не ипотека, т.к. не давали ипотеку.

Не получается жить без кредитов, а хочется.. Но были не на мелочевку - на машину, которая кормила, на квартиру с нуля. Сейчас кредитов на 300 тыс. Немного, но и зп не сотка..Думала, это погашу и все.. Но надо квартиру расширять.

Аноним 645: Такое ощущение, что нас подсадили

Конечно, у нас общество потребления. Я вот с бумажкой в магаз хожу и никакая симуляция покупок мне ни почем.
Я считаю, что последние 10 лет, люди как одержимые, живут как банк России хочет: купи,купи,купи.... и на ю маме это оправдывают , типа надо жить сейчас. Ну я согласна. Но жить сейчас, это не значит, что надо ехать в Крым и стоять там 15 км в очереди, пофиг кредит есть, надо ехать.

Убью Ведром: Ну кому подогнали жилье бесплатно, тот принципиально живёт без них даа

Да, а что? У меня жилье с СССР. Плюс купила квартиру в конце 90-х. Кредит был, погасила за один год. Единственный кредит в жизни. А нееее, ещё машина, кредит был, год Галина по 13000 в месяц. Я не понимаю, как можно брать кредиты и ище их не выплачивать. Или 50% зарплаты отдавать.
Ну блин, конечно хочется свое жилье. Но ведь жить на хлебе и воде лет 10. Тогда надо и пахать на трех работах.

Аноним 645: А сейчас я не знаю ни одного человека у кого бы не было кредита.

Можете со мной познакомиться. Девственно чистая кредитная история.

Хотела ипотеку уже какую-нибудь взять, чтобы вычет получить, так ставки подняли.

Мне до пенсии 5 лет.

Сейчас нет кредитов, кредитка сбера есть, могу использовать в моменте и перекрыть в льготный период.
Последние кредиты были -ипотека, закрыли за 8 мес. До этого кредит брала чтобы добить сумму на покупку офиса, тоже закрыт за полгода вместо трех. Но у меня с мужем политика такая-гасить досрочно всеми доступными деньгами ( без перегибов-базовые потребности не урезаем, лишних покупок не позволяем).
Вообще я очень тревожна когда есть долг. В первом браке муж любил брать кредиты, рассрочки-большая часть денег уходила в долги.
Вот есть люди, кто независимо от дохода не умеет обращаться с деньгами. Подруга моя-что с зп продавца, что с зп директора своей компании вся в кредитах, ООО в лизинге, овердрафте и прочее. Потому что она склонна к импульсивным решениям-по деньгам в минусе, идёт берёт шубу в рассрочку например.
Другой знакомый в разные периоды имел от низкого до очень хорошего дохода (400-500 в мес). Ну и квартира в ипотеке, машина в автокредите, первоначальный взнос на квартиру в потреб кредит., техника в рассрочку, телефоны, часы и т.д. Мы работали вместе и он занимал за неделю до зп у меня периодически. А вот когда его сократили.....

Жить надо по доходу. Ипотека для своего жилья -конечно это не плохо, но и гасить надо по возможности большими суммами.

Аноним 645: Есть здесь те, кто принципиально отказался?

Не то, что принципиально отказалась, а просто никогда не было необходимости 🤷‍♀️. Есть отложенные деньги на необходимые покупки.

Аноним 523: Просто доход хороший стал

Не представляю даже какой у нас должен быть доход, чтоб такое выплатить досрочно. Молодец, конечно))

В данный момент у меня нет ни одного кредита. Единственный за всю мою жизнь кредит был - это ипотека. Но ее давно выплатили с мужем.
Кредитной карты никогда не было и не планирую.

Среди друзей и знакомых 50х50 с кредитами и без. Кредитные карты у большинства есть, пользуются при необходимости и быстро закрывают.

Ипотек никогда не было, кредитов пара может быть за всю жизнь. Старались быстро закрыть. Мы с мужем сильные противники кредитов. Знаю людей, которые постоянно в кредитах, перетекают из одного в другой, ну вот стиль жизни такой. Не бедствуют, ну вот любят. Хотя люди вполне могли бы отказаться от этого.

Мы пользуемся с мужем кредитными продуктами банков. У нас ипотека, кредитные карты, рассрочками тоже пользуемся. Но мы точно живем по средствам.
Жильё без ипотеки нам никак было не купить, кроме как копить полжизни, живя в арендованном жилье.
Кредитками пользуемся, потому что удобно, всегда погашаем в льготный период, получаем свои кэшбеки и прочие плюшки от банков. Ну и не привязаны к дате выплаты зп. Те же беспроцентные рассрочки банк может дать по кредитным картам.
На отпуск, ремонт, бытовую технику кредиты не берём. Паркинг в рассрочку от застройщика брали. На машине ездим на старой, не хотим автокредит, новая машина нам пока как раз не по средствам.

Аноним 645: А сейчас я не знаю ни одного человека у кого бы не было кредита.

Видимо у вас круг общения такой.
Лично у меня нет и не было кредитов и у моих знакомых тоже ни у кого нет.

До замужества были кредиты, муж отучил)))
Да, была квартира изначально в наследство, но не вся, выкупили у других собственников в ипотеку. Погасили досрочно.

Взяли в ипотеку квартиру ребёнку, погасила досрочно.

Перед сво взяли машину в кредит, сейчас стоит... платим по графику, все равно дешевле выйдет.

И да, у меня и мужа зп больше 100 тыс. 2 детей, в отпуске редко из-за графика мужа. Деревня, озера с палатками, сейчас хватает впечатлений, младший маленький, родственников нет.

А, пользуюсь периодически рассрочкой для онлайн обучения, но не плачу же % Это просто +, который потом возмещается налогами

Я сама.,
Когда я покупала, не было ещё такого. Давно это было. Стиралку в 13 году последний раз

Считаю, что кредит - это всего лишь фин инструмент.
Пользуюсь им, всё просчитано, не напрягает. Считаю, что по средствам живём, можем обеспечивать кредит. Были 2 ипотеки, 3 кредита на машину, 1 кредит на землю, сейчас на бизнес.
Есть знакомые без кредитов. Это из выбор.

На машину только брала в 2017, выплатила за 2 года вместо трёх и осталась даже в плюсе, машины в цене выросли.
Квартирой родители обеспечили, спасибо им огромное.

Долорес Клейборн: Стиралку в 13 году последний раз

Моей столько же, но тогда зп позволяла кредиты мне уже не давали.
А сейчас ищу варианты. Мысль, что накроется что-то из техники, меня в ужас приводит. С зп точно не купить.

Я сама.,
Ой, я тоже надеюсь, что ещё лет пять хотя бы сдюжит. Вообще в планах нет технику бытовую брать новую

Кредитов нет. Кредиток и не было.
Ипотеку пару месяцев как закрыла. Пока с меня хватит

скроюсь: Считаю, что кредит - это всего лишь фин инструмент.
Пользуюсь им, всё просчитано, не напрягает. Считаю, что по средствам живём

Согласна
Аналогично.Берем иногда кредиты-ипотеки и живём по средствам
Без них итоговые затраты были бы больше. Нерационально, не по средствам бы было
Иногда это намного финансово выгоднее, чем копить. Ну и ипотеки не по ползарплаты. А 10-15 процентов от дохода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы