Проверка

Puzo_bok: кредиты и ипотеки удобный инструмент, если пользоваться им с умом и жить по средствам

++ У меня кредитка от Сбера с лимитом 300 и рассрочкой 100 дней. У меня есть сейчас 100 тыс, ну те за три месяца я легко соберу 300. Но за эти три месяца техника, которая меня интересует подорожает.
Я покупаю с кредитки за 300 сейчас. 100 вношу на депозит на 3 месяца, и за оставшиеся 3 мес пополняю депозит. Через 3 мес я гашу кредитку без %.
В итоге я имею, технику которую хотела по разумной цене, не плачу % по кредитке, получаю чуток на кофе с депозита.
И считаю, что кредитка разумный инструмент.

Аноним 717: считаю, что кредитка разумный инструмент.

У меня тоже с тинькова кредитки 85 тыс на накопительном счёте лежат, 500 р а месяц, мелочь, а приятно.

Нет кредитов.
Нет кредиток, потому что если взять деньги с кредитки, а потом их вернуть, то в следующем месяце денег опять не хватит, снова кредитка, что ли. Жизнь в долг, нее..
Каков доход - такая и жизнь.
Ничего лишнего.
Кредиты выплачивать не с чего, поэтому хватает мозгов их не брать. Кредиты для тех, кто в состоянии их потом выплатить.

Я пользуюсь активно и кредитами, и кредиткой, и ипотека само собой
Без ипотеки никогда бы не накопила на квартиру,ибо квартиры дорожают как не в себя купила уже третью квартиру в ипотеку, расширяюсь каждый раз. И каждый раз квартира продаётся намного дороже, чем я покупала с учётом выплаченных процентов по ипотеке))
Кредитка вообще прелесть, ни разу проценты не платила, пользуюсь деньгами банка бесплатно.
Если есть голова , то кредитные средства это отличная возможность

Нет кредитов. Мой принцип- жить по средствам. Считаю, если не можем без кредита купить - значит не можем себе пока позволить. Единственное, могу понять кредит на квартиру, тк можно очень долго копить и за ценами все равно не угнаться. Но у нас получилось без кредита купить.

Ипотеку закрыла. Потребительский кредит тоже.
В новостях прочитала,что ключевую ставку повысили.Больше брать не планирую.

Ипотеку погасила год назад.
Но буду брать ещё, мне это выгодно.

Кредитка есть всегда, но, как правило, всегда есть нал на эту сумму.
Кредитку держу тк это удобно

Кредитки есть конечно, удобно.

Не умею копить и откладывать, поэтому есть 3 небольших кредитки. Сейчас научилась экономить, но откладывать уже не научусь, видимо.
У мужа автокредит, платит аккуратно, через халву. Машина нужна была очень, для работы и поездок.

Отказалась от кредиток года 2как. Нет совсем кредитов. Чему очень рада. Хотя у мужа в кредит беру иногда деньги. Сейчас вот 15 торчу.

Мне кажется, ипотеку в кредиты можно не считать. Вот с сегодняшними ценами точно. Единственный способ купить с нуля.

У сына ипотека с хорошим процентом.

Пока активно ездила по отпускам, всегда пользовалась кредиткой. Все брони на нее оформляла. Иногда делала покупки. Но всегда гасила в льготный период, проценты не платила.

Сейчас есть небольшой кредит. Могу разом закрыть. Но у меня на вкладе деньги под бОльший процент, чем процент кредита, поэтому не закрываю, перечисляю по 3 копейки в месяц.

у меня нет кредитов.
Я не беру и не даю в долг.
Не исключаю, что возможно когда- нибудь возьму ипотеку

Подружки берут кредиты, вполне успешно отдают, спят спокойно.

Сейчас кредитов нет . Закрыла все . Но были не крупные .
Я с удовольствием беру рассрочки на технику и мебель даже если есть Налик Мне так комфортнее .
Брала ноут , телефон , мебель и бытовую . Все ок .
На что-то крупное потребности не было пока .

Аноним 645: И отдаете потом с %?

Без. Пока даёт без процентов ))

Аноним 645: Вам норм?

Норм.

Это был сарказм, конечно))
Легко говорить, мол, да я да принципиально не беру, когда жэ в тепле и кто-то тебе тепло это подарил) а у большинства просто выхода нет) не накопить на квартиру средненькой семье.

Была ипотека. Закрыли за 7 лет (брали на 30, чтобы был подъемный платеж), больше никаких кредитов и ипотек. Кредитными картами никогда не пользовалась и надеюсь, что не буду. В отпуск не еду, ремонты не делаю, если не накопила.

У меня было:
-Ипотека на квартиру себе для жилья (чисто с нуля, жильем никто не обеспечил)), выплатила досрочно
-Рассрочка на шубку, на полгода, через банк, без %. Так было удобнее мне, не хотела НЗ тратить, это у меня неприкасаемое всегда)
-Кредитка, оформила по какой то акции в детском мире, с кучкой плюшек и большим кэшбеком в детском мире - только ради этого, тогда было мне актуально, много там покупала и своему ребенку и племяшкам. Пользовалась года полтора, все равно бесило сильно это постоянное отслеживание пополнения. Закрыла

Сейчас - ипотека на новострой. Это не жизненная необходимость, а инвестирование накоплений. Очень удачно успела до скачка цен. Доход принесла, закрывать /продавать пока смысла не вижу, 6.3% гораздо ниже инфляции. хотя можно было бы. Но нестабильность в ценах на недвигу не располагает, и я не большой эксперт в прогнозах в этом вопросе. Сдаю ровненько по цене ипотечного платежа, иногда закидываю досрочку

Нет кредитов. Итак, бедные. Не заработал, значит не надо. Если сейчас у меня нет на это денег, то взяв кредит, я только усугублю ситуацию.
В 2010 хотела машину купить, устроилась на вторую работу. В итоге год без выходных 2/2 на двух работах и купила машину.
Из заемных средств была только ипотека. Выплатили. Выдохнула. Все средства туда уходили, все халтуры , которые предлагали, брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы