Проверка

У меня нет кредитов, муж категорически против. Но в своё время брали, чтобы материнский капитал забрать и на машину.
Но я согласна, что нас подсаживают. Тут хотела записаться в фитнес центр, походить исключительно в бассейн. А у них только абонемент на год, оплата сразу или через кредит в банке, мол без процентов.
А я не хочу так, почему нельзя ежемесячно платить, не понимаю

Айя: Без ипотеки никогда бы не накопила на квартиру,ибо квартиры дорожают как не в себя купила уже третью квартиру в ипотеку, расширяюсь каждый раз. И каждый раз квартира продаётся намного дороже, чем я покупала с учётом выплаченных процентов по ипотеке))
Кредитка вообще прелесть, ни разу проценты не платила, пользуюсь деньгами банка бесплатно.
Если есть голова , то кредитные средства это отличная возможность

+10000

Все уже, у кого нет кредитов, отписались?)

Аноним 503: Меня поражало, что подруга брала в кредит телефон, который стоит дешевле моего, а получает она в несколько раз больше, чем я. У меня же была свободная сумма на телефон. Условия жизни у нас одинаковые.

А вот интересно, какая сейчас работа и доход у этой подруги и у вас?

По теме: есть ипотека 15 млн под 1%, досрочно гасить не собираюсь
Кредиткой тоже пользуюсь без процентов

Аноним 186: А я не хочу так, почему нельзя ежемесячно платить, не понимаю

Потому что фитнесу не выгодно брать клиентов на короткий срок и они дают возможность вам платить помесячно но с гарантией оплаты за год .
На самом деле это выгодно если нет возможности оплатить единоразово.

Синдирелла: На самом деле это выгодно если нет возможности оплатить единоразово.

Я очень неответственный товарищ, я могу пару раз сходить на занятия и всё, а банку получается должен.

Аноним 186: Я очень неответственный товарищ, я могу пару раз сходить на занятия и всё, а банку получается должен.

Поверьте -большинство таких )) и я
По этому фитнесу и не выгодно .

Синдирелла: По этому фитнесу и не выгодно

Так сделали бы ежемесячную оплату выше или разовые занятия дороже, я бы попробовала, а так

Аноним 186,
Вы рассуждаете с точки зрения потребителя и того, как выгодно вам. Это нормально. А фитнес-клуб исходит из своей выгоды, им выгодно получить деньги сразу и сейчас за весь год, потому что инфляция, потому что деньги на руках, потому что им свои обязательства надо перекрыть, потому что они даже рассчитывают на то, что клиенты купят годовой абонемент и не будут ходить ))

Аноним 667: Да, а что? У меня жилье с СССР. Плюс купила квартиру в конце 90-х. Кредит был, погасила за один год. Единственный кредит в жизни. А нееее, ещё машина, кредит был, год Галина по 13000 в месяц. Я не понимаю, как можно брать кредиты и ище их не выплачивать. Или 50% зарплаты отдавать.
Ну блин, конечно хочется свое жилье. Но ведь жить на хлебе и воде лет 10. Тогда надо и пахать на трех работах.

А какие варианты? Если не просто хочется жильё, а необходимость.
Копят первый взнос, тысяч 600-1млн, минимальный, это по 30-50 тысяч в год, например, при доходе в 120 на семью, потом ипотека с таким же платежом на 20 лет.
Вот и ползарплаты, а ещё же ремонт надо делать, кухню покупать.
Так что старт в виде любой квартиры, и удачное стечение обстоятельств при покупке, когда скачки случались в цене и зарплатах в 2000х, сильно меняют жизнь в целом при скромном доходе.

Если бы не кредиты, сидела бы я сейчас без машины. А так получилось все во время, до всех этих событий. Удача, считаю. На данный момент только ипотека и кредитка.

Аноним 968: потому что они даже рассчитывают на то, что клиенты купят годовой абонемент и не будут ходить ))

Вот и я чуть не попалась на кредит, прямо хочется

Аноним 186: Так сделали бы ежемесячную оплату выше или разовые занятия дороже, я бы попробовала, а так

Зачем? Пачками покупают и не ходят) у меня четыре таких сгоревших ничему не учит жизнь.
Сейчас ещё во многих клубах ввели платные кружки, есть карта? Вот групповые. А вот ещё групповые - особенные, там меньше людей и отдельная оплата)
Так что комбо.

Аноним 580: Нет кредиток, потому что если взять деньги с кредитки, а потом их вернуть, то в следующем месяце денег опять не хватит, снова кредитка, что ли.

Если вы почитаете, что пишут те, кто постоянно пользуется, то увидите, что люди тратят с кредитной карты ту сумму, которую смогут вернуть. И в льготный период. А некоторые ещё и имеют уже эту сумму сейчас для погашения, просто не тратят свои деньги, а тратят деньги банка, получают кэшбеки или бонусы. А свои держат на вкладе и получают проценты.
Согласна, что пользоваться кредитными деньгами, не будучи уверенным, что вернёшь их - большой риск. Заемными средствами нужно пользоваться с умом. Это не значит, что ими пользоваться совсем не надо. Нужна финансовая грамотность и высокая ответственность.

Если есть своя квартира, да хоть угол свой, на старте, то это не просто отсутствие необходимости брать ипотеку, это такой гигантский старт и возможность, которой нет ни у снимающих жилье, ни у платящих ипотеку.
Потому что:
Человек может свободно и спокойно поменять работу
Он не переплачивает проценты, то есть, он вместо минуса каждый месяц имеет кажлый месяц плюс
Он может рискнуть и открыть свое дело и даже прогореть, не боясб остаться на улице (базовая подсознательная потребность)
Он может распределять финансы на другие нужды, прямо или косвенно помогающие ему увеличить доход (остановка в работе, учеба и пр.)
Поэтому все эти аргументы в теме "у меня была всего лишь старая однушка, а сейчас я ого-го" не релевантны. Свое жилье без кредита (в наследство иди побарок) - +100 пунктов к старту.

Другое дело, что часто люди в этой наследственной квартире так и остаются

5 млн ипотека
1,5 млн потреб
500 тр потреб
1 млн потреб

Аноним 69: меня была всего лишь старая однушка, а сейчас я ого-го" не релевантны.

Вот вот. " Всего лишь". Смешно. Это как одна наша знакомая всегда говорит: эх, вот бы оказалось, что у нас есть дедушка в Америке, который наследство оставит.
А мы ей: да хоть бы и не в Америке. Да мы б согласились даже на дедушку из Полевского или Первоуральска. С квартирой после него.

Не вижу ничего плохого в кредитах. Люблю пользоваться беспроцентными периодами на кредитках. Очень удобно. Но у меня зп.. сегодня густо, завтра пусто. Поэтому по другому никак 😁

Ипотеку брала на 30 лет. Зная что иногда мне будет тяжело совершить платеж более 20 тыщ. Выплатила в итоге за 2,5 года. Но временами да, пару раз еле еле наскребала эту двадцатку.
Кредит на машину тоже был.
Щас хотим жилье расширять.. опять ипотека нас ждёт

Аноним 968: Если вы почитаете, что пишут те, кто постоянно пользуется, то увидите, что люди тратят с кредитной карты ту сумму, которую смогут вернуть

Но есть реально люди, которые не умеют пользоваться, кредитами. Берут кредитку, тратят по самое не могу, потом берут другую кредитку, чтоб перекрыть эту, потом какие то потребы и потом долг во много раз больше, чем брали
По хорошему запретить бы банкам выдавать таким последующие кредиты. Но пока этого нет

Аноним 645,
У меня нет кредитов. Была карта кредитка сити банка, но они сейчас ушли от нас

Ни одного. И не было. Ипотеку бы взяла, но не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы