как научиться экономить

Клёпкa: снова можно есть да причмокивать еще неделю. Считай 40р экономии в месяц. 480р в год. Говорю, на пачку порошка

Я валяюсь с вас изгаляемся с каждым продуктом))))
Хорошо мне, тут нахохочешься до слез и боли в животе, что пресс качать не надо

Я последнее время не покупаю хлеб целый. Потому что устала выкидывать его заплесневевшим. Свинью негде заводить.

На хлебе может быть много и не наэкономишь, но для меня это разумное потребление. Сьесть половину, а остальное в ведро - это не для меня. Я в день ем один кусочек батона, целый мне с избытком на неделю, муж любит круглый или кирпичиком.
В гриле зарумяню, сверху колбасу. Мне нормально. Другие могут хоть каждое утро по свежему круасану сьедать, мне то что.

[cit]Lelkako: напишите, что у вас входит в 1,5-2тыс в чек
Ну вот посмотрела в истории пятерочки
Прикреплю скрины за 2 дня в двух сообщениях

Lelkako: напишите, что у вас входит в 1,5-2тыс в чек
вы три кило мяса за раз съедаете?

Аноним 524: Прикреплю скрины за 2 дня

получается 1390р за два дня? не за один же?
выше писали что 1,5-2тр в день

Клёпкa: получается 1390р за два дня?

За один день. Я коряво скрины прикрепила, растянула их на два сообщения. Я не помню, чтобы меньше 1000 выходил чек. И это только из 5-ки, а по дороге ещё есть КБ (спиртное, сигареты не покупаю), Ермолино, Монетка. Мясо отдельно покупаю.

Клёпкa: дак остатки рязать на сухари и все, быстро уйдут

Нафиг мне столько сухарей? Я люблю смаковскую булку с отрубями и бородинский, вот смаковская половинками не бывает. Птичек хлебом кормить вредно. Едим от 4 до 6 кусочков в неделю. Ещё вопросы будут? На все отвечу ну вот удобней нам так. Так что мороженый-размороженый хлеб я вполне допускаю, но....без перегибов

Аноним 524: За один день

допустим это было вчера
сегодня ведь вы не будете такой же набор брать?
или в любом случае 1000-1500 набегает?)

Аноним 332: ну вот удобней нам так.

да ради бога. лишь бы всем нравилось, мне все равно ведь)) просто интересно))

Клёпкa: сегодня ведь вы не будете такой же набор брать?

Сегодня, да, меньше. Сходила до КБ только, на 800 руб чек.
Молоко, кефир, две пачки сыра, семечки тыквенные 3 пачки, 4 булочки за 29 руб, ещё 2 не помню за сколько, вроде все. Чек не взяла, не могу теперь понять почему 800 руб .
Но сегодня у меня канцелярия на 5000 вышла , к 1 сентября готовимся.
Майонез ещё купила.

Аноним 524,
а нафига столько хлебобулок то на 2 дня? ну там полчека мусор, а не еда

Аноним 278: нафига столько хлебобулок то на 2 дня? ну там полчека мусор, а не еда

Согласна полностью. Каждому по булочке сегодня, а завтра я уйду утром на работу, дети чай попьют на завтрак и мне спокойно. Пока не знаю как.
Буду исправляться, очень хочу.

Аноним 278: а нафига столько хлебобулок то на 2 дня?

чтоб морозить

Аноним 524: Сегодня, да, меньше

Так у Вас колбаса копченая по цене 1000 р|кг и докторская по 750 р|кг. Чипсы, печеньки, семечки, булки… Тут как бэ странно было бы если выходила сумма меньше

Аноним 120: Так у Вас колбаса копченая по цене 1000 р|кг и докторская по 750 р|кг.

Блин, а я вот не смотрю цены за кг, тупо беру товар по акции.

Девочки, всём спасибо. Буду исправляться, ведь почти всю зарплату оставляю на продукты. Вроде понимаю, но так хочется купить что-то вкусного своим, порадовать их.

Аноним 120: Так у Вас колбаса копченая по цене 1000 р

700г за 360р

Аноним 210: Неужели сказать им, что у меня тупо нет денег им на вкусняшки, сразу обидки начинаются...слезы, сопли

В 8 лет слезы и обидки.
Держитесь, это только начало)) дальше будет хуже.

А по факту, да так и объясняю детям, что зп такого то числа, и сейчас вот не могу купить.
Моим 8 и 13. И да ) 8 летка соображает быстрее 13 ти летки. Что просить бесполезно.

Аноним 524,

Аноним 999: чтоб морозить
модератору

Теперь я всем запомнюсь не как та, которая живет на 3 копейки в месяц на продукты,
а как та, которая хлеб тоннами морозит и причмокивает
Юмать, мать твою

Клёпкa: есть размороженный хлеб это фу.

Не, домашний свой хлеб когда пеку, он и после заморозки/разморозки вкуснее некоторого покупного будет, и даже если просто лежит он не плесневеет, засохнет, его в микроволновке с водой и он снова норм. Но это когда в хлебопечке или духовке и из своего теста

Клёпкa: сколько она лежит у вас, что плесенью покрывается

У меня тут кировский батон подмосковный на третий день позеленел, говорят значит без добавок)

Аноним 332: Мы хлеб почти не едим, если брать булку она плесневеет. А по полбулки не все продается, тостовый например не люблю, ватным кажется

сейчас такое разнообразие хлеба...тьма просто..

Клёпкa: жопок наморозила, через месяц достала аж 8 шт и снова можно есть да причмокивать еще неделю. Считай 40р экономии в месяц. 480р в год. Говорю, на пачку порошка

не говори. Беда, я порошок не беру. Ну а что, гляди. пончиков же можно набрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы