как научиться экономить

Lusya): говорят значит без добавок)

Переработанный хлеб значит добавили))

Кто чеки выложил, ну видно же, где лишние траты. У одной чипсы большая пачка в каждой покупке, у другой колбаса, печенье. Где тут речь об экономии?
Если я экономлю, дома составляю список продуктов и строго следую ему. Да, скучно и нудно, однако полезно.

Аноним 332: Нафиг мне столько сухарей?

нет детей что ли? У меня ребенок может слупить за день противень сухариков будто его не кормят вообще.

Аноним 524: Вроде понимаю, но так хочется купить что-то вкусного своим, порадовать их.

радовать можно иначе. Блины постряпать, например или всем вместе пиццу в выходной.

Milena29: Блины постряпать, например или всем вместе пиццу в выходной

Почти каждый день пеку. Вчера пирожки пекла, сегодня пиццу

Milena29: нет детей что ли? У меня ребенок может слупить за день противень сухариков будто его не кормят вообще.

Аналогично. И ещё и спрашивают, а когда сухарики будут? могут и хлеб специально купить для этого

Если бы речь шла об экономии, в первую очередь пришлось бы урезать фрукты у нас. В день уходит кг яблок точно плюс кг бананов, или нектарин, по сезону. Ну и сладости детям типа мармеладок, фрутеллы, ментоса. Ну и в жару у нас уходит 5 мороженок на семью, это прилично по деньгам

Лучистая звезда,
Как вы их готовите, поделитесь рецептом, просто порезал в духовку сунул

Аноним 483: домашний

Ключевое. Может,мое и вкусный после заморозки ))

Lusya): говорят значит без добавок)

Хороший батон, надо брать
Я плохой беру, молочный, в голубой,он вот неделю примерно лежит. Дней пять точно

Milena29: Ну а что, гляди. пончиков же можно набрать.

Если надо быстро, делаю сухарики на сковородке без масла, очень горячей. Чуть подсаливаю, переворачиваю на сковороде. Очень быстро получается.
В духовке дольше подсушиваются

Ну, автор, у меня такие же дети как у вас, зачем покупать и конфеты, и пирожное, и пончики, и напитки (поди сладкие)? Можно дать детям выбор 1 сладкого. И если они плохо к отказам относятся, то не ходить с ними в магазины.

Milena29:
сейчас такое разнообразие хлеба...тьма просто..

И? Это мешает любить какой-то определенный сорт?

Аноним 332: Это мешает любить какой-то определенный сорт?

нисколько. Просто для меня странно замораживать хлеб, потом его размораживать.

Milena29: Просто для меня странно замораживать хлеб, потом его размораживать.

Не замораживайте. Никто ведь не заставляет. А можете попробовать один раз и понять что в качестве нз вполне себе нормальный вариант. Не призываю покупать по три булки по акции, но излишки-то чего б не заморозить. Мне больше нравится чем сухари сушить. Впрочем, к экономии это уже отношения не имеет. Хотя если дети любят сухари как погрызухи, свои выгоднее и полезнее. Мои не любят.

Я тоже много трачу, очень много на продукты. С этого года активно пользуюсь акциями , если продукт не по акции не беру. Очень экономит бюджет, так как цены на продукты знаю. Мы очень много брали с запасом, это все портилось. В итоге только в неделю продуктов на тысячу-полторы выкидывали. Сейчас более ответственно к выбору продуктов подхожу , не хожу в магазин каждый день. Закупаем раз в неделю продукты по списку, и сразу обдумываю меню на неделю.

Аноним 524:
Почти каждый день пеку. Вчера пирожки пекла, сегодня пиццу

у вас какой то углеводный вид радости. куда ж привыкать столько выпечки употреблять на постоянку, это ж путь к лишнему весу постепенный, но уверенный

Что-то я в шоке сейчас в Кировском, 100рублей морская капуста 😳
Хлеб беру Крымский, русский от смака- что там оставаться то.

Чохотел,
А птицы разве не дохнут от хлеба? Недавно читала новость, что в Сочи туристы закормили уток в парке, у них хлеб застрял в зобу и умерли…

Steffani: Что-то я в шоке сейчас в Кировском

Зато там пломбир дешевый)

НатальясСевера: что в Сочи туристы закормили уток в парке, у них хлеб застрял в зобу и умерли…

Именно уток нельзя кормить хлебом

Lusya),
Ну отлично же))
Но моя в шоке😨

Аноним 278: у вас какой то углеводный вид радости. куда ж привыкать столько выпечки употреблять на постоянку, это ж путь к лишнему весу постепенный, но уверенный

Да, это моя беда.

1500× 30= 45000 следовательно для того,чтобы Ваши потребности покрывать, Вам нужно видимо раза в 2 больше получать, чтобы тратить ежедневно 1500+ коммуналка, одежда и т.д.

НатальясСевера: туристы закормили уток в парке, у них хлеб застрял в зобу и умерли…

Так это утки, они могут да, голубям пофиг

Аноним 478,
Рецепт сухариков, который у нас прижился.
Режете хлеб кубиками и бросаете в полиэтиленовый пакет. Добавляете туда немного растительного масла, соли и универсальной приправы. Тщательно встряхиваете и на противень. Режим температура с вентилятором.
Противень таких сухарей уходит за день.

Аноним 897,
Попробую, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы