как научиться экономить

Milena29: Но хлеб замораживать - нет, не было. Это не презрение, а удивление, бессмысленная экономия.

у меня бабуля морозила батон нарезной. ей в день надо было 1-2 кусочка иногда без хлеба. остальное убирала в морозилку, потом делала себе тост или в молоко+яйцо и на сковороде. одинокой бабушке большой батон подмосковный или молочный в жизни не съесть, чтобы не испортился.
она это делала не из экономии. человек того поколения, когда продукты не выбрасывали, тем более хлеб.

maltseva: Была же эпичная пельменная тема, там такие блюда были, ух

Я знаю только, что бульон этот с пельменями едят тили отдельно наливают и туда перец и уксус и макают туда пельмень. Вроде вкусно))) про мишленовские бла не знаю)))

Я сама.: Блин, не начинайте даже

не, ну а чо

Чохотел: Вчера выбросила литровую банку маринованных грибов, пол арбуза и пол батона скормила голубям.
Ещё ребенок любит открыть чокопай и мишку барни- откусить пару раз и засунуть в угол или под кровать. Потом все нахожу и выбрасываю.

жесть.

Milena29: жесть

Так открыли, никто не съел, простояло- заветрилось. Не свежее есть не желательно

Чохотел: ребенок любит открыть чокопай и мишку барни- откусить пару раз и засунуть в угол или под кровать.

Это было бы последний раз когда я купила ему это.

Milena29: , а удивление, бессмысленная экономия.

А я задумываюсь о заморозке. Хлеб который мне нравится продается булкой, мне надо 2 ломтя на день, выбрасывать остальное, замораживать, сухари сушить? Мне столько сухарей не сьесть. Сегодня доедаю булку, купленную в воскресенье, храню в холодильнике, вкус уже не тот. Попробую замораживать.

Аноним 189: я же в силу обстоятельств перебиваюсь с копейки на копейку, кручусь как могу.

Бесполезно оправдываться, я помню тему люди чтобы не стирать на отдыхе вещи выбрасывают. А тут всего то - ради пары кусков каждый день булку новую покупать.

Аноним 794: А у вас кто столько много хранит- морозит такие большие холодильники или лари для заморозки?

почему мне слово ларь дико ухо режет?? )))) морозилка, чо за ларь)))
п.с. тот, кто морозит хлеб. там булка максимум, а то и жопки вские, отдельно ящик для этого вряд ли требуется))

Milena29: В свое время для меня удивительным стало, что знакомая покупает молоко пакетами и замораживает

тоже есть такие и в окружении и на работе. тоже не понимаю. не про экономию даже. а просто как пить и есть размороженный хлеб и молоко.
но тот, кто молоко у меня морозит, они его прям много пьют. видимо чтобы не ходить в магазин каждый день за молоком

Чохотел: У вас наверное бутербродницы нет

что за вещь? вдруг мне тоже надо
это где горячие бутики делают, не?

Чохотел: Я роллы, которые не съели замораживаю

нельзяяяя
лучше уж в холодильник и утром слопать. Хотя, говорят, тоже нельзя. Но я так делаю, если там нет рыбы

Чохотел: Я наверное победитель в номинации: ,, фу,,

Я!! У меня в морозилке всегда лежат упаковки от сливочного масла (фольга) с остатками масла
Я их для смазывания форм при выпечке использую)

Клёпкa: но тот, кто молоко у меня морозит, они его прям много пьют. видимо чтобы не ходить в магазин каждый день за молоком

давно уже продают молоко в двухлитровой таре, я такое покупаю, потому что пьем кофе с молоком и иногда хочется попить молока или сделать молочный коктейль.

Чохотел: Так открыли, никто не съел, простояло- заветрилось

вы про грибы или арбуз?
грибы вроде долго хранятся,а арбуз в пленку обычно заворачиваю, дня два точно стоит в холодильнике спокойно
Но мы потому и не берем арбуз, потому что они все огромные, а нас двое, долго едятся + тяжеленные, тащить

п.с. ребенка-то отучайте еду мышить по углам ))) так и тараканы появятся (или уже) да и вообще. фуфу )))

Чохотел: Не свежее есть не желательно

Хлеб свежий есть не желательно

Анна Иванна: Хлеб который мне нравится продается булкой, мне надо 2 ломтя на день, выбрасывать остальное, замораживать, сухари сушить?

я в холодильнике батон держу. Неделю нормально хранится. Причем тут сухари? я люблю сухарики с супом, ребенок просто так. В чем проблема?

Анна Иванна: Это было бы последний раз когда я купила ему это.

+++++и ел бы исключительно за кухонным столом.

Клёпкa: за вещь? вдруг мне тоже надо
это где горячие бутики делают, не?

Да, классная вещь.
Как то подруга решила худеть и пошла весы покупать, но купила бутербродницу. Всем понравилось, мы тоже купили

Клёпкa: а просто как пить и есть размороженный хлеб и молоко.

Нормально
То, что из заморозки, идёт в переработку: тосты, горячие бутерброды , блинчики, омлет, котлеты, выпечка и т.д.
Я остатки еды замораживаю в контейнерах, потом беру на работу.
Не могу себя заставить выбрасывать еду ну и экономия тоже немаловажная деталь

Анна Иванна: Это было бы последний раз когда я купила ему это

однозначно
и есть только за столом

Анна Иванна: Сегодня доедаю булку, купленную в воскресенье, храню в холодильнике, вкус уже не тот.

тоже храню в холодильнике, потому что даже пол булки чусовского или как-то так (серый, бабушкин что ли название) я могу есть неделю,т.е. ем по 1-2 кусочка в день
Из холодильника хлеб терпеть не могу, кладу в гриль его на пару минут
Думаю, замороженный хлеб после гриля на выходе такой же, как и мой из холодильника)))
Кстати, люблю кайзер, но редко беру его,тк не доедаю, сохнет, приходится выбрасывать
Заморозить что ли

Аноним 344: от сливочного масла (фольга) с остатками масла

да, вроде бы, нормальный припас))
тем более если выпечка регулярна )

maltseva: давно уже продают молоко в двухлитровой таре

Клёпкa: морозилка, чо за ларь)))

нее, есть отдельные морозильные камеры. Видимо, их имеют ввиду.

Клёпкa: но тот, кто молоко у меня морозит, они его прям много пьют. видимо чтобы не ходить в магазин каждый день за молоком

ну это да. У меня знакомая сама может литр молока за день выпить. Короче, много его пьют.

Аноним 344: У меня в морозилке всегда лежат упаковки от сливочного масла (фольга) с остатками масла

блин..терпеть не могу такой бардак. Но это мой таракан. Для смазывания формы у меня маргарин есть.

Продолжаю про заморозку.
В моей морозилке помимо замороженного хлеба, еще и замороженое молоко есть (по 150 мл примерно), и замороженый бульон. О УЖАС! ))))

Анна Иванна: я помню тему люди чтобы не стирать на отдыхе вещи выбрасывают

Насчет вещей не знаю. У меня подруга выбрасывает капроновые колготки, а муж ее- носки. Надели один раз, вечером сняли и в мусорку. Утром из шкафа новую пачку достали

Чохотел: но купила бутербродницу

так и не поняла что это. пошла на ягодах гляну

Айя: Не могу себя заставить выбрасывать еду

да надо просто готовить в меру, не? ))

Milena29: есть отдельные морозильные камеры. Видимо, их имеют ввиду.

ага, я их называю для трупов.
интернет пишет, что морозильная камера с горизонтальным хранением называется ларь.

Аноним 189: и замороженый бульон. О УЖАС! ))))

я кстати, в магазинах видела, продают замороженный бульон))ну а что, а иногда излишек тоже замораживаю бульона, потом суп отлично из него.
Я иногда порционно замораживаю готовую еду. Мы вдвоем, бывает, долго едим что-то. Но конечно, это не макароны и не пюре

Чохотел: бутербродницу

Сэндвичница называется )) так бы написали, я бы поняла )) да, прикольная шутка, но у меня на случай бутиков мелкий гриль есть :)

Milena29: нее, есть отдельные морозильные камеры. Видимо, их имеют ввиду.

да, я поняла. конечно, что про них речь, слово противное )))
непривычное ))

Аноним 189: и замороженый бульон

морозила пару раз, когда сбиралась варить суп, отваривала мясо, а потом передумала суп варить.
Потом добавляла бульон в рагу или суп-пюре
Вот бульон многие морозят, судя по некоторым темам.

Аноним 794: У меня подруга выбрасывает капроновые колготки, а муж ее- носки. Надели один раз, вечером сняли и в мусорку. Утром из шкафа новую пачку достали

буржуи)))

Клёпкa: видимо чтобы не ходить в магазин

Да. Мы мало молока пьём. Иногда нужно на что то молоко - на блины, на бешамель... Идти за пакетом лень)) доставка 1 пакет не привезет. А в морозилке есть)

Ларь - это вроде огромной морозилки только лежащей на боку.
Как в магазах заморозку и мороженое продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы