как научиться экономить

Айя: остатки еды замораживаю в контейнерах, потом беру на работу.
Не могу себя заставить выбрасывать еду

Зачем остатки еды морозить? Почему нельзя сразу съесть?
Ничего, кроме мяса, птицы и рыбы не морозу. А, ну овощи ещё некоторые. Вкус не тот, все размокает при разморозке.
Заготовку для поджарки пробовала морозить. Не понравилось, ерунда для меня. Возни больше

Зимка_Мёрзлая: Зачем остатки еды морозить? Почему нельзя сразу съесть?

Наелись, не лезет. Рассчитывала что сын поест, а он по дороге перекусил, да много причин почему еда осталась. Меня вчера в гостях накормили, опять картошку не съела.

Клёпкa: буржуи)))

Аноним 794: Надели один раз, вечером сняли и в мусорку. Утром из шкафа новую пачку достали

Их выбор, как говорят работают на унитаз, а они на мусорку. Богато живут или тараканы такие?

Milena29: терпеть не могу такой бардак

В смысле бардак?)) Они сложены тоненькими квадратиками, лежат сбоку, никому не мешают)) достал, развернул, о форму вытер, выбросил)))

Аноним 189: моей морозилке помимо замороженного хлеба, еще и замороженое молоко есть (по 150 мл примерно), и замороженый бульон

У меня есть яйца, белки, желтки, творог, томатная паста кругляшками

Зимка_Мёрзлая: Почему нельзя сразу съесть?

Не хочется. В вск фаршировала перцы. 8штук на троих. Вчера один остался, я его заморозила

Зимка_Мёрзлая: овощи ещё некоторые. Вкус не тот, все размокает при разморозке.

Ну я никогда не морожу кабачки, баклажаны, репчатый или перьевой лук.
Размокает и невкусно, но домашние смеси из овощей по типу "хортексов" делаю.

Выручает тертый сыр в заморозке, творог замораживаю, пельмени и голубцы нещитово даже.

Аноним 344,
какого размера у вас кухня и сколько холодильников?

лично я терпеть не могу морозить продукты, у меня обычно, что попало в морозилку, тому дорога на помойку, кроме ягод, зелени, грибов, сосисок и пельменей.

Аноним 344: У меня есть яйца, белки, желтки

это похлеще хлеба даже)))

Анна Иванна: опять картошку не съела.

и что? надо морозить сразу? завтра нельзя ее съесть в обде, например? или на уже 1,5 недели лежит?))
просто интересно, если что :)

maltseva: кроме ягод, зелени, грибов, сосисок и пельменей.

т.е. мясо, птицу, рыбу не закупаете? купили и сразу съели?

Клёпкa,
я знала, что можно морозить белок, а вот желтки думала испортятся от низкой температуры.

maltseva: я знала, что можно морозить белок, а вот желтки думала испортятся от низкой температуры.

про замороженные яйца впервые точно слышу
просто зачем? не представляю при каких обстоятельствах их морозят))
наверное, если в блюдо надо только пять желтков или только 5 белков. остальное морозят
брр

Клёпкa: . мясо, птицу, рыбу не закупаете? купили и сразу съели?

У меня так, да. Редко в морозилке что-то есть. Я не запасливая.

Клёпкa: т.е. мясо, птицу, рыбу не закупаете? купили и сразу съели?

стараюсь купить охлажденное и приготовить, чтобы ничего не морозить.
я плохая хозяйка. потом мне лень размораживать, а пока оно еще охлажденное вроде как совесть мучает, собираешься с духом и заступаешь на смену в кухонное рабство.
недавно подарили три гигантских рыбины, типа угостили, сами ловили на платной рыбалке, в семье рыбу ем только я и чаще в сего в кафе/ресторане. заморозила и выбросила. как представила: чистить, разделать, потом она будет готовится и вонять.

Клёпкa: да надо просто готовить в меру, не? ))

Не)
Порой остаётся тарелка супа или плова, ни туда ни сюда. Поэтому идёт в заморозку

Аноним 189: домашние смеси из овощей

Вот, примерно так же. Лук, морковь, кабачки - мимо все. Капуста цветная, перец для борща и фасоль стручковая
Про еду готовую все равно не понимаю. Готовлю блюда на два - три приема пищи. На неделю супа у нас не бывает, надоесть не успеет.

Я сама.: Я не запасливая.

дело даже не в этом
это каждый день за куском мяса идти надо
А чем чаще ходишь в магазин, тем больше тратишь)))
меня напрягает, если у меня морозилка пустая, кажется сразу что есть нечего)))
бывает напряг с деньгами, не до мяса и рыбы, а тут бац, а у меня там и фарш и птица и свинина ))
но, может. для кого-то размороженное мясо как размороженный хлеб-фу))

Клёпкa: и что? надо морозить сразу? завтра нельзя ее съесть в обде,

Так же несколько причин - все будут свежее а я доедать? На обед другие планы, вечером картошку стараюсь не есть, тяжело потом спать. Не 1,5 недели, но вот уже не хочу, я готовила когда было прохладно, в жару другое хочу. По средам у меня сбор ягод, буду ягоды со сметаной.

Айя: Порой остаётся тарелка супа или плова, ни туда ни сюда.

в унитаз
у меня так
еду никогда не морожу
потому что кажется она потом мерзкая будет, не свежая уж точно

Клёпкa: почему мне слово ларь дико ухо режет?? )))) морозилка, чо за ларь)))

Обычное официальное название большой морозилки. У меня стандартный холодильник. Три полочки в морозилке. Все под завязку. А если и хлеб и остатки пищи и тд и тп и полуфабрикаты разные , то куда складывают люди? Вот и спросила. Но у меня маленькие полки. Туда на одну полочку вмещается курица, пара- тройка мороженок и пачка пельменей. Все. Ну только если все складировать по принципу эргономичного хранения в контейнерах. Те сразу все убирать из заводской упаковки. Многие же еще морозят ягоды, овощи и тп

Вот так: Жесть! Тема скоро переплюнет пельменную

Тема из "научите быть экономной" стала "морозим что можно заморозить"!!!🤣🤣🤣

maltseva: я плохая хозяйка. потом мне лень размораживать

выше я уже писала про это.
я не понимаю, как это лень.
выложила утром на тарелку, с работы пришла, мясо/фарш разморозился. вам лень достать? понять просто не могу ))) это ведь быстрее чем в магазин идти)))
либо на ночь оставлять на столе
я вот утром сегодня фарш вложила в тарелку, как это лень?)))

Клёпкa: это каждый день за куском мяса идти надо

зачем? в воскресенье купила фарш, сделала 8 котлет, еда на 4 дня.
если куриное филе, то также запекла в духовке, потом только греть.
каждый день я в магазин не хожу. я вообще люблю, когда холодильник просто чистый и пустой.

Клёпкa: это каждый день за куском мяса идти надо
А чем чаще ходишь в магазин, тем больше тратишь)))

Ну... да есть деньги - тратишь, нету - не тратишь у меня всё просто.
А мясо, ну я не планирую меню. Не знаю, что сегодня захочу. Может и ничего, и будет доставка.
Может с большой семьёй я иначе бы мыслила.

Клёпкa: у меня так
еду никогда не морожу

У вас так, у меня по другому)
Считаю, диалог себя исчерпал

Клёпкa: как это лень?)))

ну как?
например, в понедельник я после работы поужинала вне дома, дома я появилась около 21 или 22.
это только душ и теле-няня в кроватке. какая может быть готовка?
если бы где-то в недрах холодильника лежал размороженный фарш, то он бы обрел новую жизнь в мусорке.
замораживать повторно нельзя, а готовить настроения нет, муза покинула меня.

поэтому лично моя экономия на продуктах: никаких запасов того, что не может лежать вне холодильника, и что требует разморозки и тепловой обработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы