как научиться экономить

Аноним 794: подруга выбрасывает капроновые колготки, а муж ее- носки. Надели один раз, вечером сняли и в мусорку

Зря!!! Можно было заморозить.

Аноним 344: У меня в морозилке всегда лежат упаковки от сливочного масла (фольга) с остатками масла
Я их для смазывания форм при выпечке использую)

Я остатки масла с жирностью 82,5% на свои руку мажу, минут 5 жду и мою руками посуду, такое кухонное спа..

Ниточкина: Зря!!! Можно было заморозить.

Milena29: Но хлеб замораживать - нет, не было. Это не презрение, а удивление, бессмысленная экономия.

у меня бабушка (92 года) всегда хлеб (батон) замораживала и замораживает. "Хлеб от зайчика" в семье называется, самый вкусный

все прекрасно хранится, по мере необходимости отрезается нужное количество хлеба. Покупать каждый день, есть по 2 куска и выбрасывать так себе вариант, и не только из-за экономии.

Я психологически не люблю продукты выбрасывать, поэтому залежавшийся хлеб - это сухарики. Благодаря этой теме вспомнила, что морозить тоже можно, так и буду делать

Анна Иванна: все будут свежее а я доедать?

да выбросите вы эту картошку ))
т.е. завтра она не свежая, а после заморозки норм?)))

Аноним 794: то куда складывают люди?

дак не у всех же три полки под завязку ))
у меня если со всех трех собрать, то получится одна полная или 1,5 ))
ели я все три забью под завязку, это мне месяца 3 точно не надо будет покупать мясное например (но неас двое)

Аноним 794: Туда на одну полочку вмещается курица, пара- тройка мороженок и пачка пельменей

мелкие ящики да

Клёпкa: либо на ночь оставлять на столе

на столе ночью кот

с появлением кота на ночь в доме ничего оставлять нельзя, все будет съедено/разгрызено. Во всяком случае, у нас так.

Я сама.: Может с большой семьёй я иначе бы мыслила.

у меня мелкая, двое, мыслю не как вы )))
я хоть и люблю магазины продуктовые, но каждый день за мясом ходить лень, а оно у нас каждый день
Но у меня нет такого, хочу сегодня вот это. Что достала из морозилки, то и готовлю
как правило там есть выбор ))
бывает что не хочу ничего, тогда можем что-то готовое купить, но это не часто

maltseva: какая может быть готовка?

дак вы написали, "лень размораживать",а не лень готовить после разморозки :)

Клёпкa: в унитаз
у меня так

у меня рука не поднимается выкинуть то, что я готовила. Поэтому либо доедаем, либо прошу выкинуть кого-то из домашних)))

Ниточкина: Можно было заморозить.

в колготки можно лук положить и на дверь повесить)))

Ириска: Я остатки масла с жирностью 82,5% на свои руку мажу, минут 5 жду и мою руками посуду, такое кухонное спа..

чем дальше, тем чудесатее)))
кто еще что куда мажет?

Клёпкa,
мне все, что с готовкой связано лень. сразу же настроение портится.

Maleficenta: у меня бабушка (92 года) всегда хлеб (батон) замораживала и замораживает. "Хлеб от зайчика" в семье называется, самый вкусный

я когда жила с родителями, у нас были соседи. нам всем было по 8-10 лет (трое) вот у соседей (мальчик и девочка) бабушка была, она нам постоянно делала горячий хлеб.Сейчас думаю, что он был замороженный
На водяной бане его грела и нам давала, он был очень вкусный)))

Maleficenta: на столе ночью кот

невоспитанный ))
я с вечера мясное из морозилки оставляю в холодильнике, к вечеру следующего дня уже можно готовить после работы.
Сегодня на плоите в тарелке фарш оставила. Коты туда не лазят ))

Maleficenta: либо прошу выкинуть кого-то из домашних)))

ишь какая))))

Ириска: Я остатки масла с жирностью 82,5% на свои руку мажу, минут 5 жду и мою руками посуду, такое кухонное спа..

А как жирными руками посуду мыть? Она же снова жирная будет

Клёпкa: да выбросите вы эту картошку ))

Не хочу, это мой труд, мои деньги, моя спина которая ее посадила, прополола, окучила.

Клёпкa: в унитаз
у меня так

У меня не так.
Знаю некоторые для интереса считали сколько всего выбрасывается. Интересные суммы получаются. А кто то батарейки собирает, пластиковые пакеты не покупает, об экологичности размышляет. Так что морозила и буду морозить.

Клёпкa: кто еще что куда мажет?

Аноним 794: А как жирными руками посуду мыть? Она же снова жирная будет

Так перед посудой вы масло с рук убираете, моете руки и теплой водой моете посуды.
И да, я с фольги масло не счищаю "под микроскопом" в ноль.

Про хлеб я замораживать начала чёрный зерновой. Потому что булка маленькая, и при этом мы успеваем осилить только половинку. А потом на нём плесень. Теперь сразу покупаю и половину в морозилку 2 раза уже так делала.
С батоном, который у нас уходит так не делаю конечно.

Яйцо не морожу, беру пастеризованный белок в магазине в бутылках,
для омлетов отлично и голову не ломаешь куда деть желтки.
Для меня это экономия.

Анна Иванна: Не хочу, это мой труд, мои деньги, моя спина которая ее посадила, прополола, окучила.

как все сложно ))
я сама не люблю выбрасывать еду. готовлю на 4-5 порций обычно, это на два дня.
Но бывает,что суп не можем доесть или запекла пачку ножек куриных, а дочка отказалась есть, я не могу есть их пять дней, бывает парочку выбрасываю или одну котлету не можем доесть
Я после заморозки/разморозки просто не смогу это есть, когда дома есть свежая еда всегда. даже не знаю. что бы меня побудило съесть замороженный плов или картошку
Недавно выбросила фрикаделек на две порции, стоят неделю уже. никто не ест, морозить точно не буду. чтоб потом при разморозке завоняли не дай бог
Борща литра 1,5 тоже вылила на днях. Приготовила мало, но что-то плохо елся в этот раз. жалко да, там такая говядина вкусная была, но не ест если, а он уже стал похож на кисель, фу. конечно я вылила
Но это редкость у нас, в основному все съедаем

А мясо тоже не люблю морозить. Потому что вытащишь, а потом хоп и планы поменялись.
И морозилка и так битком. Забита брокколи, фасолью и всякой такой штукой. Это мы едим в большом количестве и нужно чтоб постоянно было. А ну мороженое ещё. Зелень. Короче только не мясо

maltseva: мне все, что с готовкой связано лень.

О да.
Я бы одна вообще не готовила.

Ириска: беру пастеризованный белок в магазине в бутылках,
для омлетов отлично и голову не ломаешь куда деть желтки.

вы омлет только из белков едите?

Ириска: беру пастеризованный белок в магазине в бутылках,

Покажите пожалуйста, как эта бутылка выглядит?

Форель морожу порционно! Вот . Покупаю огромную рыбину, разделываю на полустейки и в вакум.

Клёпкa: Я после заморозки/разморозки просто не смогу это есть, когда дома есть свежая еда всегда. даже не знаю. что бы меня побудило съесть замороженный плов или картошку

например, пустой холодильник и острое чувство голода.

Я сама.: Я бы одна вообще не готовила.

тут только ждать, когда дети вырастут и будут жить отдельно.
либо, я еще мечтаю о невестке-хозяюшке, которая будет жить со мной и сидеть дома, не работать, мыть полы и вкусно готовить, как моя мама, пришел домой, а там еды много и разной, и тебе в тарелочке уже подали, накрыли. ешь и хвали.

maltseva: пустой холодильник и острое чувство голода.

омлет с сыром, овощи, колбаса/сосиски (часто есть)
всегда это есть в холодильнике ))
быстрее чем размораживать что-то))
либо забегу мимо магазина куплю салат. выпечку

maltseva: либо, я еще мечтаю о невестке-хозяюшке, которая будет сидеть дома, не работать, мыть полы и вкусно готовить, как

а вам с этого что?))))
или вы мечтаете что бы она с вами жила?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы