как научиться экономить

Клёпкa: что бы меня побудило съесть замороженный плов или картошку

Я вчера приехала поздно, голова болит, пока дела доделала уже ни ~~пить ~~ петь ни рисовать. Только и смогла разогреть.

Клёпкa: Но это редкость у нас, в основному все съедаем

Я тоже учусь, мы летом кто где, я еще не знаю свою норму картошек, опытным путем так сказать. Сын приедет, хоть он хорошо ест >Я сама.: Я бы одна вообще не готовила.

Я вот пока одна, я уже сосиски на утро скоро видеть не смогу. Хочу суп.

Клёпкa: или вы мечтаете что бы она с вами жила?)))

я с семьей сына

Анна Иванна: А кто то батарейки собирает, пластиковые пакеты не покупает, об экологичности размышляет

Я тоже сортирую мусор, батарейки утилизирую и хожу в магазин с холщовой сумкой, но странно давиться несвежей и невкусной едой, только потому что ее приготовление потребовало определенных усилий. Это не про экологию уже .
Конечно, когда экономия такая, что любые затраты, даже на элементарные продукты- критичны, это уже экономия от бедности зачастую, а не из экологичности. Когда не хочу, не вкусно, но ем. Это я не про вас конкретно, у вас наверняка все вкусно и аппетитно, я вообщем. Тоже бывает не съели, понимаю, что гретое это уже совсем не вкусно будет- выкидываю. Или Совсем мизер остаётся тоже, те когда для полноценной порции маловато.
Разумная экономия, когда есть деньги, просто вот так привычно, нравится, это одно. А когда это от бедности, это другое. Бедность всегда унизительна, расточительство излишнее тоже плохо, а золотой середины сложно достичь.

Клёпкa: омлет

терпеть не могу ни вкус, ни консистенцию, и никто в семье такое не ест. и яйца в холодильнике появляются два раза в год: перед новым годом на оливье и перед пасхой, чтобы поставить тесто для кулича.

Клёпкa: всегда это есть в холодильнике ))

ой не факт, ой не факт. это не про мой холодильник.
у меня чаще всего есть молоко, оливки и протертые томаты. все.

Maleficenta: с появлением кота на ночь в доме ничего оставлять нельзя, все будет съедено/разгрызено. Во всяком случае, у нас так.

Вы его не кормите что ли? Помню в далекие времена плохо у врачей с деньгами было, приехала в гости, забыли кефир 0,5 пакет полиэтиленовый на столе. Ночью что-то чавкало... Кот выжрал весь пакет,ни капли не оставил и то, что он пакет был запечатан ему не помешало.
Этот же кот, когда у хозяйки стало хорошо с деньгами- даже на колбасу не смотрел

Анна Иванна: я еще не знаю свою норму картошек,

Анна Иванна: Я вот пока одна, я уже сосиски на утро скоро видеть не смогу. Хочу суп.

сварите суп ))) я пока тоже одна. готовлю. на днях вот запеканку себе забабахала на три дня ))) не поленилась)) люблю вкусно поесть

Клёпкa: даже не знаю. что бы меня побудило съесть замороженный плов или картошку

Роллы после заморозки могу есть, а вот плов и жареная картошка после заморозки не сохраняют прежний вкус- поэтому на выброс только.
Но ведь самое интересное, что сырая картошка для картофеля фри идет замороженная, чтобы просто доставать и кидать в кипящее масло

Клёпкa: сварите суп ))) я пока тоже одна. готовлю. на днях вот запеканку себе забабахала на три дня ))) не поленилась)) люблю вкусно поесть

Поесть вкусно люблю, но только себе готовить желания нет

Клёпкa: на днях вот запеканку себе забабахала на три дня ))) не поленилась)) люблю вкусно поесть

ого.
я когда одна меня хватает на кастрюлю гречки в лучшем случае.

maltseva: я с семьей сына

ишь чо )))

maltseva: у меня чаще всего есть молоко, оливки и протертые томаты. все.

тоже не плохо))) но не сытно))

Аноним 794: Когда не хочу, не вкусно, но ем.

• тоже не понимаю
    но и не осуждаю, каждому свое

Чохотел: Но ведь самое интересное, что сырая картошка для картофеля фри идет замороженная, чтобы просто доставать и кидать в кипящее масло

это другое
это как пельмени, замораживают же сырыми, а не вареными
Хотя уверена теперь. что и вареные замораживают)))

Чохотел: но только себе готовить желания нет

вот у меня подруги такие ))) я одна готовлю себе вкусно и не обламывает))
но я на обед с собой ношу, поэтому приходится, но мне не лень
обедать и ужинать одними салатиками я не могу

Клёпкa: ишь чо )))

можно в соседней квартире. мне же только поесть. я готова материально участвовать в финансировании процесса готовки и покупки продуктов.
короче, в очередной раз убеждаюсь, как повезло мужикам, всего-то ходи на работу и отдавай жене деньги.
всё, ты в шоколаде.

Клёпкa: чем дальше, тем чудесатее)))
кто еще что куда мажет?

первый раз такое слышу. замораживать остатки еды.. кто это будет есть то вообще. у нас че город в блокаде

Аноним 86: кто это будет есть то вообще

ну видите, едят
кто заморозил, тот и ест ))

maltseva: можно в соседней квартире. мне же только поесть

Анна Иванна: Хочу суп.

Если в городе, его легко добыть так и делаю.

Клёпкa: кто заморозил, тот и ест ))

дааа, не перестаю удивляться. то вчерашнее не ем, то картоху и тарелку супа морозить хз на сколько. даже не знаю, что страшнее)

раньше хоть курицу на молекулы делили и советов полезных много было, в этой теме, кроме замороженных объедков и почитать нечего.

Аноним 189: Покажите пожалуйста, как эта бутылка выглядит?

Беру в Сбермаркете, в Метро и Ашане есть почти всегда
В омлет делаю 1 яйцо и добавляю несколько ложек белка, минералку, молоко.
Омлет пышный, нам вкусно.

вот зачем вы про суп, а??
хочу гороховый с ребрышками
придется готовить
да, так хочу, что на одну себя не обломает )))

Maleficenta: Покупать каждый день, есть по 2 куска и выбрасывать так себе вариант,

А что с хлебом сделается на следующий день? Он дня 2-3 вполне выдерживает.

Чохотел: Вы его не кормите что ли?

У меня кошка вечно голодная, не зависимо от кормления. Возможно заложилось в голодном детстве, подобрашка. Поэтому всё размораживаю в холодильнике или микроволновке на режиме разморозки, а остужаю на крыше холодильника.

Octavia: а остужаю на крыше холодильника.

так это не преграда, у меня только на люстру если не запрыгнет

НаталЪя: раньше хоть курицу на молекулы делили и советов полезных много было, в этой теме, кроме замороженных объедков и почитать нечего.

Почему объедков? Удобно нафаршировать перцы, сформировать сырые котлеты и часть заморозить. Свекровь блины фаршированные морозит- очень вкусно потом. Я могу натертую сырую свеклу и морковь заморозить для супа на будущее

Клёпкa,
Ну вот мне нужно, допустим, 6 желтков (на майонез или тирамису). Вы бы выбросили белки? Или много белков на меренговый рулет. Желтки выбрасывать? Яйца полностью - это когда треснувшее яйцо, либо не смогла отделить желток, либо желток порвался (на пашот не пойдет). Вообще то яйца морозят))

Ириска,
Спасибо! Буду знать, что такая выручалка существует)

Клёпкa: Хотя уверена теперь. что и вареные замораживают)))

Горячая штучка - замороженная готовая еда, в т.ч. жареные пельмени. И вообще производится очень много замороженной готовой еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы