как научиться экономить

Клёпкa: как откуда? просто )))

человек говорит: я не хочу есть. предлагаете насильно кормить?

Клёпкa: обед должен быть полноценным и горячим, особенно подросток

организму абсолютно все равно в виде чего он получает "топливо" хоть в виде булки, хоть в виде супа, хоть в виде непонятной смеси из тюбика или капельно через систему.

Клёпкa: короче бардак у вас с питанием

нормально у нас все, просто никто не циклится на еде и не возводит ее в культ.

Аноним 344: Ну вот вы нажарили 2 сковороды сырников. Съели только одну. Остальное выбрасываете? Или нафаршировали мясом 20 блинов. 8 съели. Остальное в ведро?

готовлю на 2 дня максимум. ну суп может на 3. да, что остается, то выбрасываю. остается редко, ну может 1 тарелка, так как знаю, кто сколько ест. зачем мне жарить лишнее, не понимаю

maltseva: нормально у нас все, просто никто не циклится на еде и не возводит ее в культ.

зачем из крайности в крайности )) либо булка либо культ еды сразу ))

Клёпкa,
нет никаких крайностей. я реально не вижу разницы между булкой и супом, если в итоге человек сыт.

А я вот тоже не поняла про замораживание супа, картошки и плова. Кто из морозилки их потом ест? В какой ситуации? Если всегда приготовлено что-то новое, то кому же достанется старое?
Не слышала, что картошку и плов морозят. А вообще я фанат заморозки. Очень ленивая, поэтому люблю все морозить. Морожу тертую морковь и свеклу. Свежих их у меня вообще никогда нет. А если вдруг куплю пару морковок, то они у меня сгниют, так как мне их лень обычно чистить и тереть на терке. Как-то раз делала селедку под шубой с использованием мороженой тертой моркови и свеклы. Отлично получилось.
Интересно, а чеснок можно морозить? Кто-нибудь знает? Мне его тоже всегда лень чистить и в блюда добавлять. Был бы мороженый - чаще бы добавляла.
Томатную пасту тоже всегда морожу. Покупаю банку, сразу всю выкладываю в пластиковую баночку и в морозилку. При готовке ножом отрезаю. Или сразу в сковороду к овощам, например, или в кружке с кипятком размешиваю и эту смесь выливаю в сковороду.
Томатную пасту использую нечасто, а в холодильнике открытая банка очень быстро плесенью покрывается, а она недешевая, жаба давит. Поэтому в морозилку.
Масло сливочное если по акции покупаю несколько пачек, тоже в морозилку. Мы его мало едим, в холодильнике испортится.

maltseva: я реально не вижу разницы между булкой и супом, если в итоге человек сыт.

ну разве что главное-лишь бы что-то закинуть, то конечно никакой разницы. О здоровом питании и правильных пищевых привычках, видимо, речь у вас не идет ))

Аноним 670: Масло сливочное если по акции покупаю несколько пачек, тоже в морозилку. Мы его мало едим, в холодильнике испортится.

вот тут тоже не понятно. если мало едите, зачем брать несколько пачек? только потому что цена на 20р дешевле обычной?))
мне масла хватает пачки недели на две, мне кажется. 1,5 точно. не представляю, чтобы я по акции даже две взяла ))
это как с блинами: приготовлю 20, съедим 8))

Я стараюсь тратить до 500 руб в день на еду
И не ходить по магазинам
Это конечно не жизнь, а существование. Ну а что делать, работа ради экономии.

Аноним 670: Томатную пасту использую нечасто, а в холодильнике открытая банка очень быстро плесенью покрывается, а она недешевая, жаба давит. Поэтому в морозилку.

продают в саше по 30 гр. и ничего морозить не надо. есть во всех крупных сетях.
я не добавляю томатную пасту, всегда покупаю протертые томаты, если самой лень измельчитель доставать, вкус лучше, натуральнее, чем паста и нет ядреного красного цвета.

maltseva: продают в саше по 30 гр. и ничего морозить не надо. есть

Дороже выходить

Аноним 454,
естественно, чем меньше упаковка, тем дороже продукт.
но зато ничего не портится и не надо придумывать способы сохранения неиспользованной части.

Аноним 86: зачем мне жарить лишнее, не понимаю

Потому что у творога короче срок хранения, чем у приготовленных сырников. А блины... я ради 10 штук даже тесто заводить не буду, времени почти столько же, как на 20, а выхлопа меньше)) КПД низкий, да ещё и завтра/послезавтра снова придётся их жарить, если не хватило))

Аноним 670: Кто из морозилки их потом ест? В какой ситуации? Если всегда приготовлено что-то новое, то кому же достанется старое?

Я писала про 1 оставшийся перец. Съест его тот, кто пришёл к пустому холодильнику и ещё нечего есть)))

Аноним 344: Потому что у творога короче срок хранения, чем у приготовленных сырников

дак не надо готовить из 4х пачек-то )) приготовьте из трех-2х
сколько приготовили, столкьо съели
Нет, не понимаю зачем много готовить))

maltseva: естественно, чем меньше упаковка, тем дороже продукт.

Вот именно, гораздо дороже небольшими упаковками. В морозилке тоже ничего не портится, и нечего тут особо придумывать. В чем отличие от хранения нескольких пачек томатной пасты в холодильнике? Каждый раз по одной покупать точно не для меня вариант. Обычно готовлю из того, что есть дома. Люблю, когда все есть, а не так - прежде чем приготовить, нужно все купить. Я пока в магазин хожу, устану, уже и готовить не хочется.

Клёпкa: вот тут тоже не понятно. если мало едите, зачем брать несколько пачек? только потому что цена на 20р дешевле обычной?))

Ну, во-первых, обычно гораздо больше, чем на 20 рублей, дешевле. А во-вторых, как я уже написала, люблю, когда все есть дома. Люблю запасы :) Я и муку мешками покупаю, и сахар (ну не мешками, я имею в виду, большими объемами), чтобы всегда были дома.
И курицу покупаю тоже большими объемами. Только не целую курицу. Не делю на молекулы, как тут пишут. Знаю, что это выгоднее. Но для меня мое время и силы имеют бОльшую ценность, чем деньги. Поэтому покупаю только те части, которые мне нужны - филе (максимум могу вместо филе грудку взять, если очень выгодно), бедра, голень, иногда крылья. Чахохбили от Рефтинской мне очень нравится тоже. Покупаю эти части по 2 кг минимум обычно. Сразу все мою, подсушиваю и на небольшие порции по мешочкам и в морозилку.
О, а еще я лаваш морожу! Сейчас меня тут заклюют. Очень люблю на завтрак тонкий лаваш с сыром в яйце. Бывает, покупаю сразу 2-3 лаваша, нарезаю на полоски и эти полоски в морозилку. Это все из экономии, но не денег, а времени :) Не люблю каждый день в магазин ходить. Хлеб не пробовала морозить. Хотя да, считаю, что хуже он не будет, особенно если поджарить, например. Остатки хлеба/батона на сухари. Дети сметают.
Бульон морожу. Бывает, варю концентрированный, делю на 2-3 порции, из одной варю суп, а остальные в морозилку. В следующий раз для супа уже достаточно из морозилки бульон достать.
Блины морожу. Нефаршированные (фаршированные у меня не едят, к сожалению). Разогреть потом на сковородку - отлично получается. Только редко получается наморозить, чаще все съедается за раз.
А вот остатки еды - типа картошки, плов, суп - не морожу. И вряд ли буду. Как-то сомневаюсь, что это потом будет съедено. Да и если оно постояло в холодильнике пару дней, и никто не ест, то кто же из морозилки съест?

Аноним 420: Сушеные хлопья чеснока продают.
Если надо "как свежий", можно размочить

Так мне не надо сушеный купленный и размоченный. У меня свой свежий. Но он очень плохо хранится. Вот я и думаю, можно ли его надавить/нарезать, например, и в морозилку?

Аноним 670: При готовке ножом отрезаю

Я в икеевских баночках её замораживаю. Потом в пакет перекладываю

Клёпкa: потому что цена на 20р дешевле обычной?))

Больше, чем на 20

Аноним 189: Тема из "научите быть экономной" стала "морозим что можно заморозить"!!!🤣🤣

Зря ржете, между прочим. Есть такой телеповар Илтя Лазерсон. Его на федеральных каналах нет, телеканал Еда и все такое. Так вот, одна из его передач называется "Заморозил - сэкономил ".
Он там реально начинает готовить отдельно взятое блюдо и морозит как его компоненты, так и комплекс заготовок для блюда. Оч интересно, кстати.
По теме. Раньше, маринуя грибы, морозила бульон от них (их же отваривают перед маринадом). Этот грибной отвар потом доьавляла в сырую гречку и в духовку под фольгой. Получалась запаренная как в чугунке гречка с грибным вкусом, никаких кубиков бульонных.
Еще часто морожу всякие попки от колбас и ломтики их, если понимаю, что скоро срок их выйдет. Как накоплю такое ассорти, так или солянку варю, или пиццу.

Аноним 670: Я и муку мешками покупаю, и сахар (ну не мешками, я имею в виду, большими объемами), чтобы всегда были дома.

вы стряпаете много?
мне пачки сахара на месяц хватает, если не больше и муки 1,5кг на фиг знает сколько ))
у вас наверное большая кухня и куча места, завидую ))) и деньги лишние )))

Аноним 670: Да и если оно постояло в холодильнике пару дней, и никто не ест, то кто же из морозилки съест?

Аноним 344: Съест его тот, кто пришёл к пустому холодильнику и ещё нечего есть)))

)))

Клёпкa: Нет, не понимаю зачем много готовить))

Что бы было что поесть в дни, когда мне лень готовить, или я всю неделю работала полный день)

Аноним 670: Обычно готовлю из того, что есть дома. Люблю, когда все есть, а не так - прежде чем приготовить, нужно все купить. Я пока в магазин хожу, устану, уже и готовить не хочется.

Так же. Мне в таком случае проще доставку из кафе/ресторана заказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы