как научиться экономить

Разница по маслу. Я вижу что это разное масло))) одно весит 180г и стоит на 73р дешевле. Второе весит 360г и стоит дешевле почти на 150р)))

Аноним 687: у вас видимо стальной желудок все переварит

Как раз наоборот. ))) и меня все детство типа правильно кормили, в 12 лет гастрит и язва.

Аноним 344: Что бы было что поесть в дни, когда мне лень готовить, или я всю неделю работала полный день)

Т.е готовить много, чтоб заморозить и есть,когда лень готовить,ясно
Все равно не понимаю )) всегда можно что -то быстрое сделать или купить готовое /доставка
Ну да ладно :)

Аноним 687: Лайфхак крышку банки намажьте горчицей немного и не будет плесневеть

Интересно, попробую, спасибо.

Клёпкa: вы стряпаете много?
мне пачки сахара на месяц хватает, если не больше и муки 1,5кг на фиг знает сколько ))
у вас наверное большая кухня и куча места, завидую ))) и деньги лишние )))

Не, не много стряпаю. В основном, оладьи и блины. Но терпеть не могу ситуации, когда что-то заканчивается неожиданно. И таскать из магазина лишние кг сахара или муки в дополнение к весу других покупок не хочется.
Когда запас подходит к концу, муж покупает 10 кг, например.

Аноним 897: Как накоплю такое ассорти, так или солянку варю, или пиццу.

У меня тоже в солянку идут остатки от всяких балыков, карбонатов, корейки

Аноним 344: Разница по маслу

Ладно, верю )))
Я просто поскромнее масло беру, обычное крестьянское, там не такой разницы в цене )

Аноним 670: муж покупает 10 кг, например.

Клёпкa: всегда можно что -то быстрое сделать

Вот приехала я в 9 вечера, что я на завтра быстрое сделаю?

Аноним 764: в Telegram подписана на каналы

Интересненько. Напишите как называется

Клёпкa: Ладно, верю )))

Там объём разный у масло. Вот и цена разная

Аноним 344: что я на завтра быстрое сделаю?

Если вы ещё и про обед с вечера,то тут сложнее, когда поздно приходишь.
У меня таких ситуаций не бывает, поэтому не отвечу :)
Даже если сил нет и холодильник пустой,а на завтра нужен обед, то готовлю но не трудоёмкое

Аноним 344: Вот приехала я в 9 вечера, что я на завтра быстрое сделаю?

Согласна с вами. Я тоже иногда поздно прихожу и дел ещё куча важных. Готовить реально некогда. Не спать ночью я не могу .

Kor.ka: Там объём разный у масло. Вот и цена разная

Точно! Я не посмотрела ))
Если смотреть акции таким образом, то никакой экономии)))

Аноним 687: вас видимо стальной желудок все переварит ))

Это просто нормально функционирующий желудок

Аноним 897: Зря ржете, между прочим. Есть такой телеповар Илтя Лазерсон.

На самом деле ржу с того, что бывает так что чья-то тема не располагает к дискуссии, но только стоит кому-то написать интересный комментарий и пошло-поехало на 20 страниц.
Автор уже и забыл что хотел спросить, но мы уже другое обсуждаем)

Мне, как любительнице всё замораживать, очень приятно что вы мне новое имя телеповара открыли.
А кто-то из девчонок мне про жидкий белок в бутылочке подсказал. За что спасибо.

Девочки, кто пользуется сбермегамаркетом научите, пожалуйста. Из каких магазинов выгоднее заказывать? Только с промокодами выгодно? Недавно в сбере пришел промокод на 500р. Он разовый. А потом где можно найти новые промокоды?

Сбермаркет и сбермегамаркет разные организации? Где выгоднее? Думала, что это одно и тоже.

Аноним 189,
Да тут в каждой второй беседе тема выходит из под контроля) и хорошо если просто в сторону, а то в Семейных конфликтах обсосут все до косточек, сделают свои выводы и поставят диагноз.

Я заморозки домашних полуфабрикатов люблю, тоже тут на форуме прочитала. Котлеты, фрикадельки, тефтели, перцы фаршированные, пришел домой, кинул в духовку, соусом залил и все оно там готовится. И никаких внеплановых трат на покупную еду, если понимаешь что нет сил готовить.
Сыр раньше выкидывала , ппц, куплю кусок, он полежит неделю и начинает портиться, а тоже прочитала, что его просто натереть и в морозилку. А потом хоть горячие бутерброды, хоть в соус, в пиццу, в рагу, в общем теперь не пропадает.
Аа, ще холодец. Я его люблю иногда, но заморачиваться за пару порций понятно нет смысла. А я варю, остужаю, разливаю по баночкам и в морозилку. Потом достать баночку, довести до кипения и в холодильник, вкус не портится ничуть. Но только разово. И только мясо и бульон должны быть, морковки еще.

Клёпкa: стряпаете много?
мне пачки сахара на месяц хватает, если не больше и муки 1,5кг на фиг знает сколько ))
у вас наверное большая кухня и куча места, завидую ))) и деньги лишние )))

Тоже боюсь остаться без еды.
Муки полмешка, сахара 10 кг.
Много пачек макаронных изделий.
Банки горошка, разновидности круп.
Как у мыши на зиму

Клёпкa: зачем жарить две, если съесть можешь только одну? это раз

да ладно. Я если сырники готовлю, то сразу с запасом. Часть - в морозилку. Также с котлетами - из кг фарша сразу сделаю кучу котлет, которые нам вдвоем не съесть. Тоже в заморозку.
Но я обжариваю, остужаю и в морозилку. Потом на сковородку разогреть - и все готово.

Супы и картошку замораживать -бее, они не вкусные именно из-за картошки.
Если готовлю гречку с мясом, бывает, переборщу. А мы именно гречку вообще мало едим. Не любители. Поэтому в контейнер и в заморозку. Прекрасно переживает.

Аноним 189: Тоже боюсь остаться без еды.
Муки полмешка, сахара 10 кг.

не боитесь, что жуки там заведутся? У меня прямо паранойя с детства, когда все покупалось мешками и хранилось долго. А потом бац - и там какие-то насекомые и все это с надрывом выкидывается.

Аноним 344: Разница по маслу

разница в объеме не смущает? поэтому и цена разная

БелкаЯ: разница в объеме не смущает? поэтому и цена разная

Если посмотрите внимательно, то увидите, что эти обе пачки со скидкой. Зачёркнута цена без скидки. У каждой пачки))

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Kor.ka: Там объём разный у масло. Вот и цена разная

Там скидка на оба веса. И на 180г и на 360

Milena29: не боитесь, что жуки там заведутся? У меня прямо паранойя с детства, когда все покупалось мешками и хранилось долго. А потом бац - и там какие-то насекомые и все это с надрывом выкидывается.

Боюсь конечно! Просматриваю регулярно.
Один раз из магаза принесла крупяную моль.
Почти всю крупу пришлось на корм в деревню увезти.

А этих жуков из 90-х годов я помню. Сама боюсь.
Но у нас тогда все хранилось по 3 года.
Из макарон эти жуки и поползли.

Аноним 344: 360г

Столько сливочного масла за всю жизнь не съесть. Я покупаю для бешамель в мини-упаковках, чтобы потом не думать сколько ему лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы