как научиться экономить

maltseva: А через неделю я с ними испеку кекс. И они используются

откуда такая уверенность?

Уверенности нет иногда заглядываю в морозилку, а там сто лет забытая заморозка- все в мусорку идет

Аноним 344: Потому что у творога короче срок хранения, чем у приготовленных сырников.

Зачем столько творога покупать то изначально

Аноним 344: да ещё и завтра/послезавтра снова придётся их жарить, если не хватило))

Вы их каждый день идите что ли. Зачем морозить то. и ешьте 3 дня

Аноним 344: Там скидка на оба веса. И на 180г и на 360

Ой, ну про цены до и после все знают ;)
Нарисовать можно что угодно. Но покупку по акциям никто не отменял. Я хорошо цифры запоминаю и знаю где реальная скидка а где нарисованная

maltseva: Столько сливочного масла за всю жизнь не съесть.

Яичницу пожарить, гренки (хлеб в яйцах и молоке вымоченный), а это на подсолнечном/оливковом не так уже вкусно, на бутерброд с сыром или с/с красной рыбой. У нас на двоих за месяц пачка сливочного масла 180 гр уходит вполне. А если я вафли пеку, то за два дня, но это редко, ибо хлопотно

Kor.ka: Я хорошо цифры запоминаю и знаю где реальная скидка а где нарисованная

И где же она нарисованная?)

У кого-то пачка масла на месяц, везёт..
У нас пачка на неделю, сыр пачки две в неделю, 500 грамм творога на одну запеканку

А вообще всегда в таких темах нахожу для себя что-то новое, интересное и полезное

Лучистая звезда: У кого-то пачка масла на месяц, везёт..

На год 200гр, я как-то решила помыть холодильник перед новым годом, думаю как раз год прошёл с прошлой разморозки. Начинаю извлекать ягоды и в уголке пачка масла, по дате она стала на год старше

Аноним 189: Тоже боюсь остаться без еды.

Ну как так-то ))
Когда куча доставок и магазины под боком. Вы же не в тайге, надеюсь))
Особенно закуп сахара и муки мешками, вот уж еда дак еда ))

Аноним 189: Много пачек макаронных изделий.

Тоже на понимаю))
У меня пачки три стоит разных. Куда их много-то))
Все равно хе ходите за хлебом,молоком, сыр, яйца, захватить пачку спагетти не сложно же :)

Milena29: Также с котлетами - из кг фарша сразу сделаю кучу котлет, которые нам вдвоем не съесть. Тоже в заморозку.

Готовые ?
Я только сырые в заморозку могу положить,если много получилось. Но это редко. Обычно грамм 500-700 беру на котлеты, на пару дней хватает +-
Сырники тоже только сырые делала один раз в заморозку. Готовлю всегда из пачки творога, чтоб съесть сразу ))

Аноним 483: Яичницу пожарить, гренки (хлеб в яйцах и молоке вымоченный), а это на подсолнечном/оливковом не так уже вкусно

Очень даже вкусно
Никогда не сливочном не жарю гренки и яйца))

Аноним 483: нас на двоих за месяц

За месяц -то понятно!)) Так написали,будто на два дня хватает))

Клёпкa: Никогда не сливочном не жарю гренки и яйца))

Я овощи готовлю на растительном масле, продукты животного происхождения - на сливочном. Так вкуснее) и когда то читала, что так - правильнее

Сырники жарю на кокосовом)

Клёпкa: Когда куча доставок и магазины под боком.

У меня с ипотекой и кредитами бывают дни, когда денет нет нигде: ни наличных в кошельке, ни кредитных.
Бывает хлеб не на что купить, не то доставка.
У меня мука хорошо идет: все любят стряпню.

Один раз денег ноль, был десяток яиц и мука. Накатала крутой домашней лапши, покрасила соком свеклы и шпината (из заморозки) лапша была красная и зеленая. Отварила, дети ели и радовались разноцветью. А у меня комок в горле стоял.
С тех пор запасаю всего и морожу, чтоб хоть как-то выруливать.

Клёпкa: закуп сахара

Из уцененых яблок и сахара можно сварить недурственный компот!

Клёпкa: Готовые ?

готовые. В контейнер и все. А сырые надо ж на доску. Или как? у меня нет столько места - морозилка всего 2 полки.

Аноним 344: овощи готовлю на растительном масле,

Я добавляю его ,если макарошки хочу поджарить,в гречку, рис, овощи
Но никогда только на нем не делаю )

Аноним 189: меня с ипотекой и кредитами бывают дни, когда денет нет нигде: ни наличных в кошельке, ни кредитных.
Бывает хлеб не на что купить, не то доставка.
У меня мука хорошо идет: все любят стряпню.

Тогда нужны запасы, да :)

Аноним 189: тех пор запасаю всего и морожу, чтоб хоть как-то выруливать.

Да понятно,конечно,что не от нефиг денег морозите и переживаете :(

Milena29: сырые надо ж на доску. Или как

Да. Я прям на доску надеваю пакет, мажу его немножко маслом,сверху котлеты. Утром пакет выворачиваю и все котлеты в этом же мешке и легко отошли благодаря маслу )

Milena29: меня нет столько места

Я поверх чего нить кладу доску и все. Утром в пакетик )

Аноним 344,
Вы не в ту тему зашли. Человек экономит а вы масло за 250 р предлагаете...

Аноним 483: Сыр раньше выкидывала , ппц, куплю кусок, он полежит неделю и начинает портиться, а тоже прочитала, что его просто натереть и в морозилку

Вот это я не знала, спасибо! Тоже бывает, залежится сыр.

Аноним 189: Тоже боюсь остаться без еды.
Муки полмешка, сахара 10 кг.

Я не боюсь остаться без еды. Мне просто так удобно - когда по окончании сахара, например (а он может закончиться в самый неподходящий момент), я просто открываю шкаф и достаю пачку.

Milena29: не боитесь, что жуки там заведутся

Пока не заводились (тьфу-тьфу-тьфу). Муки в последний раз многовато взяла, да. Всё планирую начать печь, но все никак. Буду меньше брать в следующий раз.

Клёпкa: Все равно хе ходите за хлебом,молоком, сыр, яйца, захватить пачку спагетти не сложно же

Меня бесит тяжёлые сумки таскать. Мука, сахар, макароны - все это дома есть обычно. Ещё гречка и рис в пакетах тоже в запасе. Раньше периодически прям закупались. Зато потом красота - все под рукой, никуда бежать не надо.
Макароны дети в больших количествах едят, тоже закупаюсь.
Сейчас чаще хаотично закупаюсь, когда вижу скидки. Кофе всегда впрок беру, хотя пью 1 ч.л. в день всего.

Аноним 670: Зато потом красота - все под рукой, никуда бежать не надо.

Тоже хорошо :))

Не смогла дочитать про заморозку, напишу по теме. Мы нормально пережили пандемию и прочее, но вот накрыло и нас. Зарплата мужа упала в три раза, повлиять на это нельзя, только менять работу, в процессе.

1. Отказались от ужинов вне дома. На ланчи пока ходим, но скоро тоже на стоп, видимо.
  2. Сильно сократили количество доставок готовой еды. Муж ещё увлекается Самокатом, тоже скоро отвыкнет.
  3. Хочу приучиться тратить сумму не более икс в день, в процессе.
    Очень, очень грустно. Морозит ничего не буду, буду покупать продукты дешевле

Клёпкa: Особенно закуп сахара

Ну вот щас заготовки идут, два кило сахара ушло зараз, джем, компот, огурцы солила.
Была хорошая цена на сахар, я 10 кг купила.

Lelkako: Ну вот щас заготовки идут

Если заготовки, тогда, конечно,надо закупать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы