Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Про доллар

Аноним 579:
Я в здравом уме смотрю

Так не смотреть надо было, а как только катавасия эта началась, бежать брать кредит на технику. А сейчас и техника подорожала, и кредит подорожает до кучи.

Аноним 601: Где они их возьмут? Мы же отказались и все за рупии и юани продаём

На расчеты в национальных валютах переведена ещё только их маленькая часть.
Россия от доллара не отказывалась
При этом курсы других национальных иностранных валют зависят от курса доллара/евро.

Аноним 7: Мне вот всё равно, сколько доллар стоит, я плачу везде рублями. И зарплату смотрю в рублях, в доллары не перевожу, мы в России живём

Ога, только в любом, подчеркиваю любом "отечественном товаре" импортная составляющая. Оборудование, на котором сделан товар - импортный, семена или удобрения импорт, лекарства импорт, упаковка. Не может оно не дорожать. Если курс взлетел на 30-50%. Логистика, опять же. Элементарно, бензин подорожал, чтобы товар вам доставить.

Аноним 7: Никто в здравом уме, живя в России,зарплату в доллары не переводит.
Ну и всем страдающим, посмотрите, на каком Россия месте в рейтинге ВВП по ППС. Не мы составляем рейтинг, если что.

Ну да, все безумцы же, в рублях хранить, когда он так скачет. Ну положили вы свой мильон на вклад в марте под 20%.Заработали 1,2 миллиона. А кое-кто купил на этот миллион долларов по 50 и сейчас получил 4 млн. Разницу посчитаете сами?
Про ВВП - его не имеет смысл смотреть во время войны, так как там учитывается выпуск военной продукции, конечно, все заводы оборонные клепают в 3 смены снаряды и технику. Только эти снаряды и техника никак не улучшают экономику, они выехали на поле боя и пропали, буквально в пыль. Никто ничего не заработал на этом.

Аноним 852: пожалуйста, у вас есть образование

Есть, не стоит переживать на этот счёт. Надеюсь, людей унижать вы только в интернете горазды

Аноним 148: Заработали 1,2 миллиона. А кое-кто купил на этот миллион долларов

Купила на эти деньги то, что мне нужно. И не смотрю на корзину в днс.

Аноним 7,
Вы что не понимаете что просто понижаете свой уровень. Была одежда, обувь, техника из Европы, стал Китай. При чем не самого лучшего качества. Так можно и до лопуха вместо тб дойти. А что функцию выполняет

ВоспалительныйРайон: не отвечайте … этому

Так создайте междусобой для всех, кто разделяет ваше мнение. И других тогда не слышно будет.
Скучно, девочки, пошла я отсюда, пока опять не забанили за политику.

Аноним 601: Вы что не понимаете что просто понижаете свой уровень. Была одежда, обувь, техника из

Я за год не то что, что не понизила, а сильно повысила свой уровень, но это не про среднестатистического гражданина уже, да.

Аноним 7: или я не вижу.

"ты очки протри получше, может грязные они"" (с) Агния Барто
ну серьезно? продукты не дорожают? даже росстат это признает, хоть и занижает цифры.

Катерина.н.к: Верните дизлайки!

Умоляю)

Аноним 7: Надеюсь, снова введут эту меру для сдерживания роста доллара.

Вы невероятно щедры в том числе за мой счет. Логика - нам так хорошо, что мы готовы запретить все что можно. Даже говорить.

Аноним 7: Других в продаже нет?

У Вас на все есть отговорки, закончится наш диалог тем, что я не патриот, и раз мне тут грустно и не комфортно, то прочь из страны. У меня нет уже никакого желания развенчивать эти бесконечные манипуляции фактами. У каждого человека есть видение ситуации, убеждения, но отрицать очевидные вещи - это как лечить гангрену подорожником.

Аноним 7: Я не страдаю, не будет того, что раньше покупала, буду покупать другое. Уж по прокладкам страдать не буду.

Прааальна. Матери наши и бабки вату в трусы складывали и не жужжали, а вам ишь чо, проклааааадки. Зажрались

Ovenka: закончится наш диалог т

Да нет, я вашу позицию поняла и уже заканчиваю разговор, такие темы на сайте запрещены. Хотя, признаться, с интеллигентным человеком поговорить приятно.

Аноним 579,

Она увеличивается от того, что утром бизнесмен решил это сделать. И так везде. И да, просто так, решил и поднял цену.

Не, хороший народ в большинстве своем достался нашему правительству. Крепкий такой... Второе слово писать не буду.

Аноним 7: такие темы на сайте запрещены

Очень-очень жаль, таких как я совсем не мало. Еще раз повторю - жаль, что нас нельзя услышать сейчас. Если люди получили хорошее образование, заработали денег, имеют нормальный кругозор, аргументированное мнение, умеют выражать свою позицию, ни к чему не призывают плохому, любят свою страну, но их все равно затыкают, то что не так ??
Пожалуйста, просто подумайте об этом.

ВоспалительныйРайон: там перебродивший березовый сок добавляет красок жизни

кстати, что-то давно беседу не видно

Аноним 7: Продукты почти не дорожают, или я не вижу.

Я отлично вижу в сбермаркет: подорожало всё! что то больше,что то меньше, в среднем на 20процентов ( что то на 40, что то на 10 процентов) по сравнению с этой зимой.
Очень наглядно.

Недавно с мужем говорили, он года 4 назад мясо на рынке покупал за 400, сейчас 800

Lelkako: ну выгоден сейчас такой курс, налоги идут
Чо истерить то

Налоги идут из вашего же кошелька. У нас очень большой процент импортных товаров, и не только готовых, но и запчастей, комплектующих. Все это закупается в тч и за доллары/ евро, многое по параллельному импорту, те дороже, чем было напрямую. И все эти издержки закладываются в конечную цену продукта. Странно это не понимать, и повторять глупость, которую вещают из телевизора: я зарплату в руб.получаю, поэтому курс валют меня вообще не касается. Еще как касается!

Аноним 7: Надеюсь, снова введут эту меру для сдерживания роста доллара.

Эти ограничения и не снимали- более 10 тыс снять со счета нельзя

Аноним 397: Странно это не понимать

понимать и истерить разные вещи
Что предлагаете, да доллар вырос, что сделать то надо простому населению?

Lelkako: понимать и истерить разные вещи
Что предлагаете,

Почему вы ждёте от меня предложений? Это работа правительства. Что делать лично мне- я знаю. Я лишь объяснила непонимающему как курс доллара влияет на инфляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы