Отказ о предоставлении биометрических данных

На работе суета и разговоры только об этом - нужно идти в мфц и подписать отказ о предоставлении биометрических данных. Что это? Реальная вещь или очередная утка, кто в теме?

Аноним 579,
Если ранее в какой-либо организации с вашего согласия были зарегистрированы ваши биометрические данные, то до 30.09 все эти организации обязаны передать данные в федеральную единую биометрическую систему (ЕБС).
В случае отказа вы можете подать в МФЦ соответствующее заявление. Заявление можно подать в любое время.
Если до этого вы нигде не предоставляли и не регистрировали свою биометрию (она собирается только с вашего согласия), то вообще делать и нечего.
Зарегистрирована ли биометрия можно проверить на госуслугах.

Аноним 98: Из каждого утюга вещают что это фейк

Ну как фейк. Сбербанк уже начал присылать уведомления о передаче данных в ЕБС. Вот хорошее видео про это:
youtu.be/hNU5dm2tufo

Аноним 98: Из каждого утюга вещают что это фейк

Вот именно, что и в интернете 2 разных мнения на этот счёт, к тому же

Аноним 197: Сбербанк уже начал присылать уведомления о передаче данных в ЕБС.

Аноним 197: Ну как фейк. Сбербанк уже начал присылать уведомления о передаче данных в ЕБС.

Тем, кто сдавал. Меня Сбербанк окучивал несколько лет, я не сдалась))

Анонимка: Если ранее в какой-либо организации с вашего согласия были зарегистрированы ваши биометрические данные, то до 1.09 все эти организации обязаны передать данные в федеральную единую биометрическую систему (ЕБС).
В случае отказа вы можете подать в МФЦ соответствующее заявление. Заявление можно подать в любое время.
Если до этого вы нигде не предоставляли и не регистрировали свою биометрию (она собирается только с вашего согласия), то вообще делать и нечего.
Зарегистрирована ли биометрия в ЕБС можно проверить на госуслугах.

+++

Аноним 197: Сбербанк уже начал присылать уведомления о передаче данных в ЕБС.

а вы сдавали в СБ биометрию? Что они могут послать, если у них ничего нет?

Эта истерия очень напоминает истерию по ИНН 30 лет назад, тогда тоже говорили, что все эти 666 - это от лукавого)))

Аноним 327: а вы сдавали в СБ биометрию? Что они могут послать, если у них ничего нет?

Выложила видео - послушайте.

Аноним 197: Выложила видео - послушайте

Что конкретно вас взбудоражило в видео?
Если биометрию нигде не регистрировали, то передавать в ЕБС нечего.
Если уже где-то зарегистрированы, то скорее всего понимали, что делаете?
Если не понимали и теперь не хотите (передумали), чтобы что-то делали с вашей биометрией, то пишите заявление.
Собственно всё

Аноним 197: Выложила видео - послушайте.

послушала
И?? вы откатывали пальцы в СБ, сетчатку глаза, голос? Я - нет. Что им передавать?
Единственное место где все сдали биометрию, это загранпаспорта нового образца.
Не знаю передают ли они эти сведения, но в любом случае я не вижу здесь места для паники, новые технологии и всего то.

А что там по поводу цифрового рубля? Свекровь с утра прискакала говорит надо бежать в мфц писать запрет на цифровой рубль

Паинька: Ничего об этом не слышала.

Мне в последние дни уже несколько знакомых один и тот же текст страшилки пересылают в панике с вопросом что делать. Видимо у вас знакомые не ведомые.

Аноним 690: Свекровь с утра прискакала говорит надо бежать в мфц писать запрет на цифровой рубль

Аноним 327: вы сдавали в СБ биометрию? Что они могут послать, если у них ничего нет?

Вы как только что родились. А видеокамеры у них на что? Я вот ни на какую биометрию не подписывалась и не фотографировалась в РСХ-банке, а мне тем не менее оттуда пришло уведомление о передаче биометрических данных. А вот в банке Русский Стандарт у меня брали биометрические данные лет 10 назад, но никакого уведомления не пришло. Вы даже сами не знаете и даже не представляете, где и что на вас есть и заведено.

Аноним 690: А что там по поводу цифрового рубля? Свекровь с утра прискакала говорит надо бежать в мфц писать запрет на цифровой рубль

А что интересует?
Цифровой рубль это третий вид валюты, предназначенный для расчетов.
Через банк, подключившийся к платформе цифрового рубля, можно будет открыть счёт в цифровом рубле в Банке России и пользоваться им через любой уполномоченный банк.
Пока проходит пилотное тестирование с ограниченным кругом пользователей.

Аноним 709: Я вот ни на какую биометрию не подписывалась и не фотографировалась в РСХ-банке,

Вы вправе обратиться в рсх банк и запросить сведения о наличии вашего согласия на сбор и обработку биометрических данных.
Никто не вправе без вашего согласия их собирать.
Возможно вы согласие подписали и даже не отразили этого.
Видеокамеры у них для безопасности вообще-то.
Если вас там никогда не фотографировали и не записывали голос, то откуда у них ваша биометрия?
Либо с вашего согласия все собрали, либо вам стоить обратиться в банк с вопросами.

Аноним 709: А вот в банке Русский Стандарт у меня брали биометрические данные лет 10 назад

Если вас когда-то просто сфоткали при выдаче кредита или карты, то это не значит, что собрали и зарегистрировали вашу биометрию

Паинька: Конечно разные. Мы же с вами в разных регионах. До нас еще эта паника не дошла.

Кстати интересное замечание, я сама в Москве живу, а знакомые все, что прислали, из Екатеринбурга.

Аноним 709: Вы даже сами не знаете и даже не представляете, где и что на вас есть и заведено.

Ну в таком случае, от вашего отказа никому ни холодно, ни жарко, все данные уже есть.

В метро по биометрии половина города ходит, остальная половина где-то да засветила свои данные. Поэтому и паники нет никакой. Мы под колпаком давно)))

У меня подруга в Сочи отдыхает. Вчера в Пятерочке там расплатилась улыбкой. В шоке была, как так. Оказывается, что Пятерочка и Перекресток внедрили эту систему и успешно ее используют. Вот вам и биометрия. За нами следят, хотим мы этого или нет.

Анонимка: Вы вправе обратиться

Я знаю, где я в праве и где нет. Я констатировала факт, а не просила от вас советов и длинных, монотононудных рассуждений.

Это я: В шоке была, как так

В смысле в шоке? То есть она в сбере разрешила собрать свои биометрические данные, которые как раз и могут использоваться для биометрической идентификации, то есть дала свое согласие.
А теперь в шоке? В бреду что ли была?

Анонимка:
В смысле в шоке

В шоке от того, что пятерочка это использует. А не сбер.

Аноним 709: Я знаю, где я в праве и где нет. Я констатировала факт, а не просила от вас советов и длинных, монотононудных рассуждений.

Вам не нужно, вы игнорируете.
Кому-то совет и объяснения могут пригодиться

Анонимка: В смысле в шоке? То есть она в сбере разрешила собрать свои биометрические данные,

У вас, видимо, с пониманием проблемы. Если бы она разрешила, она не была бы в шоке. Что здесь не понятного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы