Отказ о предоставлении биометрических данных

Анонимка: Какой ужас
А вы бы предпочли отсутствие какого-либо контроля и вернутся в полный нал?
Но мир уже давно изменился.
И контроль усиливается и цифровая валюта уже давно существует. А мы вот все только идём

Мои муж и свекр часто ездят в Китай по работе. И рассказывают как там государство контролирует людей.
Такого контроля как в Китае нет нигде. На втором месте по контролю в мире это Москва. Система распознавания лиц в этом городе работает лучше, чем в Европе.
И не надо манипулировать и передёргивать. Во всем хороша золотая середина. Кроме цифровой валюты и налички есть множество вариантов. Человек имеет право на неприкосновенность частной жизни.
События последних трёх лет многому научили умных людей.

Аноним 223: Человек имеет право на неприкосновенность частной жизни.

Сейчас что конкретно нарушает это ваше право?

Хотя можете не отвечать, закрываю для себя данную тему, утомила

Анонимка: Сейчас что конкретно нарушает это ваше право?

Хотя можете не отвечать, закрываю для себя данную тему, утомила

Если вас утомило и не надо отвечать, то и вы не отвечайте.
Расписывать как осложнила жизнь людей система слежения в Москве за последние три года не буду (конкретно карантин 2020г. и осень 22). И про новые законы о блокировке мужчин в случае чего тоже не буду. На этом форуме запрещено про политику.
Кто понял, тот поймет.

Анонимка: Зарегистрирована ли биометрия можно проверить на госуслугах.

Подскажите, пожалуйста, как

Аноним 123: Где отказ написали?

Хоть вопрос и не мне, отвечу.
Я написала отказ в МФЦ. Если обычно в МФЦ было 1-2 человека, то сегодня я проторчала там 1.15
Пришла, принимали 106 номер, мой талон был 166. Выпила 2 раза кофе, который выдаётся, если ждёшь дольше 15 минут. Не знаю, как вчера, но сегодня очередь в МФЦ побила все рекорды. Такие очереди раньше я видела только в ЕКБ

Так, что-то я запуталась. Если в ГУ и в Сбере биометрия моя не зарегистрирована, мне все равно надо идти отказ писать? Или нет?

Это я,
Надо идти писать отказ.
В законе дали срок до 31 августа.
С 1 сентября никто спрашивать согласия не будет. Не написала отказ на сбор и передачу биометрических данных, значит согласны.
К чему нас ведут, выше описали. Ролик посмотрите.

Аноним 709,
Я сегодня в 3 приехала спокойно в мои документы на Громова, ждала пока позовут меня 3 минуты, все сделала, и уехала спокойно

Аноним83: В законе дали срок до 31 августа.

Зачем плодить недостоверную информацию?
Нет такого в законе. Вы вообще делаете попытку их читать? Или исключительно ролики смотрите?
Подать заявление на отказ от сбора и обработки биометрии можно в любое время, в том числе после передачи данных в ЕБС. Вот выше и указано, что с 2014 это будет возможно через обращение непосредственно в ЕБС, в том числе через госуслуги.
Собираете абсолютно не разобравшись всякую ерунду и потом несёте в массы

Аноним 991: Куда ходила ?

в сбер, где и сдавала в свое время. Сдуру)
я предлагала через онлайн отказаться, но ей было спокойнее своим телом)

Анонимка,
Доброе утро. Вы вроде вообще хотели уйти из темы, утомила она Вас.
Я вот совсем не хочу, чтобы мои данные передавали, поэтому схожу сегодня и напишу заявление.

Аноним 223: Человек имеет право на неприкосновенность частной жизни

Частная жизнь - это в стенах дома. На улице кроме системы распознования ещё тысячи людей, которые могут вас опознать, не дай Бог что. Куда и во сколько вы пошли и т. д. В целом, очередное новшество, которое, как и все предыдущие, воспринимается в штыки. А государство своё дело знает. Рано или поздно, станет обязаловка. Знаем, плавали. Поэтому смысл нервничать?

Аноним 660: Поэтому смысл нервничать?

Смысл такой, чтобы понимать перспективы и выбрать где тебе жить. Не зря идёт отток населения.

Аноним 223: Смысл такой, чтобы понимать перспективы и выбрать где тебе жить. Не зря идёт отток населения

Вы до сих пор не поняли перспективы?! Не верю. Выбрать, где жить, вообще не пересекается с принятием ЕБС.
Так что по-прежнему не вижу повода.
Хотя если вам спокойнее нервничать, то нервничайте.

Аноним 223,

Аноним 660: Так что по-прежнему не вижу повода.
Хотя если вам спокойнее нервничать, то нервничайте.

Я не нервничаю. Я теперь не живу в России.

Если кого интересует ,здесь подробнее:

moe-online.ru/news/society/1165976

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы