Отказ о предоставлении биометрических данных

Это я: В шоке от того, что пятерочка это использует. А не сбер.

Ну дак этот сервис реализован как раз совместно со сбером. Это не у пятерочки ее данные, а у Сбера.

Анонимка: А что интересует?

Да просто волнуюсь что она там в мфц писать собралась.

Аноним 709: У вас, видимо, с пониманием проблемы. Если бы она разрешила, она не была бы в шоке. Что здесь не понятного?

У вас видимо тоже.
Сберу она разрешила (как выше написали, что в шоке от того, что это можно сделать в пятерочке).
А сервис этот как раз Сбера.
С пониманием как раз проблемы у большинства остальных. Которые сначала свои данные представляют, а потом удивляются.
Вообще-то в банках для этого и предполагался сбор, для того, чтобы можно было совершать любые операции с помощью биометрии.

Аноним 327: Единственное место где все сдали биометрию, это загранпаспорта нового образца.

У меня уже прошло больше 10 лет, я даже не помню и не знаю, какой у меня паспорт, с биометрией или нет, срок действия у него закончился. Я не помню, была биометрия или нет

Аноним 690: Да просто волнуюсь что она там в мфц писать собралась.

Писать по этому поводу нечего пока))

Анонимка: что собрали и зарегистрировали вашу биометрию

А как это происходит, я вот совсем не помню, сдавала я биометрию или нет. Загранпаспорт получала больше 10 лет назад, но ничего не помню.

Аноним 233: я вот совсем не помню, сдавала я биометрию или нет

Выше писала, что проверить зарегистрированы ли где-либо ваши биометрические данные можно на госуслугах.
Биометрические данные для оформления загранпаспорта, и для ЕБС это разные вещи и никак не связаны. Во всяком случае пока!
Запись голоса делали при оформлении загранпаспорта? - не делали.
А для регистрации в ЕБС обязательно фото, сделанное на специальное оборудование, а также запись голоса.

Анонимка,
Т.е. если на госуслугах нет записи о биометрии, то меня нет в базах, правильно поняла? 😁

Аноним 343: Т.е. если на госуслугах нет записи о биометрии, то меня нет в базах, правильно поняла?

В каких базах?
В каких-то базах вы безусловно есть, причем во много каких
А вот биометрические данные не зарегистрированы.
Допускаю, что ошибки могут быть везде, очевидно и в данных на госуслугах. Поэтому если вы сомневаетесь, можно к примеру обратиться с вопросом в обслуживающие вас банки.
Если сомневаетесь и категорически против всего этого, то идите в МФЦ и пишите заявление на отказ от всего.
Знаю, что в Сбере например несколько лет назад нахальным образом у всех подряд под разными предлогами пытались собрать биометрию. Заболтают, а люди в прострации и не понимают о чем речь.
Если вы припоминаете, что где-то были сделаны ваши фото с одновременной записью голоса. То это оно и было, сбор биометрии.

Вообще первый закон о сборе биометрических данных заработал в 2018 году. Примерно с середины того года банки начали предлагать регистрацию биометрии.
А истерия вокруг биометрии началась вот только сейчас, отсроченная реакция

А вообще конечно когда-то это станет обыденностью. Для наших внуков и правнуков это будет уже абсолютно нормальным идентифицироваться везде фейсом и голосом.

А чем плохим вообще грозит то, что у них есть наши биометрические данные?

Аноним 579: А чем плохим вообще грозит то, что у них есть наши биометрические данные?

Главный страх это якобы их абсолютная не защищенность и возможность завладения вашими данными мошенниками.
И кто-то безусловно попадется под действия мошенников. Они были и будут всегда.

Анонимка: Зарегистрирована ли биометрия можно проверить на госуслугах.

Подскажите, пожалуйста, где там посмотреть?

Разобралась! спасибо!

Анна Владимирова,
Вот скрин из приложения
В Профиле есть раздел Биометрия.
В полной версии ищите где-то там же. Либо по ключевому слов в чате с роботом найдете

Анонимка: Анонимка

Аноним 709: Тем не менее РСХбанк прислал мне вот такое уведомление

Что в этом уведомлении написано?
Покажите текст.
Это может просто массовая рассылка с информацией.

Аноним 709,
А дальше по ссылке "подробнее" что?
Вам бы уточнить массовая это рассылка (возможно банк решил разослать инфу массово всем) или ваша биометрия действительно зарегана в банке, хотя неоткуда, раз вы уверены, что не предоставляли их.
Но я помню, что вам не нужны советы. Поэтому видимо определитесь сами, что делать.

Анонимка: А дальше по ссылке "подробнее" что?

То есть вы впервые такое видите и не зная, что там подробнее с ,,умным,, видом поучаете народ? Боже мой, какие только ,,эксперты,, не сидят на ю-маме.

Аноним 709,
Я не являюсь ни клиентом, ни сотрудником Россельхозбанка.
Откуда я должна видеть и знать содержание его сообщений
Вы можете игнорировать мои сообщения.
И постоянно твердить как мантру:

Аноним 709: Так что мы давно и везде посчитаны.

Хотя в этом как бы никто и не сомневается.
Ваши познания вообще на высшем уровне.

Аноним 98: вас ТВ нет

Все верно. Нужно официальные источники слушать (тв, радио), а не всякие эти ваши интернеты (сарказм).

На самом деле это не фейк, как написали на е1. Насчет цифрового рубля да, но сбор биометрии нет, не фейк.
Просто с 1 сентября сбор будет осуществляться автоматически, без согласия человека.
Видела ролик, есть ссылка на закон, сейчас найду, посмотрю.
Понятно, что все мы " посчитаны", все идет к социальному рейтингу.
Мужу говорю, что делать будем, бежать, не бежать писать отказ, говорит смысл какой, надо будет, все равно сделают по своему.

Аноним 98,
Как фейк, знакомая была в пт и выслала фото, что подписывала.
Приложить не могу, на WApp

Аноним83: Насчет цифрового рубля да

Что значит насчёт цифрового рубля фейк?

Аноним83: Просто с 1 сентября сбор будет осуществляться автоматически, без согласия человека.

Это не правда.
Сбор осуществляется с согласия, а в ЕБС передается без согласия и обязательно, но можно написать отказ

Аноним83: ссылка на закон

Конечно давайте
Ещё на конкретные статьи и пункты, пожалуйста.
И можно без видео

Аноним 579: чем плохим вообще грозит то, что у них есть наши биометрические данные?

Изучите немного опыт Китая. Это, например, отслеживание ваших перемещений по камерам на улицах и в помещениях. Да и в целом Китай впереди планеты всей по контролю за гражданами. Об этом много написано, очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы