Отказ о предоставлении биометрических данных

Анонимка,
Поняла, спасибо. Голос точно не записывали, фотографироваться ездили специально, но на каком оборудование, не знаю.

Аноним 233: меня уже прошло больше 10 лет, я даже не помню и не знаю, какой у меня паспорт, с биометрией или нет, срок действия у него закончился. Я не помню, была биометрия или нет

Так вы загран делали на 5 лет или на 10? Где сам паспорт?
Я тут недавно пришла в Сбер, чтобы отправить посылку через Сберлогистику. Покупатель с Авито попросил. И девушка в Сбере начала включать планшет, смотрите сюда и тд. Я аж подпрыгнула. Пришла, говорю, посылку отправить, а вы меня оцифровываете, причем без предупреждения, без оформления согласия.

Анонимка,
Скинула ролик, послушайте.

Аноним83: Скинула ролик, послушайте

Я думала вы мне конкретные ссылки на существующие законы приведете по конкретному вопросу темы.
Видео таких я могу самостоятельно найти и пересмотреть.
А контроль государства за гражданами это как посмотреть с какой стороны.
На этой же юмаме, при принятии какого-либо запрещающего или ограничивающего закона пишут: хорошо, а кто контролировать будет?? А кто отслеживать будет??
Вот и будет в будущем система контроля за всеми.

моя мама по неопытности биометрию сдавала с Сбере. Сейчас вот пришла смс, она сходила, подписала отказ от передачи. Естественно, поуговаривали ее, ну грех ведь пенсионерку не поуговаривать.
послала лесом, отказалась. Всех делов на 5 минут.

Там же все сказано, загуглите.
Вы что-то хотите доказать, что нет, этого не может быть, это все фейк?
Так нет, не фейк. Давно состою в группе РодНадзор, Родители России, там все эти темы давно обсуждаются- ЦОС, биометрия и т. д. со всеми ссылками и законами.
Одно дело людям об этом знать и принять решение, другое дело в тихушку принять закон, а людям сказать на е1, все это фейк. Выбор каждый должен сделать сам.

Аноним83: Вы что-то хотите доказать, что нет, этого не может быть, это все фейк?

Вот вы вообще о чём конкретно?
Мне больше всего нравятся абстрактные фразы, которые кидают люди насмотревшись всяких видео на Ютубе.

Аноним83: Давно состою в группе РодНадзор, Родители России, там все эти темы давно обсуждаются- ЦОС, биометрия и т. д. со всеми ссылками и законами

Ну и я вот состою например

Аноним83: Одно дело людям об этом знать и принять решение, другое дело в тихушку принять закон

А кто в тихушку принимает закон? Все законопроекты в открытом доступе и в том числе вышеуказанных группах выкладывают ссылки на проекты, обозначают даты общественного обсуждения. Даже тексты готовые выкладывают и призывают и указывают, где кому и какие обращения оставлять.
Вы вот чисто наблюдаете, находясь в группах?
Или где-то высказываете свое мнение, хоть и словами, подготовленными другими?

Биометрия не фейк, цифровой рубль не фейк.

Анонимка: где-то были сделаны ваши фото с одновременной записью голоса. То это оно и было, сбор биометрии

Были в банке ВТБ. Никаких сообщений не присылал Правда я приложение удалила. Куда банки обычно уведомления присылают?

Аноним 223: Так вы загран делали на 5 лет или на 10? Где сам паспорт?

На 10 лет, паспорт лежит в документах, просрочен уже. Вечером могу открыть посмотреть, если он с биометрией, я это смогу понять, на нём это написано?

Octavia: Были в банке ВТБ. Никаких сообщений не присылал Правда я приложение удалила. Куда банки обычно уведомления присылают?

В приложении push уведомления либо смс сообщения, либо иным способом (определяет банк).
Должны уведомить не менее, чем за 30 дней до размещения в ЕБС.
Можете не ждать и сейчас обратиться в банк, при желании написать там же отказ

Анонимка: биометрию (она собирается только с вашего согласия

Так ли?
например, не давно по телефону передавала показания воды,обычно принимал робот , а неожиданно подключили оператора,тоже она закончила разговор со мной "все ли верно да или нет"

В мфц была в отделе, где полиция, там тоже через компьютер и фото можно сделать и разговор записать

Могут и без согласия , так думаю, хоть это и нарушение
биометрия -это ведь не только отпечатки пальцев , а только один может быть элемент: фото или голос

Аноним 368: сходила, подписала отказ от передачи

Куда ходила ?

Аноним 233: На 10 лет, паспорт лежит в документах, просрочен уже

На 10 лет это точно биометрический паспорт.

Аноним 991: Так ли?
например, не давно по телефону передавала показания воды,обычно принимал робот , а неожиданно подключили оператора,тоже она закончила разговор со мной "все ли верно да или нет"

В мфц была в отделе, где полиция, там тоже через компьютер и фото можно сделать и разговор записать

Записывать могут где и что угодно.
Например любая организация, обслуживающая клиентов, записывает все разговоры при обращении в контакт-центр.
Но это не сбор биометрических данных для целей идентификации и аутентификации. Именно об этом идёт речь в 572-фз.

Аноним 991: биометрия -это ведь не только отпечатки пальцев , а только один может быть элемент: фото или голос

Сейчас речь идёт о передаче данных в единую биометрическую систему.
В ЕБС размещаются и обрабатываются на данный момент только изображение лица и голос (п. 4 ст 3 572-фз).

То, что в МВД или в другом месте вас фоткают или снимают отпечатки пальцев это регистрация в другой базе! Это не регистрация в ЕБС для целей идентификации и аутентификации.

То есть если ваши данные есть в ЕБС в будущем вы сможете получить какие-либо услуги, которые требуют вашей идентификации без документов/кодов/паролей.
Улыбнулись, сказали - все, личность подтверждена, операция проведена грубо говоря

Аноним 223: На 10 лет это точно биометрический паспорт

Поняла, спасибо

Анонимка: В каких-то базах вы безусловно есть, причем во много каких
А вот биометрические данные не зарегистрированы.
Допускаю, что ошибки могут быть везде, очевидно и в данных на госуслугах. Поэтому если вы сомневаетесь, можно к примеру обратиться с вопросом в обслуживающие вас банки.
Если сомневаетесь и категорически против всего этого, то идите в МФЦ и пишите заявление на отказ от всего.

Это понятно что мы все под колпаком🤣
Голос точно нигде не записывала, в сбере 💯 % не писала
Не пойду никуда, захотят, сами без ведома запишут все что угодно и никак мы не повлияем на это 🫣😆

Анонимка: Записывать могут где и что угодно.

Это не просто организации, а связанные с госуглугами,

поймите разницу, то что звонят и говорят относительно разных услуг это одно , а те случаи,что я описала- совсем другое

И оказывается биометрия это может один из элементов опознавания , а не совокупность

Только что написала отказ, про детей ни слова ни говорят, пока не наехала, молчат как ягнята под дулом пистолета

Анонимка: Улыбнулись, сказали - все, личность подтверждена, операция проведена грубо говоря

Получился сбой и все другому предоставлены услуги
Сбой может быть по любой причине

Анонимка: , что в МВД или в другом месте вас фоткают или снимают отпечатки пальцев это регистрация в другой базе

Уж мвд передадут в общую базу

Я против электронного, например, не даром важные документы передают курьером в бумажном виде
Мы родились и выросли в рф, наши родители тоже, мы и так законопослушные , смирные, может следует так ослеживать не нас , или оттачивать новые технологии не на нас., а на диких животных, кмк, я вообще против этого, раньше страна была огромной и славно справлялись без электронного

По всему этому( прохождение в метро по телефону например) мы впереди планеты , з а ч е м

Аноним 597: про детей ни слова ни говорят, пока не наехала, молчат как ягнята под дулом пистолета

И что о детях сказали?

Аноним 991,
Тоже отказ нужен, св-во о рождение с собой должно быть

Аноним 991: Я против электронного, например, не даром важные документы передают курьером в бумажном виде
Мы родились и выросли в рф, наши родители тоже, мы и так законопослушные , смирные, может следует так ослеживать не нас , или оттачивать новые технологии не на нас., кмк, я вообще против этого, раньше страна была огромной и славно справлялись без электронного

Вы так пишите как будто я вас принуждаю
Более того даже законодательно никто вас к этому не принуждает и не обязывает регистрировать свою биометрию в ЕБС. Так что предлагаю пока расслабиться
Но вообще уже все вокруг давно перешло на электронный вид. А вы как будто только опомнились.
Как сейчас вы живёте с регистрацией на госуслугах, пользуетесь? Как вы пользуетесь безналичными денежными средствами в банке, имеете банковские карты, пользуетесь мобильными и инет-банками. Где идентификация и подтверждение вашей личности проходит по соответствующим кодам и паролям?
Сделки уже осуществляются по нажатию одной кнопки.
Как пользуетесь гугл сервисами/эппл сервисами и иже с ними, которые вас отслеживают, хранят все ваши данные и вообще всю историю про вас?
Как до 572-фз то жили, не пойму
Это конечно не к вам конкретно вопрос, а вообще ко всем, кто ахает и охает

Анонимка: Это конечно не к вам конкретно вопрос, а вообще ко всем, кто ахает и охает

Так вот и идём в итоге к цифровым деньгам и тотальному контролю.

Аноним 223: Так вот и идём в итоге к цифровым деньгам и тотальному контролю.

Какой ужас
А вы бы предпочли отсутствие какого-либо контроля и вернутся в полный нал?
Но мир уже давно изменился.
И контроль усиливается и цифровая валюта уже давно существует. А мы вот все только идём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы