Кто зарабатывает мало, как планируйте жить на пенсии

Мысли о старости навивают депрессию, как жить на пенсию в 15-18 тысяч рублей.

Аноним 660: Кто зарабатывает мало, как планируйте жить на пенсии

Сейчас практически все зарабатывают официально "минималку".

Аноним 660: как жить на пенсию в 15-18 тысяч рублей.

Лучше, чем на 12...планирую работать пока не вынесут.

Да планирую жить на 22 это пенсия+ от сдачи 2 квартир.... Вродь как так. А да самое главное, что работать не планирую ни дня после выхода на пенсию.

Аноним 882: Сейчас практически все зарабатывают официально "минималку".

Кто это все? В моем окружении все с белой з/пл

Аноним 788: от сдачи 2 квартир...

Лишь бы не получилось так, что сдавать придется почти за комуналку

Дети, моя самая главная инвестиция, будут меня содержать. Если не будут, недвижимости к пенсии мне хватит, буду ее проедать.

Работать)до последнего)
Но у меня вроде как уже не минималка

Аноним 904:

И такое не исключаю, но сейчас сдача покрывает ипотечный платеж.

Аноним 660: Мысли о старости навивают депрессию, как жить на пенсию в 15-18 тысяч рублей.

Мне пенс калькулятор считает 17. Зарплата 50. За 7 лет не думаю, что круто пенсия подрастёт расчётная. Работать после 60 не планирую. Если только лёгкий недолгий труд.

В наследство у меня будут 2 квартиры. Одну сдавать, во второй жить.

Надо держаться минимум по двое, тогда будет уже 30-46 )) квартиру оплачивать уже проще.

Аноним 904: Кто это все?

Ну вот вчера пришел клиент, офиц зп 18 тр, директор, не офиц 550 тр, покупает дом за 35 млн р, в кредит нужно 25 млн р, нужно одобрить . Подруга с супругом держать 3 магазина, доход в месяц около 1 млн р, статус малообеспеченные, получают пособия. Я работаю, официалка у всех минимальная, остальное в конверте, средняя зп у сотрудников 200 тр

Аноним 660: Кто зарабатывает мало

Аноним 788: от сдачи 2 квартир

Аноним 393: недвижимости к пенсии мне хватит, буду ее проедать

Кто зарабатывать мало, у тех и недвижимости нет лишней в большинстве случаев. Если только такой вариант:

Way: В наследство у меня будут 2 квартиры

Ну я планирую не заживаться после окончания трудовой деятельности.

Аноним 660,
Никак не планирую. В нашей стране нельзя планировать. Дожить бы...

Аноним 882,
да хоть кто то счастлив...

Аноним 882,
Все что вы написали касательно собственников бизнеса-верю. То что вы работаете так, это не значит., что все так работают.

Аноним 904:

Вот вот. Сдаём две квартиры и молимся на квартиросъёмщик она, тк если они сьедут, нам не выжить ( живём на одну зарплату, я в декрете, так хоть квартплату за нашу квартиру покрывает, не Екб)

Я сама.: Ну я планирую не заживаться после окончания трудовой деятельности.

Это план большинства)
И мой.
Недвижимости-накоплений-инвестиций нет.
Простой бюджетник с белой з.пл.
На пенсию не выжить. Поэтому да- только не заживаться.

Планирую жить скромно. Может что-то и поднакоплю. Может дочь будет помогать. Может квартиру продам, куплю поменьше и на эти деньги буду жить. Небольшое наследство возможно получу к своей пенсии. Не знаю. Дожить бы. Хоть несколько лет пожить на пенсии, когда на работу можно не ходить.

По кабакам перестану ходить, вот тебе и экономия

Прекрасное Далёко: По кабакам перестану ходить, вот тебе и экономия

Аналогично
18 одной на еду мне хватит.
Квартплата - или сын будет помогать или я всё продам и куплю студию с минимальными ку, остальное проем.

Мне до пенсии несколько нет всего. Накоплений нет(( одна поднимала двоих детей. Пенсия вроде 24 с копейками (на госуслугах так считает). Скромно проживу, перееду на дачу, квартиру буду сдавать наверное. Буду работать сколько смогу, благо профессия позволяет.

Аноним 393: Дети, моя самая главная инвестиция, будут меня содержать.

Дети то в курсе?

Аноним 675: Дети то в курсе?

Конечно! У меня же девочки, зять потом для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы