Кто зарабатывает мало, как планируйте жить на пенсии

безника: планирую работать пока не вынесут.

Думаю работать лет до 65. Пенсия в 50, в районе 20 тыс будет. У мужа уже сейчас пенсия 33 тыс. Главное, рассчитаться с кредитами\ипотеками. Тогда жить можно будет.

Аноним 393: Конечно! У меня же девочки, зять потом для чего?

Ну раз так, можно уже не работать)))

Аноним 393: зять

Поговорку то знаете?
Зять - нехрен взять

Зятю свою маму поддерживать нужно, свекровь и на вашу дочь рассчитывает

План такой: пока работаю - полностью выплачиваю ипотеку, покупаю все крупные покупки (авто, бытовая техника, всякие долгоиграющие штуки для хобби), обязательно слежу за здоровьем, зубами и проч. Вывожу детей на самоокупаемость :)
На пенсии живу без кредитов, в собственном жилье и без нахлебников, а зарядка и прогулки в парке бесплатно :)
Это план-минимум. Если получится организовать пассивный доход, то буду рада

Работать до последнего на сколько сил хватит. И надеюсь муж будет ещё жив, 2 пенсии уже получше.

Собирательством еще буду заниматься: грибы, ягоды, травы. Настойки делать для лечения, меня бабушка научила, она до последнего дня в лес ходила, к врачам не обращалась, умерла как уснула в 86 лет. Жилье городское променяю на попроще, где-нибудь в области с доплатой, огородом обзаведусь. Одежду простую сама себе буду делать. Дожить бы.

Если нас не шарахнет очередной пенсионной реформой, то пенсия у меня будет в 50, поэтому планирую работать. А там видно будет.

НаталЪя: Зять - нехрен взять

Дак выбирать надо, и детям среду определенную делать, чтобы было где и из кого выбирать. Ну и самим девочкам соответствовать! Поэтому не завидуйте моему плану, свой разрабатывайте.

Lastochka: авто, бытовая техника,

Lastochka: зубами

Всё менять все равно. Срок службы этого всего 10 лет максимум. Даже если к 50ти всё обновили, к 60ти а то и раньше ~ всё по-новой. ((

А ещё хочу какое-нибудь хобби, которое можно продавать. Ну там коврики вязать, лоскутные одеялки делать, да мало ли чего.

Аноним 232: к 60ти а то и раньше ~ всё по-новой. ((

Или переходить на протёртую еду.

Аноним 904: Кто это все? В моем окружении все с белой з/пл

Вот и будет минимальная пенсия у всех.

Аноним 393: Дак выбирать надо,

Ещё поговорка - не увидим, так услышим

Прекрасное Далёко,
Так вместо кабаков появится другая статья расходов - аптеки)

Вовина: вместо кабаков появится другая статья расходов - аптеки

та, про кабаки шутка была

Аноним 355: Надо держаться минимум по двое, т

Интересная мысль

Не дожить))

Сдача недвижимости.

Думаю с таким ритмом жизни и экологией, не доживём до пенсии

Пенсия в 50. Работать буду онлайн из дома

Аноним 393: У меня же девочки, зять потом для чего?

Уж точно не тещу содержать

Аноним 395: Уж точно не тещу содержать

Если вашу не содержат, то не у всех так. Нищие бабки, уж поверьте, они и в молодости нищие. Все остальные с малых лет понимают, как удобнее в жизни пристроиться. А если серьезно, меня не надо содержать, я при любых жизненных условиях себе на жизнь заработала. И уж точно на одну пенсию жить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы