И что делать?

Аноним 806: А у меня склероз никак не наступит и помню, как летала в Париж, через Хельсинки за 16000 рубле

А я за 11000))
Можно оставить какую-то часть на непредвиденные расходы, а остальное на путешествия

Аноним 806: Вот и проблема, что нет компетенций. Рисковать не готова, не тот характер, не азартная я. Вот и сижу, как дура.

посмотрите для начала хоть малый ликбез по вкладам, облигациям и акциям. Узнаете больше, чем здесь. И появится минимальное личное представление.
Вы тут спрашиваете у людей, которые в таких же сомнениях и метаниях

Путешествия, конечно. Мы с мужем живём так последние 2 года. Все могут забрать, только воспоминания и эмоции останутся навсегда. Или может на обучение какое, для души.

Аноним 218: Всю правду и подводные камни вам никто не скажет.

для разнообразия можно разные источники поизучать. Ну и искать правду здесь вообще смех
Сколько подобных тем было - ничего нового. И людей, разбогатевших на инвестициях, тут тоже не наблюдается. Или они себя и свои секреты не афишируют:)

Аноним 806: По жизни аскеты, ничего лишнего не терплю ни в доме, ни в одежде. К роскоши не приучена.
Перечитала, что написала. Понимаю, что многие меня не поймут, но вот так. Я не рисуюсь и не хвастаюсь.

вполне верю. Тратьте сейчас на улучшение качества жизни. Зубы, поездки в санатории, поездки по России, дом за городом, одежду подороже, драгоценности. Ну или что вас там еще радует:)

Аноним 218: и

я вас поняла. надеюсь беспредметная дискуссия на этом закончена

syliko: Все могут забрать, только воспоминания и эмоции останутся навсегда.

глубокое заблуждение. Эмоции кратковременны, воспоминания стираются, постепенно, в случае деменции или альцгемера - быстро:) Но! лучше уж путешествовать чем хранить под матрасом и париться что делать

Аноним 218: Вы хочете услышать. Клава, беги и вложи свои 3 мл. туда то и туда то.

это у автора запрос. я со своими пока справляюсь:)

Аноним 218,
пишите в личку под ником. Поделюсь:) Может быть:)

А я вот думаю, что доллар скорректируется обратно) до 80-90.
Какие 200? Поговорим еще раз после нг)))
Вообще если валюта, то не доллар. Но какая? Надо думать.
Машину конечно не обновлять, ухаживать за той, которая есть.

А в целом - на исполнение желаний, автор, вы ведь много работали и это заслужили хочется путешествий - едьте путешествовать. Но я вас понимаю, что сложно привыкнуть к новой реальности, мне и отпуск в Европе сильно не добавит сейчас новых впечатлений, кроме ужаса пересчета на рубли
Может круиз какой, а?

Ну дак три миллиона как сами видите это совсем не большие деньги. Если вы спрашиваете что делать с ними я вам ответила купить ещё недвижимости. У вас идёт пассивный доход от недвижимости, возьмите его добавьте и купите однешку. Сейчас даже обычные хрущи в районе центра рядом с институтами я сдаю за 25—30 без особого ремонта и мебели. Вот вам еще и доход. Ну куда эти. Три лимона, прожрать жалко, путешествия да ерунда это путешествовать можно и на пассивный доход. Тачку брать железяку которая будет гнить тоже бы я не стала.

Драгоценная: Зубы, поездки в санатории, поездки по России, дом за городом, одежду подороже, драгоценности. Ну или что вас там еще радует:)

Ну да к что на это три ляма угробить, пусть сдаст квартиру будет у неё в месяц доход на него зубы и точит пусть. Ну вообщем не люблю я тратить деньги я люблю из денег делать деньги

Аноним 585: Ну вообщем не люблю я тратить деньги я люблю из денег делать деньги

ну так надо полагать вы этой темой в отличии от автора занимаетесь и держите руку на пульсе.

Драгоценная: занимаетесь

Да не то чтобы прямо занимаюсь, автор же имеет недвижимость и сдаёт знает ведь все сама. Я просто за свою жизнь пока ещё не увидела для себя более безопасного вложения чем недвижимость. Начиная с 93 года с момента появления приватизации.

Капитолина Сергеевна: Купите акции, вникните в тему, будет чем заняться вместо того чтобы на форуме строчить

Блин ну вы тоже конечно посоветовали предпенсионному возрасту, потеряет она все свои копеечки

Аноним 585: Я просто за свою жизнь пока ещё не увидела для себя более безопасного вложения чем недвижимость. Начиная с 93 года с момента появления приватизации.

не спорю. пока это работает. Я б тоже пока в недвижку вложила, причем не новую, а слегка б/у и с ремонтом. Чтобы сразу сдать.
НО снова встанет вопрос а куда новые накопления девать? И тут мой ответ - учиться тратить с удовольствием

Через финуслуги оформила вклад под 14% на полгода. Пока так. Дальше будем посмотреть, 15-го будет пересматриваться ставка, если повысится, то проценты по вкладам подрастут еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы