И что делать?

Просто жить, балдеть и ни в чем пебе не отказывать.

Драгоценная: И тут мой ответ учиться тратить с удовольствием

Да и это надо тоже уметь. Но у автора всё-таки 3 лимончика, могла бы уж и добавить. Вот жто когда всего один вот тут печально. Ни рыба не мясо.

У меня всегда правило, что капитал тратить нельзя, а расходовать лучше поток, получаемый с него. Поэтому эту сумму лучше всего пустить на увеличение своего денежного потока, на который и путешествовать. В вашей ситуации вполне можно диверсифицировать портфель, разложить все по большому числу активов: часть на вклад, часть в рублевые облигации, ПИФы, часть в валюту, часть в валютные облигации (можно замещающие облигации рассмотреть), часть в полисы инвестиционного страхования жизни, часть в золото и т.д. Максимально широкий перечень и портфель и на этот доход можно и путешествовать и отдыхать...

Хорошо, что здоровьем занимаетесь. Это будет требовать все больше и больше денег. Возможно и сиделка понадобится со временем или хотя бы компаньонка. Найдете куда потратить, не переживайте.

Автор только в акции и прочую лабуду не лезьте, а то вам насоветуют, уж лучше вклад обесценивающийся, чем сразу с нулем остаться, из личного опыта так сказать.

а они жгут эти деньги?
зачем обязательно их тратить? нельзя по 100-200 тыс в год тратить понемногу?
по вкладам в разные банки по 1 млн руб разложить - и проценты получать? сейчас вон как раз вклады выгодно открывать, ключевая ставка высокая

я бы под 12% годовых сейчас их разложила бы в банки - не более 1 млн в один банк
желательно с возможностью снятия процентов
и по 30 тыс в месяц тратила бы с них

путешествия - они в молодости хороши
а в возрасте уже сил на них нет зачастую и здоровья
да и климат резко лучше не менять в возрасте

Аноним 806,
Отдых на теплоходе. Пермь-Астрахань-Пермь
Каждый день стоянка в новых городах: Самара, Саратов, Ростов, Волгоград, Казань и т д, шашлыки из форели на берегу, дискотеки на палубе, клубы на борту по интересам, программа, отдых просто изумительный для вашей возрастной категории. На часть денег бы свой приют для животных ну или да, в себя: в здоровье, красоту, долголетие.

Девочки, так автору хватает на жизнь))) и я так понимаю с лихвой, что остаётся до сих пор) и вот эти 25 тысяч с очередной аренды погоды не сделают совершенно))) а вот эти накопления хочет потратить на себя)

Аноним 806: Это все уже сделано. Я другого боюсь: галопирующей инфляции.

Вы знаете, еë ждут с начала 22 года. Ждут и ждут, каждый месяц предрекают.

А вообще про фантики слышу каждый год с 2014 года. Вот вот и с фантиками будем.

Давайте посмотрим на Аргентину. Где дикий просто уровень инфляции. Ничего в фантики не превратилось, недвижка дорожает вместе с обесцениванием местной валюты) люди носят чемоданы денег) и каждый день удивляются темпам инфляции.

возьмите карту тинькоф
откройте инвестиции и купите 100 долларов
ну так на пробу
потом продайте 50 и выведите их на карту
но все бы деньги я бы туда не запуливала

Аноним 806,
Не вгоняйте себя в панику, у Вас как минимум есть деньги и хорошие дети. Даже если эти 3 мл быстро закончатся - дети подкинут на путевку. А то такими мыслями притянете себе проблему, на которую все деньги и уйдут. Мы если честно - всю жизнь доллары покупаем, при любом курсе. Сейчас кстати рубль укрепляется, можно и подумать

Тоже считаю у вас хороший запас, есть недвижка. Ничего бы не покупала нового из бетона, погоды эти 25 тысяч + в месяц не сделают ничего! Будет не хватать, распродавайте недвижку, в конце концов вы ведь итак еë покупали для этого) чтобы если чио было чего продать и разменять на наличку.

Аноним 806: Всё же похоже надо какую-то недвижимость брать

Посмотрите на стоимость недвижки в долларах - она падает на протяжении 10 лет. Зачем вам это?

Аноним 806: И да, богатые тоже плачут.

Я бы не назвала это богатством, просто хорошая сумма к пенсии. Вам дали хороший совет: покупать слитки золота, серебра. можно монеты. Очень хорошо покупать простые акции Сбербанка. Они всегда растут. Или сходить в инвестиционную компанию и купит портфель. Они разные, Вам расскажут.

Алые_Паруса: Они всегда растут

1 октября 2021 года - SBER - 356,39 рублей за акцию
1 марта 2022 года - SBER - 131,31 рублей за акцию.
Теперь считаем в долларах: 1 февраля 21 года - 4,67$ за акцию, 1 марта 2022 года - 1,4$ за акцию, 11 сентября 2023 года - 2,67$ за акцию.
Не всегда. :) Ничего не растет всегда...

Мы до сих пор от роста Сбера в шоке до сих пор в минусе

Аноним 806: до чего же вы все таки неприятный человек. Обязательно нужно шпильку подпустить.

Я тоже таких не люблю, у которых, желчь фонтаном брызжет.

я почему-то пессимист
на протяжении 10-20 лет все равно отнимут накопления
не так дак эдак, все равно вывернутся все высосут
я в долгую за недвигу или баксы, не рубли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы