Откуда у всех зарплаты 100+?

Аноним 27: очень тяжело, все время надо быть в 2 местах. Это сводит меня с ума и нервирует. У меня одна работа с 8 до 5, две удаленно, одну из них собственник бизнеса дал , где и основное у меня, постоянно что-то в течение дня делаю, еще одна вечером раз в неделю и одна с выездами, раз в одну-две недели приходится отпрашиваться с основной часа на 3. На этой неделе 3 раза надо на подработку с выездами, написала на 1 день без содержания, но по факту работаю, просто ухожу на 3 часа в течение дня и очень быстро езжу по пробкам. Обеда у меня практически никогда нет - я бегу делать дела по дополнительным работам. По данным сайта ПФР я работаю больше 18 часов в сутки, но у меня бывало и до 24 доходило. И это только официальная часть.

А 1 работу нельзя найти? Пусть будет зарплата меньше, но не будет этой беготни, нервов, работы днём и ночью.

Аноним 308: А как пенсионеры живут на 15 тр ? по доходам и расход...

Дети помогают, пассивный доход есть или пособия какие-то.. В отпуск точно не ездят.

Аноним 599: Вот-вот.
Я к своим 100+ шла 10 лет. Вышла на 20, это было меньше, чем за садик и няню платила (детей двое, садик не давали до 6 лет). Я потом начальника спросила - как ты не побоялся меня взять без опыта и с двумя дошкольниками (младшая вообще грудная была). Он: а кого еще я на такую зарплату найду? А кроме того видно, что тебе деньги очень нужны, значит будешь пахать и день и ночь. Так и было, все больничные с ребенком на коленях из дома работала, из отпуска с двумя в офис приезжала если что срочное, и кто-то из коллег с ними во дворе гулял, пока мама работала.
Потом тот же начальник, зная меня как ответственную и работящую, забрал за собой, на 50. На удаленку, но зато 24 на 7. Не знаю, как я там за 3 года круглосуточной не свихнулась. Был момент когда 2 суток из-за компа не вставала, не спала, проект висел на волоске - или я сделаю, или компанию закрываем. Потом меня просто трясло от мысли, что еще раз надо будет так же (но ттт не было). И в 2 ночи, и в 4 могут позвонить. В отпуске постоянно на телефоне.

А муж в 8:30 в офис зашел, в 17:30 вышел - и все. Никаких рабочих ночей-выходных. Но и платят в разы меньше. Зато есть кому за домом и детьми проследить пока мама с красными глазами спасает мир.

Я свой путь к 100+ никому не посоветую, своим детям в том числе. Потому что живу в телефоном в руке и с коробкой глицина на рабочем столе, и глаз начинается дергаться уже через неделю после отпуска. Но "как тебе хорошо на удаленке, можешь в кафе и у моря работать". Я не хочу работать у моря! Я неделю в Турции тупо отсыпалась, и ночь и день. А ведь раньше думала, что пляжный отдых - это скучно. В следующий отпуск вообще никуда не поеду, а отключу телефон, выключу свет и будут неделю в темной комнате лежать овощем.

Я не Вас не понимаю, честно, 2 детей, муж, как можно работать сутками? За 100 тысяч?

Уж лучше пусть 50, но без недосыпа, нервотрёпок и переработок.

tra-ta-ta: Уж лучше пусть 50, но без недосыпа, нервотрёпок и переработок.

Вот муж тоже предпочитает без недосыпа и прочего.
Но на 100 (50+50) вчетвером фиговенько жить.

tra-ta-ta: как можно работать сутками? За 100 тысяч?

Сутками я работала за 60-70. )) Сейчас все же гораздо расслабленее. За 160. Но чтобы к этому прийти, пришлось раньше попахать.

Потому и написала, что как я работать - не рекомендую.

tra-ta-ta: многим и 100 не хватает, пишут не шикуют, в отпуск не ездят, питаются скромно.

Человек приспосабливается ко всему, если с заработком 100+ посадить на 30 000, через пол года он научится жить на 30 000. Уровень жизни будет другим. Как то так.

tra-ta-ta,
ну возможно субсидию на квартиру и все, сами детям помогают, а в сентябре ездят на море...

Что все к этой сотне привязались, будто офигенная зп. На неё просто можно жить. Большие зп это от 250, кмк. И то с текущими ценами на все это будет едва средний класс.
Кстати да, я как и многие тут отписавшиеся, на пути к своей нынешней зп отпахала с очень обычной зп лет 15. А потом только получила возможность повышения. И ещё года 2 жила на работе, чтобы возможность реализовать. И только вот что-то начала зарабатывать, как пандемия и тыды.
А, да, я руководитель. Наверное, мне повезло, но я старалась как могла тоже.

Гита2014: Человек приспосабливается ко всему, если с заработком 100+ посадить на 30 000, через пол года он научится жить на 30 000. Уровень жизни будет другим. Как то так.

На 30 вряд ли. Маловато даже на покушать.

Аноним 879: Что все к этой сотне привязались, будто офигенная зп.

Это действительно та зарплата, на которую просто можно относительно свободно жить. Без особых излишеств, но иметь все необходимое. И это абсолютно не правильно, когда жить более менее комфортно могут только руководители и люди отдельных востребованных на данный момент специальностей. Остальные сводят концы с концами и вовсе не потому, что они тупые и намного меньше работают.
Ну и как бы имея доход выше среднего у людей должна быть ипотека собственный дом, а не на двухкомнатную в академе

tra-ta-ta: Не понимаю, честно.

Я сейчас держу микробизнес. На двоих с мужем, прибыль на двоих примерно 200-400 тыс. можно считать зарплатой.
У нас работает наемный рабочий, он и грузчик, и сборщик, и водитель, и "помогатор" во всем. Образования нет, навыков кроме простейших не требуется. Занятость с 9:00 - 20:00, 6 дней в неделю.. Уходил бы и раньше, но перерабатывает по своей инициативе. Получает 84 000 (назовем вакансию водитель-экспедитор, это ближе к действительности). Ушел к нам из такси (там бы примерно столько же получал, но у нас легче намного). Есть сборщик-женщина, занятость также 6 дней 9:00-17:00 (не перерабатывает). Получает 65-70 тыс. На это место вагон желающих.
Но это не квалифицированные кадры.

Аноним 879: с очень обычной зп лет 15.

Это та самая "сотня"?

Аноним 879: Наверное, мне повезло, но я старалась как могла тоже.

И то и другое. И у всех и то и другое. Фактор везения не зависит от человека, первое зависит.

Аноним 7: вовсе не потому, что они тупые и намного меньше работают.

Конечно. Можно быть глупым и ленивым и получать много. Не шутка. ТОт самый фактор везения.

Аноним 535: 6 дней 9:00-17:00 (не перерабатывает). Получает 65-70 тыс. На это место вагон желающих.
Но это не квалифицированные кадры.

Представляете, у нас квалифицированные на з/п 50 000, вот спрашивается, люди 5 лет отучились в институте, зачем?

Аноним 27: Тысяч на 70-85 в месяц можно

Это на одного, без семьи? Или на семью из троих человек?

Аноним 535: Это та самая "сотня"?

Если бы ))) с 15 начинала. И жили мы очень скромно, много лет на съёмном жилье, не могли купить даже в ипотеку квартиру. Потом купили хрущевку в ипотеку. Это ещё родители подкинули на первоначальный взнос. И только к моим 40 годам мы с мужем купили нормальную квартиру, в ипотеку тоже. До сотни я добралась несколько лет назад, с трудовыми подвигами, которые повторить сейчас уже не смогу просто по состоянию здоровья.

Аноним 7: И это абсолютно не правильно, когда жить более менее комфортно могут только руководители и люди отдельных востребованных на данный момент специальностей. Остальные сводят концы с концами и вовсе не потому, что они тупые и намного меньше работают

Очень согласна. В среднем уровень жизни таков в стране, что большинство могут со своей зарплаты закрывать только базовые потребности и то с трудом, и это имея высшее образование, опыт работы, знания и работающие в нормальном темпе, не бездельники-лентяи.

Аноним 462: потолок ЗП в конкретной профессии, далеко не всем дано стать уникальным спецом

В образовании, если не подрабатывать репетитором, например. Человек с в/о, заслуженный учитель, но в школе 100+ никак не получит. Туда же и медицина в обычной больнице...

tra-ta-ta: как можно работать сутками? За 100 тысяч?

Тоже считаю что мало.

Аноним 341: Представляете, у нас квалифицированные на з/п 50 000, вот спрашивается, люди 5 лет отучились в институте, зачем?

Поэтому я с в/о (инженерным и экономическим), почти ни дня не работала ни то что по специальности, но и в принципе по найму. А ведь училась хорошо, на бюджете.
Квалификации мне сейчас не нужны, скорее смелость, смекалка, креативность

Аноним 535: Поэтому я с в/о (инженерным и экономическим), почти ни дня не работала ни то что по специальности, но и в принципе по найму. А ведь училась хорошо, на бюджете.
Квалификации мне сейчас не нужны, скорее смелость, смекалка, креативность

Скажите, пожалуйста, чем на жизнь зарабатываете?

Аноним 7: Скажите, пожалуйста, чем на жизнь зарабатываете?

Бизнес. Причем микробизнес.
Торговля. Оптовая, розничная, интернет-торговля. Магазин, тендеры, мелкооптовый склад, интернет магазин, маркетплейсы. Производство оставила идею (долгая реализация). Сервис был (не пошло, закрыли).
В том чем торгую, конечно разбираюсь, учусь.

у нас на производстве работяги около 100 получают, ясно что не 8 ми часовой день. 3 через 3 по 12 часов от 85 без проблем, хочешь больше выходишь
в выходной. Сейчас это нормальная зарплата, я удивлена, что считают, что 100 это прям мечта и на неё всё можно себе позволить.

Аноним 91: у нас на производстве работяги около 100 получают

А не работяги сколько?

Аноним 341,
Мастера 70 сменный график, начальник цеха больше 100, кладовщик 60, грузчики 40, электрик 70, менеджеры и бухгалтерия не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы