Не новая тема про траты на питание

Прекрасное Далёко: В морозилке оно долго хранится.

Сакральный смысл в чем?

Аноним-аноним: Мороженое намного меньше масла потребляем. Хотя его тоже всегда 2-3 кг в морозилке есть разных вкусов.

После этого юмама в принципе не смеет мне что-то говорить про мой аппетит и 200гр творога за раз

Кто удивляется количеству мяса, у меня сын за раз три бургера со 100 граммовой котлетой съесть может. Растет парень, спортом занимается + умственные нагрузки высокие.
Япри росте 194 см вес 70кг . Вчера чебуреков на семью напекла на пару дней, мяса ушло 2,6 кг.
До этого окрошку на говядине делала на день - 1кг вырезки.
30 кг чисто мяса мы не съедаем в месяц, но кг 6-7 мяса, 5 - курицы, 5-7 рыбы легко.

RomahaAlenka: Сакральный смысл в чем?

Разумная трата денег
Вы по такому ценнику в магазине масло не купите.

RomahaAlenka: Сакральный смысл в чем?

в том, что экономия с 1 пачки 40 рублей, с 10 - 400, без особых усилий. в чем же еще?🤷

Прекрасное Далёко: том, что экономия с 1 пачки 40 рублей, с 10 - 400, без особых усилий. в чем же еще?🤷

Условно говоря 10 рублей в день. При этом занять место в холодильнике

RomahaAlenka: Условно говоря 10 рублей в день. При этом занять место в холодильнике

чем-то же надо его там занять.
пусть будет масло. 10 рублей в день, да. Это пол-пачки геркулеса, на минуточку

RomahaAlenka: Условно говоря 10 рублей в день

Божеее, чья бы корова мычала. В чем смысл есть холодную гречку в электричке, а не в кафе? Экономите? Или готовите на неделю еды и нахваливаете, что ничем по вкусу не отличается от свежеприготовленной, имея всего одного ребенка дошкольника. А другим уже сто раз сказали, что неправильно они живут.

Аноним 134,
мне кажется, мамки садичных детей вообще не понимают, сколько на еду школьников-подростков уходит.

Я так переживала, когда сын начал есть много))) Но долго это не продлилось, перешёл на нормальные объёмы. Сейчас вообще мало ест

natik04: Для меня нормальное питание это мясо, рыба, овощи, фрукты круглый год, если сыр то нормальный, если торти, то из кондитерской,

Вот честно.
Мясо в пересчёте на порцию ну 100р 100гр говяжей вырезки. Это дофига, или вы килограммами её едите, тогда что вам говорят ваши почки?
Рыба. Форель 800р/кг.уж на что я рыбу люблю, но 3 стейка в месяц и кусок слабосолегой на бутики это за глаза мне, больше не хочу.
Фарш. Любой 400р/кг хоть сам крути, хоть поприличнее в магазине.
Овощи и фрукты сезонные берём, голубика в новый год это не только дорого, но ещё и практически безвкусно и пользы 0.
Сыр нормальный от 600р/ кг начинается, но и его не надо есть более 100гр/день, а то почки отвалятся
Торты. Все эти авторские торты очень похожи на домашние торты моей мамы, но, как ни крути, сахара и жиров там до фига, а если крем из сыра, значит, стабилизаторы и пр хрень, чтобы он форму держал и не свернулся при взбивания, что, опять же, не очень-то полезно.
Короче, брехня это питание пп, марктологи деньги тянут из того, у кого они есть

Аноним 134: Божеее, чья бы корова мычала. В чем смысл есть холодную гречку в электричке, а не в кафе? Экономите?

Да, ккал))))) я экономою ккал)) но даже будучи не на диете я офигеваю от 15!!!!!! пачек сливочного масла. Не, я понимаю 2 вместо 1 купить ещё как-то, если масло часто и много потребляет, но 15!!!!!!!!!!!!!!

Аноним 718: Рыба. Форель 800р/кг.уж на что я рыбу люблю, но 3 стейка в месяц и кусок слабосолегой на бутики это за глаза мне, больше не хочу.
Фарш. Любой 400р/кг хоть сам крути, хоть поприличнее в магазине.

Так это вам три стейка в месяц, а у нас семья 5 человек и каждый может съесть по стейку в неделю, уже другие суммы.
Фарш делаю сама, но он стоит не 400 рублей, а больше. Свинину и говядину покупаю, кручу 2 к 1 примерно. Кг фарша это сковородка котлет на ужин плюс мужу на работу с собой взять что-то. Зимний салат вчера сделала-кастрюлю 4 литра, сегодня уже остатки по стенкам

Лучистая звезда,
У меня из килограмма фарша получается 2 сковороды котлет. Там побольше конечно, чем 1кг - луковица грамм 150, еще помидор или кабачок. Если жарю котлеты, то как положено ещё хлеб или сухари кладу. Если бифштексы, то без) На 1 шарик уходит 1,5 столовые ложки фарша, всего получается по 7-8 котлет на сковороду) Нас трое, нам это дня на 3. Поэтому обычно жарю 1 сковородку из 0.5 мяса на 2 дня

Аноним 975: Нас трое, нам это дня на 3.

Нас пятеро, у мужа физический труд, сыновья -подросток и два младшешкольника.
И котлеты у меня просто из мяса , только лук и чеснок в фарш добавлены. С хлебом, с сухарями- не вкусно, пробовали.

Аноним 975: по 7-8 котлет на сковороду) Нас трое, нам это дня на 3.

На три дня - это по полкотлеты?
У меня и сын, и муж не откажутся по 2 котлеты слопать за раз. На обед. А на ужин ещё по одной. И что там осталось? Одна котлета.
По рукам их бить? Белок - необходимость, особенно при физической работе (муж) и в подростковом возрасте+тренажерка (сын).
Если "нас трое" - это три девочки, то да 8 котлет хватит на 3 дня. Правда мои на третий день котлеты пожившие и есть не захотят. Тоже экономия, в некотором роде)))

Лучистая звезда: Нас пятеро, у мужа физический труд, сыновья -подросток и два младшешкольника.

Одновременно с вами))

Просто аноним: Правда мои на третий день котлеты пожившие и есть не захотят.

Поэтому и не жарю больше 1 сковороды) Ну и дома только ужинаем и завтракаем (муж и сын), поэтому 7 штук котлет им хватает на 2 ужина)

Аноним 975,
Ну, это новые условия задачи. Вы писали так:

Аноним 975: по 7-8 котлет на сковороду) Нас трое, нам это дня на 3

А сейчас уже, оказывается, всего на два ужина.

Яблоко: мне кажется, мамки садичных детей вообще не понимают, сколько на еду школьников-подростков уходит.

++
И на одежду))

Аноним 134,
Как раз попалась картинка на эту тему)))

Просто аноним: Ну, это новые условия задачи.

Вы невнимательно читали условия

Аноним 975:
из килограмма фарша получается 2 сковороды котлет

Аноним 975: по 7-8 котлет на сковороду)

Аноним 975: это дня на 3

Аноним 975: обычно жарю 1 сковородку из 0.5 мяса на 2 дня

15 котлет на 3 дня, 7 котлет на 2))

15 котлет из килограмма-это фрикадельки

Лучистая звезда: это фрикадельки

Стандартные фрикадельки весят в среднем 30г. На производстве их делают 15шт на 450 или 500г)

ЯVedma,
Я тут удивлялась вашему комментарию, что 0,5 кг на человека мяса, в день как можно съесть. На неделе заказали шашлыки на работе, вес 330 гр, к нему салатик капустный. И вот вкусно так было, я этот шашлык на обед и ужин ела, еще немного на завтрак осталось, но был еще кусок торта и сыр. Вот думаю, если бы торта и сыра не было, а добавить еще 150 гр шашлыка, вот по сути на день и есть 0,5 кг мяса на человека. И овощинка еще. И ничего не переела я. И вкусно)) в общем понимаю вполне теперь, что это не так и много оказывается)

Кошмар вы масло сливочное едите.
У меня максимум 1 пачка на пол года
Мясо ем много. Но я его в чистом виде люблю, без промалывания и начинения всякой хренью
Или в стейках, или шашлыком, или гуляшом, или чистым фаршем без всяких добавок

Понятно, что когда денег нет, то люди фарш крутят и запихивают туда все что не попадя (хлеб , капусту и прочую бурдень) По итогу получаются котлетки с запахом мяса, которые есть невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы