Не новая тема про траты на питание

Роллы стали крутить сами, намного выгоднее ,и берём что по акции чаще всего, картошка, морковка, заготовки от родителей, бургер Кинг только когда накопятся бонусы сбербанка )))экономить на вкусняшках конечно сложно, на троих выходит 30 тыс.р. по кафе не ходим. Иногда заказываем пиццу )
Что касается напитков, ягоды из сада также спасают - часто зимой делаем смузи или варю компоты или морсы. Ягод полная морозилка) ещё яблоки сушеные, вобщем сад родительский выручает!

Аноним 203: но мы не мясоеды особо. Но овощи любим, в любом виде

Ну вот, а у нас наоборот - овощи ни я, ни сын не едим))

ЯVedma: На 2, писала выше. 1 кг мяса в день это много для вас? Это же на 1 раз поесть

200гр сырого мяса это вполне себе наесться.
Без обид, если вы кг точите еду за 1 присест, глистов не проверяли или еще что? Или все таки про бариатрию ваша тема? Как?!!! Влезает в живот????!!!!!

Ответила 30-40 тыс. Иногда меньше. Но! У меня 2 больших холодильника и 3 морозилки. Рыбу беру коробками в русской рыбной, сыр ламбер и творожный в см, смм или самокате с промокодами сразу по 6-7 шаров (особенно если цена глючная типа 400р за кг), творожный сыр тоже беру по-многу (20 банок легко, если ценник 130р/400гр).
Торты и сладкое не покупаем кроме шоколада, дочь по выходным или чизкейк делает или фонданы печет.
Мясо беру на тенистой, тоже много, сразу разделываю на фарш, гуляш, кости и замораживаю.
Фрукты/овощи, молоко, батон в магазинах через доставку с промокодами.
Одежду также.
В кафе/рестораны крайне редко, у детей просто нет времени, а роллы и бургеры я делаю сама (электрогриль в ходу).
Вкусвилл в моем доме, но он мне интересен только в сезон манго.

RomahaAlenka: 200гр сырого мяса это вполне себе наесться.

Вот вам какая забота сколько мы мяса съедаем? я у вас изо рта этот кг забрала что ли?

RomahaAlenka: вы кг точите еду за 1 присест

RomahaAlenka: Как?!!! Влезает в живот????!!!!!

Если бы вы читали внимательно, то у вас столько вопросов не возникало бы

RomahaAlenka: Или все таки про бариатрию ваша тема?

Заколебали со своей бариатрией, даже пошла погуглила что это такое ещё раз (снова к вашей невнимательности) я вешу 50 кг. Я никогда не худела и никаких операций не делала. Выдохните уже, своруйте, как обычно, у ребёнка конфету и идите спать, вам на работу завтра, на еду зарабатывать.

Аноним 975: Что то мне никакие промокоды не приходят)) я там правда и продукты не знаю какие покупать. В СМ и выбор больше, и цены ниже, и доставка сегодня

Те же магазины, что и в см. Раздел супермаркеты.

ЯVedma: что за говядина за 700?

Отличная говядина. Вкуснее мираторга. На тенистой беру сразу четверть туши, там и на холодец части, и на суп косточки с мясом и вырезка.
Но моя четверти на ещё не закончилась, может цены поднялись.

Аноним 9,
Киньте ссылку на блогера

Прекрасное Далёко: а дешевле.
В стоимость купленного продукта также входит оплата труда (повар, реализатор и пр.), тара, другие расходы, торговая наценка, НДС. это всё - переплата.

Ну смотрите, час моей работы стоит 1300р примерно. Покупая готовый морс , я сопоставляю косвенные издержки в том числе . Для меня это не переплата, а экономия временнОго ресурса.

ЯVedma: 1 кг мяса в день это много для вас? Это же на 1 раз поесть

Полкило мяса на человека за раз? Ну не, это многовато конечно.

Kaбанчик: Полкило мяса на человека за раз? Ну не, это многовато конечно.

Ну на день же! Чем читаете то?!

ЯVedma: Ну на день же! Чем читаете то?!

Не грубите. Как написано, так и читаем:

ЯVedma: Это же на 1 раз поесть

ЯVedma: Я никогда не худела и никаких операций не делала

А как же полкило мяса в вас умещается за 1 прием еды?

ЯVedma: Ну вот, а у нас наоборот - овощи ни я, ни сын не едим))

Теперь понятно. Мы спокойно можем без мяса, без овощей и молочного никак.

Аноним 9: уровень железа не падает? Я

Не знаю) я за ним не слежу (за железом). Но когда сдаю какие нибудь анализы - все в порядке. Никаких заболеваний у меня нет, чувствую себя я всегда прекрасно. Муж тоже не жалуется)) Он любитель сыра. Я - овощей, фруктов

Kaбанчик: Как написано, так и читаем:

Ну семье с 2мя взрослыми и детьми на 1 раз поесть, нам двоим ну 2 раза.

RomahaAlenka:
А как же полкило мяса в вас умещается за 1 прием еды?

ЯVedma: Вот вам какая забота сколько мы мяса съедаем? я у вас изо рта этот кг забрала что ли?

orhidey: Сколько человек в семье у вас?Такие запасы .Думала времена дефицита прошли и никто уже окорочка коробками не покупает..

Коробка филе тресковых, коробка сибаса, коробка креветок, 1 сёмга на 6-7 кг и морозилка полная. А ещё пару упаковок мороженного разных вкусов, масло сливочное всегда 10-15 пачек есть, творог на сырники, мясо, курица, ягоды, овощи, грибы и все. Место кончилось.

Arctic cat: час моей работы стоит 1300р примерно. Покупая готовый морс , я сопоставляю косвенные издержки в том числе . Для меня это не переплата, а экономия временнОго ресурса.

ну, так я ж и написала

Прекрасное Далёко: в некоторых случаях их покупка бывает экономически целесообразна

далеко не у всех час работы стоит 1300.

Аноним-аноним: Мясо беру на тенистой

они юр.лицо зарегистрировали или нет, не знаете? я была там лет 5 назад, они без регистрации работали, я не решилась покупать. Как сейчас?

Аноним-аноним: масло сливочное всегда 10-15 пачек

Куда аааа????? Вы его как мороженое едите что-ли?

RomahaAlenka: Куда аааа?????

я столько же покупаю. по акции Талицкое за 150 руб беру 82.5 жирности. В морозилке оно долго хранится. Для меня бутер с маслом+сыр - это полноценный завтрак.

Вообще, при огромном желании, можно на питание тратить немного денег. На хорошее, без заменителей там всяких, но и без голубики, конечно же.
Крупы, сезонные овощи и фрукты, мясо, рыба, молочное, орехи. Вопрос только в том, насколько ты готов заморачиваться: никаких полуфабикатов, готовить полностью самой, печь, стряпать, делать заготовки и пр. И как это воспримут твои вкусовые сосочки

У нас на питание уходит 40 тыс. на 5-х (все едят дома) + 15 - готовая еда. Из них пищевой мусор тыс. на 10 точно. За акциями специально не гоняюсь, если на мой привычный продукт акция, возьму побольше. Часто закупаюсь впрок (бакалею и пр). Беру, в основном одни и те же марки, не самые дешевые, но простые. Готовлю просто, заготовок не делаю.

RomahaAlenka: Куда аааа????? Вы его как мороженое едите что-ли

Мороженое намного меньше масла потребляем. Хотя его тоже всегда 2-3 кг в морозилке есть разных вкусов.
Масло в выпечку, на бутеры, в торты и т.п.
Запас карман не тянет.
Это я ещё не написала про 30 банок сгущенки Рогачев , купленной по случаю за 65р. Срок хранения нее большой, а дети с сырниками очень любят.

Прекрасное Далёко: они юр.лицо зарегистрировали или нет, не знаете? я была там лет 5 назад, они без регистрации работали, я не решилась покупать. Как сейчас?

Не вдавалась в подробности. Яндекс говорит, что по этому адресу мясной магазин. Думаю зарегистрирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы