Не новая тема про траты на питание

Murzik87: Роллы из тануки 4500.

На 2 дня что ли?

Прекрасное Далёко: А вот в Кировском, реально очень вкусная и мягкая говядина за 700. Мы ее и на стейки, и на бефстроганов, и на плов берем. За 500 с голяшкой на суп беру. Тож вкусная. Она там на развес у них продается.

Это в каком Кировском ?

Аноним 324: в каком Кировском ?

на Соболева.

Спасибо. Ко мне ближайший на ботанике . Зайду посмотрю на неделе

Аноним 695: Или я загоняюсь по составам( Дети не едят химозные вкусняшки, только если в садике дадут барни какие нибудь угощалки.

Странно мне всегда: словами автора "загоняться по составам", и при этом дети ходят в садик и едят там)))) можете спокойно прекратить читать этикетки после садичного общепита.

Автор из Мск, раз про вкуссвилл пишет.)))
По теме, перестаньте во вкуссвилл заглядывать - в других магазинах тож самое просто дешевле. Рыба хорошая в Ленте и Зельгроссе, мясо там же. В Ленте фермерская молочка есть с мин сроком хранения. Орехи и сухофрукты, так же как овощи и фрукты вкуснее и дешевле на рынках. Сыр в сетевом любом найдете нормальный - хоть маасдам, хоть страчателлу с рикоттой.
Сладкое есть смысл вообще ограничить, а Вкуссвилл вообще делает десерты приторными, при этом пишут "без сахара" 🤣 в лёгкую диабет и лишний вес с ними заработать, если зомячить их "полезные сладости"

Аноним 319: Торты причесляются к нормальному питанию

Мы вообще торты в обычной жизни не едим. Только на день рождения. Вот даже желания нет. Парни только мясо за еду считают. Торты это фу.

RomahaAlenka: Автор из Мск, раз про вкуссвилл пишет.)))

В Екб тоже есть

Lelkako: Нет представлю, ибо это ощущение и эмоции, а еда во рту 3-7 секунд, а потом в унитазе :-)
У всех свои ценности в жизни

Еда во рту, ее качество - это наше здоровье в итоге. Сначала люди едят, что попало, в целях экономии, а потом рак лечат, задорого.

Аноним 523: А , бутылка вина красного сегодня. Вчера просекко.

Ничо се вы даете!!!! Не боитесь зависимости или вы уже?....

Мы с мужем просто не можем себе позволить питаться дешево. Диагнозы не позволяют. Мясо, рыба, курица, морепродукты и только с овощами. Никаких быстро углеводных гарниров.
Но полный запрет на сахар. Это колоссальная экономия на всем! Целые отделы теперь мимо проходим.
Траты на питание может и не уменьшились, но качество явно изменилось. А вот что уменьшилось, так это порции. Что тоже отражается на итоговой сумме.

Готовую еду не заказываем. Я люблю готовить плюс раза три в неделю мы едим в кафе/ресторане. Просто любим где-то посидеть.

К тратам на еду отношусь философски. Она (еда) одно из жизненных удовольствий. И как говорит моя севастопольская подруга: кто знает, сколько её той жизни осталось?

ЯVedma: почему обязательно готовить? Мякоть говядины, стейки, филе бедра индейки, филе красной рыбы семга/форель/нерка, зерновой кофе, свежие фрукты, сладости, мороженное, соки в бутылках, паштеты, с/с семга/форель/нерка, икра нерки, креветки крупные очищенные, сыры, колбасы, ежедневно свежий хлеб и свежее фермерское молоко,

На человека 50к в месяц надо это есть вышеописанное гигантскими порциями. Уж на что я прожорливая гусеница но даже я столько не ем.

Если по теме, то 30-40 в месяц на троих. Но мы и говядину едим регулярно и красное мясо индекс и рыбу муж с ребенком только палтуса с лососем и форелью уважают. Экономия конкретная наgy сладком - ест в основном ребенок, мы с мужем иногда только "подворовываем" у ребенка Ещё экономия на фруктах: ребенок яблочная плодожерка, взрослые по сезонным, ну и бананам.

RomahaAlenka: На человека 50к в месяц надо это есть вышеописанное гигантскими порциями. Уж на что я прожорливая гусеница но даже я столько не ем.

Ни разу. Если даже по крупному посчитать примерно:
10кг говядины +/- 10тыс
10кг бедра индейки +/- 5тыс
Стейки тыс 10
1 филе нерки 1,5-2тысв в месяц тыс 6.
Икра нерки или чавычи тыс 5-6
С/с рыба тыс 3
Креветки тыс 3
Кофе тыс 3
Гранаты, манго, черешня, виноград, драгонфрут, хурма, ананас, груши и т.д. Не меньше 30тыс
Мороженое тыс 10
Сок 250-300 за литр, в мес тыс 3
Молоко, хлеб ежедневно - тыс 5-6
Колбаса, сыр тыс 5-10
Вот и уже 100, не считая всякие масла, сладости, гарнир, овощи и т.д.

ОмеLа: Еда во рту, ее качество - это наше здоровье в итоге. Сначала люди едят, что попало, в целях экономии, а потом рак лечат, задорого

Вот это вы зря, происхождение рака точно не известно, кроме облучения

ЯVedma: Ни разу. Если даже по крупному посчитать примерно:
10кг говядины +/- 10тыс
10кг бедра индейки +/- 5тыс
Стейки тыс 10
1 филе нерки 1,5-2тысв в месяц тыс 6.
Икра нерки или чавычи тыс 5-6
С/с рыба тыс 3
Креветки тыс 3
Гранаты, манго, черешня, виноград, драгонфрут, хурма, ананас, груши и т.д. Не меньше 30тыс
Сок 250-300 за литр, в мес тыс 3

Ничего из этого давно не покупаю

RomahaAlenka: Автор из Мск, раз про вкуссвилл пишет.)

В екб он куда делся?

RomahaAlenka: По теме, перестаньте во вкуссвилл заглядывать - в других магазинах тож самое просто дешевле.

Не все, я, например, оттуда люблю зефир, только там заказываю.

RomahaAlenka: Рыба хорошая в Ленте и Зельгроссе, мясо там же

Не все будет есть рыбу и мясо из супермаркета))

RomahaAlenka: В Ленте фермерская молочка

Нет в ленте фермерский молочки!

RomahaAlenka: Сыр в сетевом любом найдете нормальный - хоть маасдам, хоть страчателлу с рикоттой.

RomahaAlenka: Сладкое есть смысл вообще ограничить

Чтобы что?

RomahaAlenka: в лёгкую диабет и лишний вес

Не заработали, спасибо за беспокойство))

RomahaAlenka: мы с мужем иногда только "подворовываем" у ребенка Ещё экономия на фруктах: ребенок яблочная плодожерка, взрослые по сезонным, ну и бананам.

Не всем нужно подворовывать и экономить, смиритесь))

MariО: Ничего из этого давно не покупаю

Ну и зря, это вкусно))

ОмеLа: Еда во рту, ее качество - это наше здоровье в итоге. Сначала люди едят, что попало, в целях экономии, а потом рак лечат, задорого.

Это не объяснить людям которые едят на унитаз

ЯVedma: Ну и зря, это вкусно))

Лень себе готовить
Манго только сушеное люблю, бесит эта мохнатая косточка. Черешню только в сезон беру, поэтому её считать нет смысла

ОмеLа: ее качество - это наше здоровье в итоге

Ну то есть сметана из пятерочки хуже сметаны из вкусвилла?
Вы тёплое с кислым зачем путаете?
Можно одного и того же качества еду купить в разных магазинах, одного качества

ОмеLа: Сначала люди едят, что попало, в целях экономии, а потом рак лечат, задорого

Рак не от еды :-)

Семья 3 человека. В этом месяце 4 человека.
Всегда. Стабильно. На супермаркеты 20 тыс, впереди неделя. Значит будет 25 тыс. В этом месяце забили морозилку мясом-фаршем-домашними пельменями. Отдельно 7000 (но мы их есть почти не начали). Раз в неделю заказываем что хочется на дом (й1500-1700 за раз). В этом месяце еще Котов перевела на натуралку , так что это с их «пайкой».
Доход хороший. На продуктах, не экономим.
Но вот рыбу у меня никто не ест, почти. И индейку. Свинину не покупаю, жирная.
Курица, говядина, телятина, овощи. Сейчас бабушка у нас добавились булочки.
Анализировать не хочу. Просто написала как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы