Не новая тема про траты на питание

Chouchou,
Ой... Это, конечно, гурманы вы)

Аноним 147: Ой

Просто люди крутые специалисты с очень хорошим доходом, поэтому расход по доходам))

Некто,
Я не про цены, а про названия блюд.
Я вообще считаю по доходам и расходы, есть возможность у людей, почему они должны есть одну гречу, не было бы возможности, ели бы её одну

Chouchou: взяла мужу ужинов дня на 3. Вот уже почти 7 тыс

ну вот смотрите. в вашем чеке Морс брусничный 1 л 189 рублей (с учетом скидки). Для приготовления 2 л этого напитка нужно Брусники 200 г (120 руб), сахар 50 г (5 руб), Итого литр будет стоить не больше 63 рублей, то есть в 3 раза дешевле.
В стоимость купленного продукта также входит оплата труда (повар, реализатор и пр.), тара, другие расходы, торговая наценка, НДС. это всё - переплата.
Конечно вас никто не осуждает, что вы покупате эти продукты, и в некоторых случаях их покупка бывает экономически целесообразна.
но мы же в теме с запросом "как сократить расходы на питание".
🤷

1984_: Где то 30-50кг мяса/рыбы в месяц?

Откуда 50?))

RomahaAlenka: За месяц?!!!!

Ну да, примерно

RomahaAlenka: 1 лицо?!!!

2, писала же

RomahaAlenka: Сколько вы вестите?

50кг при росте 170

RomahaAlenka: Есть.

Нет, если на бутылке написано, что это фермерский продукт, то это не значит, что он фермерский и натуральный. Я никогда не покупаю молоку в супермаркетах.

RomahaAlenka: Чтобы потом не худеть

У меня нет такой проблемы, а вам сочувствую)))

RomahaAlenka: А вы по ходу фантазерка, мечтающая о креветках и Вкуссвилле

Конечно)) когда приходится "подворовывать у детей и жевать только яблоки", то да, сложно верить во что-то другое))

maltseva: Меня только один вопрос интересует: сколько едаков в вашей семье на 30 кг мяса?

На 2, писала выше. 1 кг мяса в день это много для вас? Это же на 1 раз поесть

ЯVedma: На 2, писала выше. 1 кг мяса в день это много для вас? Это же на 1 раз поесть

Да, очень много на 1 день. Нас тоже двое. 1 кг безкостной говядины - это огромная кастрюля гуляша на 6 приёмов пищи, минимум. Или 8-10 котлет, на 4-5 приёмов пищи.
У всех разный объем потребления и вкусовые пристрастия.

Аноним 314,
Предлагаю устроить ему тур в реальную жизнь
Заодно и отлежитесь)
На данный момент в сбер онлайн супермаркеты около 12-13 тыщ. Муж если раз в неделю купит что то из разряда любимых плюшек, любимой колбасы и прочего, то шикарно)
Но, бывпет , и я месяц все покупаю.
Но я знаю 1001 блюдо из куры.
Даром, что компот не варю

maltseva: Да, очень много на 1 день. Нас тоже двое. 1 кг безкостной говядины - это огромная кастрюля гуляша на 6 приёмов пищи, минимум. Или 8-10 котлет, на 4-5 приёмов пищи.

Ну не огромная, гуляш и котлеты я не делаю, и у меня всегда мясо с гарниром, а не гарнир с мясом. Поэтому 1 кг мяса, примерно, в день - это на 2 раза полноценно поесть и между ними перекусы всякие.

ЯVedma: Это же на 1 раз поесть

Килограмм мяса на 1 раз?))) На двоих? А больше ничего не едите?

Аноним 178,
Мне нужно соуса, гарнира/овощей побольше. Можно без мяса)))

Аноним 9: если мяса не поел, то голодный

Конечно!

Муcя: Килограмм мяса на 1 раз?))) На двоих?

На день, раза 2 поесть. Бывает, что и на 1)) Что вас удивляет? Надо чтобы в тарелке с условной гречкой было 2 кусочка мяса или что? В любом блюде у меня мяса больше 60%. Без мяса мы ничего не едим.

Муcя: А больше ничего не едите?

Аноним 9: Муж, если мяса не поел, то голодный)

муж от мяса красного почти отказался. Изредка курицу ест

Аноним 665,
Нет дачи у нас. И я в течение года хочется свежей ягоды, зелени, салатов и овощей. А заморозки сейчас полно в магазинах от смородины до черники. Были бы деньги 🤔

В таких темах всегда - если люди много тратят на еду, то значит покупают пищевой мусор и работают на унитаз. Всегда

А если кто-то ест больше 100 г мяса и не одно яблоко, а два, то всё, жрун, толстун и т.д.

Аноним 736: если кто-то ест больше 100 г мяса и не одно яблоко, а два, то всё, жрун, толстун и т.д.

В таких темах, скорее, нищебродами называют тех, кто не ест мясо 3 раза в день, и утро начинает с запаренного геркулеса))

ЯVedma: 1 кг мяса в день это много для вас? Это же на 1 раз поесть

Ого. Мы вдвоём килограмм мяса или рыбы пол недели едим но мы не мясоеды особо. Но овощи любим, в любом виде. Летом и осенью хорошо, зимой получается дороже мяса расход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы