Как вы копите ?

Аноним 272: 70 тыс

А иждивенцев у вас сколько?

Puzo_bok: А иждивенцев у вас сколько?

Я одна

Аноним 272: анализы сдать -еще 15 выложи.

Ну вот тут подумайте…
У меня ДМС, но я и то перед операцией эту кипу анализов (да, по расчету УГМК это было около 18тыс) достаточно легко сдала в районной поликлинике за 1 день, делюсь: записываетесь через колл центр и приходите с направлением на операцию и списком необходимых исследований в кабинет доврачебного контроля, говорите удобную дату (ну это конечно не завтра, а недели через 2) , вам выписывают все направления.
По теме накопления - с каждого поступления зп перевожу на накопительный счет 10..20%. Копятся норм. При форс мажоре конечно могу туда залезть, но это слава богу совсем не часто

Что не успеваю потратить то и коплю )))
Все просто )))

Аноним 272: Я одна

Я на 60 умудряюсь с двумя детьми жить, квартплата меньше не на много. Машина старая денег сосёт.
А вы одна и всё тратите?
Не копится у вас потому что вам это не надо.

Скроюсь: У меня ДМС

Тогда это вообще жизнь облегчает.
Я линзы ношу дорогие, по врачам хожу по таким, которых нет бесплатных например трихолог. .
ДМС очень облегчает жизнь .
А по поводу операции - я тоже пыталась так . Отпрашивалась с работу кучу раз, пока рук не начал возмущаться. В итоге плюнула на все и пошла сдала платно , когда мне удобно.

Puzo_bok: Я на 60 умудряюсь с двумя детьми жить, квартплата меньше не на много. Машина старая денег сосёт.
А вы одна и всё тратите?
Не копится у вас потому что вам это не надо

Ну да. Я не знаю как так получается.

Синдирелла: Что не успеваю потратить то и коплю )))
Все просто )))

Это удивительно)
Я могу в день слить всю зп)

Аноним 272: И занавески

Что такое «занавески»? Представляется что-то типа накидушки на подушки у бабушки в прошлом веке.
Занавески тоже в деревенском доме были, на окнах, в половину длины окна. Вы такими ещё пользуетесь?

Аноним 558: Вы такими ещё пользуетесь?

Конечно. А вы что не пользуетесь ? У вас ставни ?

Аноним 272: Конечно. А вы что не пользуетесь ? У вас ставни ?

Оне не пользуются, у их портьеры)))

Аноним 272: У вас ставни ?

У меня шторы.
Но уж точно не занавески
По теме, коплю, откладывая с отпускных и премий 10-20%, с зарплаты 3%. Потихонечку, помаленечку, но душу греет.

Аноним 558: У меня шторы.

А, не знаю в чем разница.
У меня все занавески. Только в одну комнату тыс на 20 эти занавески.
И в другой на 9. Как не экономить - нормальные же нужны

И это, если что, автор - Москва)))
Поэтому сильно на эмоции не разводитесь)

Аноним 558: с зарплаты 3%

Это мало же совсем. Хотя, может вы высокооплачиваемый работник.
По теме если, автор это если ужаться. Найти статьи бюджета, которые можно сократить. Кофе на вынос, конфеты к чаю и тд и тп

Автор у вас бардак в планировании, хоть вы и записываете. Нужно же отдавать приоритеты, сопоставлять риски и делать резервы. Плюс важно понимать и то КАК вы тратите. Вот, к примеру, плита - долгосрочная покупка, но вполне по силам ее купить, если раскидать платеж на 2-3 месяца. Платите кредиткой с большим льготным периодом, в течение 3 месяцев закрываете. И так далее. То есть большие траты вполне можно и нужно разбивать на малые. Вам правильно сказали, что на непредвиденные расходы нужно формировать резерв заранее и по немногу. Другой вариант - использовать кешбэки, скидки, акции грамотно планируя покупки.
ну и да, все риски связанные со здоровьем лучше нивелировать страховками типа ДМС. Получается намного выгоднее, чем лечить за свои, зубы, вот лечить, так точно.

Аноним 726: Вас послушать так все не лишние траты. Но если денег не прибавится, та же 20-ка в месяц не лишняя. Это квартиру можно купить и ипотеку платить. Когда была ипотека, траты были еще жестче, благодаря чему закрыла досрочно, так бы еще платить до 2029 года

За 20 тыс в месяц квартиру не купить, не те времена. Ну так же и в уходе за собой можно ничего не делать. Экономить и ходить... Ну так скажем с природной красотой.

Аноним 960: Автор у вас бардак в планировании, хоть вы и записываете. Нужно же отдавать приоритеты, сопоставлять риски и делать резервы. Плюс важно понимать и то КАК вы тратите. Вот, к примеру, плита - долгосрочная покупка, но вполне по силам ее купить, если раскидать платеж на 2-3 месяца. Платите кредиткой с большим льготным периодом, в течение 3 месяцев закрываете. И так далее. То есть большие траты вполне можно и нужно разбивать на малые. Вам правильно сказали, что на непредвиденные расходы нужно формировать резерв заранее и по немногу. Другой вариант - использовать кешбэки, скидки, акции грамотно планируя покупки.

Я так покупала телефон, шубы, в отпуск езжу. Но деньги не залёживается. На какие то стандартные мелочи -не хватает. Не хочу в кредиты залезать из за плиты например.

Аноним 726: Что-то много. У меня 10-кВ за трешку 70 кВ.м. и то считаю много! Но у меня эл-во из этих денег только 1500-2000 т.к. посудомойка, сушилка и т.д.

Это не за одну квартиру

Аноним 160: Это мало же совсем. Хотя, может вы высокооплачиваемый работник.

Мало. Очень мало. Но у меня и нет цели миллион за год. Я просто так коплю))

Может вы вещи (одежду)дорогие покупаете каждый месяц.

Аноним 272: Не хочу в кредиты залезать из за плиты например.

Дело ваше, но тогда нет у вас планирования расходов, так как пока действует грейс-период ваши деньги могут работать на накопительных счетах и вкладах, хоть копеечка, но в плюс. Из мелочей обычной и складываются потом большие проблемы. К примеру, полис ДМС стоит минимум 24 тыс. рублей на год. - 2000 рублей в месяц - 70 рублей в день. Это меньше чашки кофе каждый день. Зато потом сэкономит вам "незапланированные" 15 тыс. на анализы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы