Как вы копите ?

еск: Может вы вещи (одежду)дорогие покупаете каждый месяц.

По 2-3 тысячи одежда.
Ну я трачу на себя да, эти процедуры я сама не смогу сделать. Аппарат стоит несколько миллионов. Поэтому хожу к косметологам. Но деньги же не пропиваются, это нужно для будущего здоровья.

Аноним 960: полис ДМС стоит минимум 24 тыс.

Я думала о нем.
Там меня не устроило то, что туда не все входит.
Например я знаю что в этой платной клинике хороший этот врач. А в другой другой. А по ДМС ты не выбираешь , ты идешь в то, что есть.
И получается шило на мыло что и в бесплатной. Такие же очереди и не можешь выбрать врачей. Только за это платишь

Автор, а такие цены за лечение зуба - это насколько сложный случай?
Я уже лет пятнадцать хожу в одну небольшую частную клинику. Заб, конечно, без нервов, кариес не поверхностный, тыщи три выходит.
Пломбы не выпадают, все ок.
Просто показала практика, иногда ищешь запасной вариант и находишь на 20-30 процентов дешевле.

Алмаз_твоего_сердца,
Шла по знакомству.
Нашли гниющий зуб , нерв удаляли.
Насчитали сразу 7 тыс. Потом пошла к другой -тоже по знакомству. Та уже продолжила и взяла еще 3
Сразу же не скажут что по чем.
Случай вообще легкий, у меня зубы хорошие.
А за 2 гола до этого пришла на плановый осмотр. Тоже советовали. 1 кариес 3500 , она насчитала таких 3 зуба. Я сделала один и ушла. А уже след врач сказала, что кариеса нет, и лечить ничего не надо.

а в данное время есть смысл в долгосрочном накоплении? чтобы деньги обесценились?

Аноним 272: хожу страдаю потому что нужно же копить.

Кому нужно?
Копить, а тем более в текущей экономической ситуации, крайне бредовая идея. Рационально тратить - ДА, Но не экономить и не копить.

Белая Акула: а в данное время есть смысл в долгосрочном накоплении? чтобы деньги обесценились?

Ну что ж теперь жить от зп до зп

ЯVedma: Кому нужно?
Копить, а тем более в текущей экономической ситуации, крайне бредовая идея. Рационально тратить - ДА, Но не экономить и не копить.

Ну копить на отдых например. Как ?
На квартиру (ипотеку не нужно)

Аноним 272: Ну копить на отдых например. Как ?

Сколько? Отложить за пару месяцев? Тогда нормально, а если весь год собираетесь откладывать, то выгоднее в рассрочку взять этот отпуск.

Аноним 272: На квартиру

Совсем невыгодно, так же как и упахиваться за досрочное погашение ипотеки.
Сегодняшняя ваша тысяча уже завтра ничего стоить не будет.
Лишние деньги - сберегают и заработывают на них, а копят только экономически необразованные граждане.

ЯVedma: Сколько? Отложить за пару месяцев? Тогда нормально, а если весь год собираетесь откладывать, то выгоднее в рассрочку взять этот отпуск.

Отпуск в кредит сомнительная радость конечно.

ЯVedma: Сегодняшняя ваша тысяча уже завтра ничего стоить не будет.

Так все равно и завтра и после завтра я по зарплате буду получить эту тыщу. Она и сейчас ничего не стоит , а однако все столько же и получали сколько вчера.

ЯVedma: Лишние деньги - сберегают и заработывают на них, а копят только экономически необразованные граждане.

В идеале конечно уметь зарабатывать. Вопрос как при нынешней экономике

Аноним 272: Отпуск в кредит сомнительная радость конечно

Кредит и рассрочка немного разные вещи, это во-первых, во-вторых, даже кредит в некоторых случаях будет выгоднее.

Аноним 272: Так все равно и завтра и после завтра я по зарплате буду получить эту тыщу. Она и сейчас ничего не стоит , а однако все столько же и получали сколько вчера.

1. Не надо работать на таких работах, где зп не растёт
  2. Сегодня на условную тысячу вы купите мясо, хлеб и молоко, а завтра только хлеб и молоко
  3. Надеюсь вы понимаете, что "сегодня" и "завтра" - это утрировано

Аноним 272: В идеале конечно уметь зарабатывать. Вопрос как при нынешней экономике

Как все - шевелиться, искать варианты.

ЯVedma: Кредит и рассрочка немного разные вещи, это во-первых, во-вторых, даже кредит в некоторых случаях будет выгоднее.

Я знаю что такое рассрочка. Я так и делала. Но мне не нравится что я на незаработанное уже претендую.
По факту человека могут уволить, а от рассрочку взял …спокойно не расслабишься.

ЯVedma: 1. Не надо работать на таких работах, где зп не растёт

1. Сегодня на условную тысячу вы купите мясо, хлеб и молоко, а завтра только хлеб и молоко
  2. Надеюсь вы понимаете, что "сегодня" и "завтра" - это утрировано

Не надо работать на таких работах -это конечно круто. Я бы хотела работать в Газпроме , да что то никак.
Я все понимаю, но на моем месте где я работаю -не поднимали зп уже лет 5 и это не мешает быть компании номером один в России в определений отрасли.

Аноним 272: а от рассрочку взял …спокойно не расслабишься.

Ну когда у человека есть потребность копить, экономить и брать рассрочки, то в принципе расслабляться не стоит)

Аноним 272: Я бы хотела работать в Газпроме

Вы считаете, что зп поднимают только в газпроме?

Аноним 272: на моем месте где я работаю -не поднимали зп уже лет 5 и это не мешает быть компании номером один в России в определений отрасли.

Это дикость сидеть на такой работе, хотя работадатель у вас молодец)).

ЯVedma: Вы считаете, что зп поднимают только в газпроме?

Я работаю в корпорации чуть пониже, но тоже не в рогах и копытах. И тут ее не поднимают вообще .
Поэтому рост зп в ИП Васи Пупкина еще более сомнителен.

ЯVedma: Это дикость сидеть на такой работе, хотя работадатель у вас молодец)).

Да, в России лидер рынка. Тоже считаю не просто так молодец.
А вы считаете, что за нужно поднимать просто потому что цены растут ?

ЯVedma,
полностью поддерживаю)

Аноним 272: У меня нет занавесок например, плиты на кухне, это разве импульсивные ?
Нужны сапоги, нужно на анализы. Импульсивного ничего вроде нет

Вот поэтому и не копятся, потому что много денег уходит на необходимые вещи. Когда дома есть и занавески, и мебель, и все электронные, бытовые приборы, траты небольшие. Одежды тоже много (У меня например, за модой не гонюсь), обуви, к стоматологу хожу, но не часто и т.д.

Аноним 272: Коммуналка 12-13 тыс

У меня 3200, зимой -5600.

Аноним 272: Я работаю в корпорации чуть пониже, но тоже не в рогах и копытах. И тут ее не поднимают вообще .

Даже на 10% в год не поднимают?

Аноним 527: Даже на 10% в год не поднимают?

Нет, премии тоже урезали. Не знаю сколько будет. Это узнаются только в начале года. Я ни разу еще ничего не получала.
А сама именно зп не повышается ни на сколько. Сужу по словам коллег, кто 5 лет сидит

Аноним 575: Вот поэтому и не копятся, потому что много денег уходит на необходимые вещи. Когда дома есть и занавески, и мебель, и все электронные, бытовые приборы, траты небольшие.

Через 5 лет ремонт устаревает. И хочется обновить

Аноним 575: Одежды тоже много (У меня например, за модой не гонюсь), обуви, к стоматологу хожу, но не часто и т.д.

Неужели не хочется ничего обновить в гардеробе ?
Так и ходите годами в одном и том же ?

Аноним 272: Я работаю в корпорации чуть пониже, но тоже не в рогах и копытах. И тут ее не поднимают вообще .

Что за загадочная корпорация такая?)) Роснефть, Росатом, Ростех, Роскосмос, Роснано или что у нас там ещё есть везде растут зп.

Аноним 272: Поэтому рост зп в ИП Васи Пупкина еще более сомнителен.

Странная у вас выборка Газпром и ИП

Аноним 272: Тоже считаю не просто так молодец.

Конечно и люди работают и на зп экономит

Аноним 272: вы считаете, что за нужно поднимать просто потому что цены растут ?

Вы прям совсем с экономикой не знакомы, да?

Аноним 272: Нет, премии тоже урезали. Не знаю сколько будет. Это узнаются только в начале года. Я ни разу еще ничего не получала.
А сама именно зп не повышается ни на сколько. Сужу по словам коллег, кто 5 лет сидит

Ааа, так это там где при повышении оклала понижает индивидуальную стимулирующую премию и по словам кудахтающих коллег)) тогда понятно все с вами

Аноним 272,
По мне, так чтоб накопить нужно как минимум меньше тратить, чем зарабатываешь, а у вас странные просаживания денег, анализы какие-то сдаете за 15 т. р🤦‍♀️, как будто они помогут вам стать здоровее и богаче. В любой поликлинике можно сдать все базовые анализы бесплатно. Это первое что заметила.
Второе, так это надо иметь как минимум несколько источников доходов, либо высокую оплату своего труда. Вот и смотрите что вам ближе.
Третье- перестать навящиво думать что бы еще купить. Есть цель копить деньги, так копите, а тратить это диаметрально противоположное действие))

ЯVedma: Вы прям совсем с экономикой не знакомы, да

Я знакома с экономкой в России.
Проще уводить человека и нанять того, кто будет работать за копейки. Чем поднимать зп просто потому что цены в магазине выросли. Да всем пофигу

ЯVedma: Ааа, так это там где при повышении оклала понижает индивидуальную стимулирующую премию и по словам кудахтающих коллег))

Ничего не поняла

ЯVedma: Что за загадочная корпорация такая?)) Роснефть, Росатом, Ростех, Роскосмос, Роснано или что у нас там ещё есть везде растут зп.

Ну вам виднее конечно. Если не Роснефть тогда больше нет выбора да уж

Klarisska: как будто они помогут вам стать здоровее и богаче.

Ну анализы только для богатых сдаются, несомненно.
Мне лично важно быть здоровой, и раз в год сдать все что нужно наверно можно чем сидеть в страхе что что -то не так.

Klarisska: можно сдать все базовые

А кто говорил про базовые ? Кровь т мочу насдавала «бесплатно» все анализы с ошибками написали и ошибочные диагнозы влипали, это бесплатно.

Klarisska: Второе, так это надо иметь как минимум несколько источников доходов, либо высокую оплату своего труда. Вот и смотрите что вам ближе.

У меня несколько источников. Помимо зп есть еще. Мне этого не хватает тоже.
Чтобы сделать еще пассив -нужны еще больше денег. Получается замкнутый круг

Puzo_bok, Это что 40 зп, 6 тыщ коммуналка? Так чтоли? Как тут копить, тут бы ласты не склеить

У меня зарплата 45. Коммуналка за трёхкомнатную кв 13 тысяч плюс садик 3тыс плюс подготовка в школу 3 тысяч плюс коммуналка за дачу 2 тысяч. Итого 21 тысяч из моих 45. Такое тоже бывает. Разве это редкость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы