Как вы копите ?

Аноним 960: Это деньги, позволяющие вам закрывать какие-то срочные задачи. Условная фин. подушка, пусть небольшая (хотя в идеале минимум 3 зарплаты месячные).

Как вот их накопить ) у меня как только копейка появляется -сразу то в отпуск, то еще куда то трачу.

Аноним 960: Кредитная карта с большим грейспериодом,

Я пользуюсь кредитной редко.
Меня напрягает всегда напрягаться по поводу того спишет у меня страхование жизни или проценты, нужно всегда помнить о сроке погашения беспроцентного периода.
Очень много манипуляций ради 300 руб

Аноним 960: Это миф. Даже 5000 рублей на накопительном счете под 10% годовых, через месяц дадут какую-никакую а копеечку, рублей 40 в месяц.
А в шглобальном, почитайте книгу Кийосаки, очень мозги вправляет: богатые покупают активы, а бедные - пассивы. И при таком подходе, богатые всегда будут богатеть, а бедные беднять, сколько бы денег каждый из них не получал...

Что такое пассивы? Я вот покупаю шубу например это пассив, но мне, я хочу для себя. Телефон так же, холодильник и плита тоже пассивы.
А квартира -актив конечно. Но чтобы ее купить -нужно же миллионы. И это замкнутый круг.

Аноним 272: Что такое пассивы? Я вот покупаю шубу например это пассив, но мне, я хочу для себя. Телефон так же, холодильник и плита тоже пассивы.
А квартира -актив конечно. Но чтобы ее купить -нужно же миллионы. И это замкнутый круг.

У Кийосаки это называется крысиные бега :)) Все что вы перечислили - это пассив, и квартира тоже, особенно если большая и по принципу "хочу". Активы - это вклады, ПИФы (кстати один пай стоит от 1 тыс. рублей), ценные бумаги и т.д. - все, что генерит деньги, а не удовлетворяет вашему хочу.

Аноним 272: Меня напрягает всегда напрягаться по поводу того спишет у меня страхование жизни или проценты, нужно всегда помнить о сроке погашения беспроцентного периода.
Очень много манипуляций ради 300 руб

Вы как-то хотите ничего не делать и чтобы все было. Так не бывает. И да, 300 рублей - это первый месяц, 657 - второй, и 8986 - третий. Там сложный процент и увеличение базы начислений... Короче вам предложили уже кучу инструментов и вариантов, но вы не хотите, вам надо все и сразу и чтобы не прилагать усилий..

Аноним 960: Все что вы перечислили - это пассив, и квартира тоже, особенно если большая и по принципу "хочу". Активы - это вклады, ПИФы (кстати один пай стоит от 1 тыс. рублей), ценные бумаги и т.д. - все, что генерит деньги, а не удовлетворяет вашему хочу.

Не забывайте, что Киосаки не в России живет и не мало важно, что разбогател он на том ,что продавал книги о том как разбогатеть.

Аноним 960: Вы как-то хотите ничего не делать и чтобы все было. Так не бывает. И да, 300 рублей - это первый месяц, 657 - второй, и 8986 - третий. Там сложный процент и увеличение базы начислений... Короче вам предложили уже кучу инструментов и вариантов, но вы не хотите, вам надо все и сразу и чтобы не прилагать усилий..

Это вы очень умно конечно придумали

Аноним 272: Не забывайте, что Киосаки не в России живет и не мало важно, что разбогател он на том ,что продавал книги о том как разбогатеть.

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". Вы опять ищите причину почему этого или того делать не надо, или почему это не правильно. Разговор заходит в тупик - у вас есть уже свое убеждение, что накопить невозможно, что денег всегда будет не хватать. Зачем ломать это убеждение, если вам так комфортнее жить и думать.

Аноним 287,
Получается! ? Как часто откладываете? Не чешутся руки туда залезть?

Аноним 272: А как вы не устаете на двух работах ?

Устаю. Но не так, как в офисе. Обе работы удаленно . С иностранными языками. Тех поддержка и клиентский сервис.
Устаю меньше, чем муж в офис катается 40 мин. Туда 40 обратно.
Муж на меня насмотрелся, теперь тоже удаленку ищет. )

Аноним 458: Кем можно подрабатывать онлайн? Вот реальное занятие?

Если знание ин. Яза, а лучше двух, клиентский сервис в Айти компании, в любой иностранной компании, им легче платить русским, знающим ин.яз, чем европейцам.
Если без ин. Яза тот же клиентский, только на русском.

Аноним 518: синдром отложенной жизни

Ошибаетесь.
Кайфую каждый день, никогда не страдала синдромом отложенной жизни.
Но без второй работы никогда бы и не смогла позволить себе такой отпуск.

Аноним 272,
Не получится у вас копить. Поэтому просто живите, не заморачивайтесь. Все дело в приоритетах. Если бы у вас реально был приоритет - накопить подушку, вы бы копили или хотя бы пытались (а значит, реально пробовали то, что вам уже 5 страниц предлагают). Возможно, когда-нибудь вы дозреете и у вас поменяются приоритеты, и тогда процесс пойдет (например, знаю человека, который годам к 58 только осознал, что надо копить).
Я вот всегда умела копить. С детства. Все дело в приоритетах. Если я коплю, то я не покупаю шубу, занавески за 20 тысяч и не хожу к косметологу. Всегда можно найти более дешевую альтернативу всему. Опять же, если есть такая цель. Но цель у вас другая. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

Аноним 272: Это удивительно)
Я могу в день слить всю зп)

Это значит лишь, что Вам нужно себя сдерживать))или забить на откладывания и накопления.

Аноним 272: У меня может остаться 5 тыс -их работать никак не заставишь. В банке я под пистолетом их не оставлю .

Вот вклад с пополнением ежемесячным 5000 под 7% на 10 лет в ВТБ . Да долго, да немного... но поверьте 800 тыс вам через 10 лет могут пригодиться ))) речь о "лишних" деньгах и регулярности .

У меня настроена автокопилка с зп, а из неё автополнение вклада. Сумма для меня не напряжнная, но за какой-то период уже вижу результат. Планирую так делать до пенсии.

Чохотел: Только если вы её сдаете и получаете с неё прибыль, а если в ней живете, то это пассив

Ну я это и имела ввиду что сдавать

Аноним 844: Ошибаетесь.
Кайфую каждый день, никогда не страдала синдромом отложенной жизни.
Но без второй работы никогда бы и не смогла позволить себе такой отпуск.

А какой такой ?) Вы на Мальдивы копите ?
Я лучше съезжу в турцию и Египет , чем буду пахать 10 лет без отдыха ради 2х недель на Мальдивах.

Аноним 844: Если знание ин. Яза, а лучше двух, клиентский сервис в Айти компании, в любой иностранной компании, им легче платить русским, знающим ин.яз, чем европейцам.
Если без ин. Яза тот же клиентский, только на русском.

Продавать что -то вы имеете ввиду?
Это наверно нужно быть с подвешенным языком.

Аноним 122: Все дело в приоритетах. Если я коплю, то я не покупаю шубу, занавески за 20 тысяч и не хожу к косметологу. Всегда можно найти более дешевую альтернативу всему. Опять же, если есть такая цель. Но цель у вас другая. Так

И что сидеть страдать , не ухаживать за собой и 20 лет ходить в пальто , донашивпя за детьми , это и есть радость ? жа я хочу в шубах ходить , а не под подушку складывать. В прошлом году купила меха, и в этом куплю . На отдых съездила, мебель купила, телефон новый купила. А если б ничего не прикупила - сидела бы ни с чем, все деньги бы на еду потратила.

аноним13: Вот вклад с пополнением ежемесячным 5000 под 7% на 10 лет в ВТБ . Да долго, да немного... но поверьте 800 тыс вам через 10 лет могут пригодиться ))) речь о "лишних" деньгах и регулярности .

А вы не думаете, что через 10 лет 800 тыс будут 80 рублей ?
В этот вклад нельзя досрочно снять ? Через сколько можно пользоваться деньгами своими ?

1й: У меня настроена автокопилка с зп, а из неё автополнение вклада. Сумма для меня не напряжнная, но за какой-то период уже вижу результат. Планирую так делать до пенсии.

А какой у вас банк ? Вы получается этими деньгами не можете пользоваться ?
А не боитесь что банк их не вернет?

Аноним 272:
А вы не думаете, что через 10 лет 800 тыс будут 80 рублей ?

Нет, такого как было в 1998 году уже точно не будет, если обвалится вся мировая экономика вы на свою ЗП только хлеб купите и будете молиться на огород. Во вторых это копилка от ВТБ с ежедневной капитализацией хоть пополняйте хоть снимайте в любой день , проценты не теряются . В третьих во времена обвалов, когда все бежали деньги снимать и кучу ненужной фигни покупать , я перекладывала деньги под 25 и 20% годовых. вы сути не уловили, подчёркиваю в накопление идут только "лишние деньги", т е те, которые погоды не сделают и все ваши потребности удовлетворены . И от отсутствия которых ваше положение не ухудшится ни на сколько . Про инфляцию . Величина пополнения должна увеличиватьсч на годовую инфляцию .

Аноним 691: Есть немало людей, у которых прям чешется потратить оставшиеся деньги,

Мне так и видится именно) Есть деньги, сразу надо бежать их тратить, тогда смысл темы такие заводить) Все ж элементарно вроде

Аноним 272: Помимо зп есть еще. Мне этого не хватает тоже

Значит увеличивать количество источников дохода, либо сокращать потребление, либо наращивать доходы, ну нет волшебной пилюли больше. Все доступные методы ,вот они.

Аноним 272: чем сидеть в страхе что что -то не так

Так тратя большие деньги на платные анализы вы обслуживаете свои страхи, это ваш выбор. По ОМС вполне можно проходить чек ап и знать о своём здоровье основное. И по 15 т. Р анализы сдаются явно же что не регулярно, а деньги спускаете куда-то, вам лучше виднее куда. Анализируйте, в принципе слив денег у большинства людей банальный: отдых, лечение, развлечения, еда, вещи, обновление бытовых мелочей, уход за собой. Ааа, навязчивый поиск несуществующих болезней и бесконечная сдача анализов сюда же))

аноним13,
Ну лишние деньги можно и под подушкой хранить.
Были бы эти лишние
У меня всегда вопрос куда потрать и все нужное.
При чем лишних денег нет никогда, ни при доходе в 30 тыс , ни при 100

Klarisska: Ааа, навязчивый поиск несуществующих болезней и бесконечная сдача анализов сюда же))

А , ну такой навязчивый поиск показал у меня одну инфекцию. До этого врачи в бесплатных поликлиниках говорили что все хорошо
А как сдала платно -сразу все прояснилось.
Вот вам несуществующие. Приснилось мне и лаборантам

Аноним 272: А как сдала платно -сразу все прояснилось.

Ну,это и платно и бесплатно может все быть. Вот у меня давно знакомый ходил платно в гармонию к урологу. Тот ему говорит все ништяк, анализов кучу сдал. Осмотры. А потом как-то пришёл неотложно в 40 бесплатно и ему вправили после праздников старый фимоз и бесплатную операцию назначили. Дело тут не в платно/ бесплатно а в врачах конкретных и их отношении к работе.

Васька ершистый: Дело тут не в платно/ бесплатно а в врачах конкретных и их отношении к работе.

В бесплатных часто нет возможностей сделать глубокие анализы. Может не быть обычных аппаратов. Только кровь и мочу могут взять и то результаты не так сделают. Как у меня и было.
А на это «бесплатно» я должна отпрашиваться с работы или брать отпуск за свой счет. Таким образом я больше денег теряю и лояльность руководства.
Один два раза отпускать -одно, а постоянно -ну уж не рады будут

Аноним 272: такой навязчивый поиск показал у меня одну инфекцию. До этого врачи в бесплатных поликлиниках говорили что все хорошо

Ну, так это разовая акция. Я тоже могу разово сдать дорогие анализы чтоб посмотреть уровень витаминов определённых, например, но это не значит, что я буду спускать деньги и делать это регулярно. Найти причину звонит это одно, а то, на что уходят деньги постоянно, это уже убытки, и их при желании клеить надо исключать. Я именно об этом, а не о том, чтобы забить на своё здоровье.

Аноним 272: А как же жить тогда ?

К счастью, муж есть и нас содержит: коммунальные, одежда, еда, отдых из его доходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы