Как вы копите ?

Самое главное не сумма и не процент
Самое главное стабильность
Начните откладывать по 1-2 тысячи в месяц и не трогайте их . Все считайте проели .
Стабильность
Каждый месяц .
Вы удивитесь но это работает

Не хочу: Разве это редкость?

Я не говорила что это редкость. Говорила что при таком раскладе не с чего копить.

Я себе вот такие копилочки завела

Аноним 272: не поднимали зп уже лет 5 и это не мешает быть компании номером один в России в определений отрасли.

Ростелеком что ли? Там не то что пять, а уже всё восемь лет не поднимали

Аноним 272: Неужели не хочется ничего обновить в гардеробе ?
Так и ходите годами в одном и том же ?

Так мне и не семнадцать. А, если куплю тряпку какую 1 раз в трехлетку, на это много не отдам.

Аноним 575: Так мне и не семнадцать. А, если куплю тряпку какую 1 раз в трехлетку, на это много не отдам.

Да при чем тут 17.
Молодой женщине впервые надо , ну может конечно в 70 уже не так хочется быть красивой и в новых нарядах всегда, но все таки в 30-40 то обновки почаще чем раз в 3 года хочется

Как коплю я.
У меня 3 источника дохода.
-пассив ( аренда квартир)
-зарплата 1
-зарплата 2.
Я убеждена, что чтобы копить, то надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
В наш век онлайн и удаленки нашла подработку по вечерам.
Итого сейчас в сумме имею 130.
Да. Работаю в выходной и по вечерам онлайн, да, устаю.
Зато закрываю базовые
Остается на не базовые
Коплю на отпуск мечты.
Подумайте, чтобы найти дополнительный источник дохода.

Автор, вам уже надавали кучу советов, но вы им отчаянно сопротивляетесь:

1. Наведите порядок в своих финансовых целях, сформулируйте их и расставьте приоритеты. Как по мне: сначала формирование резерва, потом то, что позволит обеспечить вам доход, например, здоровье, потом только уже комфорт и прочие хотелки. У вас же все в кучу и да, судя по вашим постам, ключевое у вас "хочу", а должно быть "могу".
  2. Научитесь контролировать и планировать свои траты. Понимайте, что можно оплатить не сразу, а частями, где можно сэкономить. Используйте финансовые инструменты с умом, сейчас можно зарабатывать (пусть совсем немного, но можно) просто на том, как именно вы платите и тратите.
  3. Заставьте свободные деньги работать. Вам нужно увеличивать денежный поток, не просто в кучку складывайте, а хотя бы под процент, на вклад, или инвестируйте. Делайте это регулярно и понемногу.
  4. Взвесьте все риски и снижайте их, чтобы избежать "непредвиденныхъ трат": здоровье - ДМС, квартира - страхование имущества, увольнение - фин. подушка на 3-6 месяцев и т.д.
  5. Ищите источники доп. дохода.

У меня 70))) 40 ипотека (досрочно) 30 ребёнок - секции репетиторы, столовая. Но ипотека скоро кончится и юхууу буду 30 откладывать)))

Аноним 272: Я могу в день слить всю зп)

ничего себе

Аноним 272: У меня не получается, потому что все надо:

Вот вам и ответ. Копить получается у тех, у кого остаются свободные средства, после покупки всего необходимого

Klarisska: перестать навящиво думать что бы еще купить

Да. Наоборот перед каждой покупкой спрашивать себя: а точно ли это надо и именно сейчас? Есть немало людей, у которых прям чешется потратить оставшиеся деньги, также как и людей, которые без кредитов жизни не представляют: закрыли один - тут же придумают на что взять другой. И это неисправимо.

Аноним 844: Как коплю я.
У меня 3 источника дохода.
-пассив ( аренда квартир)
-зарплата 1
-зарплата 2.
Я убеждена, что чтобы копить, то надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
В наш век онлайн и удаленки нашла подработку по вечерам.
Итого сейчас в сумме имею 130.
Да. Работаю в выходной и по вечерам онлайн, да, устаю.
Зато закрываю базовые
Остается на не базовые
Коплю на отпуск мечты.
Подумайте, чтобы найти дополнительный источник дохода.

Здорово. А как вы не устаете на двух работах ?
Я в выходные лежу, нет сил ни на что.
Я могу только придумать работать на неквалифицированной работе, ничего создавать не умею

Аноним 803: У меня 70))) 40 ипотека (досрочно) 30 ребёнок - секции репетиторы, столовая. Но ипотека скоро кончится и юхууу буду 30 откладывать

А как же жить тогда ? Мне даже больших денег не хватает. Не представляю как можно жить на 30 с ребёнком и открывать.

У меня не с чего копить. Доход минимальный. Но подключила на картах копилку - сумма округляется и туда переводится. Немного получается, но хоть это есть.

Аноним 960: Как по мне: сначала формирование резерва, потом то, что позволит обеспечить вам доход, например, здоровье, потом только уже комфорт и прочие хотелки. У вас же все в кучу и да, судя по вашим постам, ключевое у вас "хочу", а должно быть "могу".

Что такое резерв ? Это как?

Аноним 960: 2. Научитесь контролировать и планировать свои траты. Понимайте, что можно оплатить не сразу, а частями, где можно сэкономить.

Я это понимаю и так и делаю . Иначе бы ни на что не хватало.

Аноним 960: Используйте финансовые инструменты с умом, сейчас можно зарабатывать (пусть совсем немного, но можно) просто на том, как именно вы платите и тратите.

Это какие например инструменты?
Я могу зарабатывать только умом в офисе, или разнорабочей.

Аноним 960: Заставьте свободные деньги работать. Вам нужно увеличивать денежный поток, не просто в кучку складывайте, а хотя бы под процент, на вклад, или инвестируйте. Делайте это регулярно и понемногу.

У меня может остаться 5 тыс -их работать никак не заставишь. В банке я под пистолетом их не оставлю .

Аноним 960: фин. подушка на 3-6 месяцев и т.д.

Ну это треш конечно. Я ни копейки накопить не могу, а вы фиг подушка ...

Аноним 960: Ищите источники доп. дохода.

Мда, легко сказать ищите конечно

Cat in the city: Можно долго рассуждать о планировании, перераспределении и экономии, но если дохода едва хватает на все необходимое, то все идеи о накоплениях- миф. Выход один- увеличивать доход, а потом уже грамотно планировать и копить. И то, сама идея о каких-то накоплениях в наших реалиях крайне сомнительна. Вот они есть, а вот они ничего не стоят.

Да понятно что лучше зарабатывать больше чем меньше.
Ну а как не копить ? Жить от зп до зп -тоже не лучше

Аноним 844: Да. Работаю в выходной и по вечерам онлайн, да, устаю.
Зато закрываю базовые
Остается на не базовые
Коплю на отпуск мечты.

синдром отложенной жизни

Кем можно подрабатывать онлайн? Вот реальное занятие?

ЗП 100,
базовые потребности 50 в мес ,
Форс мажоры - 20 тыс . Не каждый месяц , но бывают . Одежда, зубы, техника, ремонт авто, дни рождения . Иногда 0 руб неск мес .
Итого остаётся 30 , из них отпуск 80 тыс/полгода/6 = 13500 /мес . - а копилку под 7%
Остаток -=100-50-20-13.5= 16.5 тыс вот их копим в кубышке . Если бы ЗП была 70 , то увы . Копить не с чего . Если бы базовые потребности (питание, коммуналка, бензин, парковка, бизнесланчи, покупки по мелочи, алкоголь, сигареты, все ра ходы для комфортной жизни без экономии) были бы 20 тыс , то и копилось бы по 46.5 .

• забираем все налоговые вычеты (проценты по ипотеке ,лечение, обучение, инвестиционные вычеты) иногда сумма оооочень приятная - тоже в кубышку-копилку .

Аноним 458: Кем можно подрабатывать онлайн? Вот реальное занятие?

Я не знаю.
Если человек пишет статьи-то очевидно.
Но я пишу с ошибками и я не философ.
Меня всегда удивляли люди, которые на подработках и операции проведут, и флористом подработать, и пилотом и стюардессой. И все это «подработать».
Чтоб те же статьи писать люди учатся долго.

Аноним 272: Что такое резерв ? Это как?

Это деньги, позволяющие вам закрывать какие-то срочные задачи. Условная фин. подушка, пусть небольшая (хотя в идеале минимум 3 зарплаты месячные).

Аноним 272: Это какие например инструменты? Я могу зарабатывать только умом в офисе, или разнорабочей.

Кредитная карта с большим грейспериодом, например, 120 дней. Схема работы стара как мир: используете кредитные средства, пока свои у вас лежат под процентами на накопительных счетах. Сейчас ставку в 10% на таком счете получить можно. Если тратить условные 40 000 рублей по карте на покупки, то лишние 330 рублей в месяц получите. При сроке в 120 дней у вас 4 таких месяца и вы каждый месяц свои собственные 40 000 кидаете в накопительный счет, по итогу получаете 2000 чистого процентного дохода. То есть, вы как тратите 40 тыщ в месяц так и тратите, только оплату проводите кредиткой. Но потом получаете доход. В бюджете ничего не меняется, а плюс есть.
Использование скидочных карт и карт с кешбэком тоже даст небольшой, но плюс.

Аноним 272: У меня может остаться 5 тыс -их работать никак не заставишь. В банке я под пистолетом их не оставлю .

Это миф. Даже 5000 рублей на накопительном счете под 10% годовых, через месяц дадут какую-никакую а копеечку, рублей 40 в месяц.
А в шглобальном, почитайте книгу Кийосаки, очень мозги вправляет: богатые покупают активы, а бедные - пассивы. И при таком подходе, богатые всегда будут богатеть, а бедные беднять, сколько бы денег каждый из них не получал...

Аноним 960: богатые покупают активы

Например, что именно? Что считать активом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы