Порасуждайте со мной

Не могу решить, сообразить ничего.
Дано: мне 49. Есть сын 20 лет, учится в военном вузе, но хочет уйти, может переведется после зимы. Я работаю. Зп 45-50 в месяц. Жилья нет. Живу у родственницы, думаю про ипотеку и что делать, какой новострой взять, конечно студию, больше нет возможности, главное, чтобы не на выселках, но и центр не нужен. И вот работа возможно когда-то поменяет условия ЗП, она станет 30 тыс. Как бы вы поступили. Спрашивать про работу нет смысла. Менять пока тоже нет. Может есть варианты и решения при таких вводных?

Накопления есть?

Аноним 36: Живу у родственницы, думаю про ипотеку и что делать, какой новострой взять, конечно студию, больше нет возможности, главное, чтобы не на выселках, но и центр не нужен.

Вы кого хотите жильем обеспечить себя или сына?
У родственницы сколько еще планируете жить?
У Вас цель достаточно отдаленная по времени, поэтому тут все нюансы нужны.

Баба Yoga,
Если приобрету, то съеду. Жилье одно, получается для нас. Я не вечная, сыну останется

Айя,
На пв взнос только

Аноним 36: Может есть варианты и решения при таких вводных?

не увидела ответ про накопления
но я жила бы у родни, как можно дольше и усиленно копила на ПВ. потом взяла бы ипотеку на студию. хотя с такими ценами, как сейчас, сложно накопить даже на студию

Аноним 36: на выселках

Аноним 36: На пв взнос только

смотрите варианты покупки студии на этапе котлована, раз есть возможность подождать сдачи

Я бы на вашем месте пока снимала и копила по чуть чуть
Сейчас дорого покупать и не стабильно .

Снимите 2 шку
Сына работать и учиться на заочно
И копите вдвоем
Все получится

Не вешайте себе кабалу пока , вдруг зп 30 будет

может начать с комнаты, в двушке (зато своя) т.к ипотека с таким доходом мне кажется не реально взять что то путевое. этож себя надо как ужать, а бывают непредвиденные расходы их ни кто не отменял! в конце концов потом сдавать ее и гасить ипотеку! раз время не ограничено по проживанию у родственницы

1. Сын с вами будет жить? Будет работать/служить? Будет ли у него доход?
  2. Есть ли какие-то накопления, хрон заболевания? Структура расходов/доходов не понятна.
  3. Что и за сколько хотите купить? Вы считали платеж? При текущем вашем уровне дохода в 45 тыс. рублей, вам максимум одобрят ипотеку с платежом в 22 тыс. рублей. До пенсии вам 15 лет, скорее всего, именно на такой срок и дадут ипотеку. При платеже 22 тыс. рублей, у вас или должен быть большой первоначальный взнос, либо квартира ооочень дешевая. Например, при взносе 1 млн рублей и ставке 12% - ваш бюджет не более 3,8 млн рублей.

как можно при зп в 30тр купить квартиру, а чем платить?
еще ку появится и пацана кормить пока устроится
у нас больше зп в 3 раза боимся сейчас брать

Аноним 110: Я бы на вашем месте пока снимала и копила по чуть чуть

зачем снимать, если есть вариант пожить бесплатно? тем более зарплата маленькая, с чего копить и снимать одновременно??

Айя: зачем снимать, если есть вариант пожить бесплатно? тем более зарплата маленькая, с чего копить и снимать одновременно??

Нет , ну конечно если родственники будут терпеть и не выгонять пусть копит вместе с сыном .
Если мешает родственникам , то на сьем

Никаких покупок с зарплатой 30. Это нереально просто
Итог будет такой : нервы, болезни, долги , заваленная кредитная история и потеря залогового жилья ( в том числе вашего первоначального капитала ).
Ипотеку надо брать когда платеж по ипотеке составляет 20-30 ну максимум половину зарплаты и то нет .

Искала бы квартиру в области, с огородом. В радиусе часа езды на электричке. Вот тот же Билимбай, например, там и за 500 можно жилье купить. на работу на электричке бы ездила.

Аноним 36,
Жить у родственницы, ипотечную квартиру сдавать и платить ипотеку

Аноним 705,
Сын со мной , после зимы понятно будет, дальше служит/ учится или работать идет и там врмия

Прекрасное Далёко: а 500 можно жилье купить. на работу на электричке бы ездила.

а вы ездили?
я ездила 5 лет, думала свихнусь из первика в екб, каждый день утро-вечер новый попутчик (раньше на попутчиках добирались в основном)
ни за что больше ни куплю пригород, а работа в екб.
автор не советую.

Аноним 748: а вы ездили?
я ездила 5 лет, думала свихнусь из первика в екб, каждый день утро-вечер новый попутчик (раньше на попутчиках добирались в основном)
ни за что больше ни куплю пригород, а работа в екб.

из первика не ездила, ездила со вторчика. Те же час-полтора, если работа в районе ЖД.
Конечно, лучше в городе жилье, только оно тут в 10 раз дороже. Не особо разбежишься выбирать. Да и пенсия не за горами, когда тебе 50. Маленьких детей нет, не нужно трястись, по садикам/школам раскидывать.
Я ж не настаиваю. Просто предложила.

у родственницы сколько еще можно жить? сына к родственнице тоже можно привести? выше вариант был: жить у родственницы, ипотеку оплачивать со сдачи в найм.

и. простите мне мою грубость и невежество, автор, но как так получилось, что нет жилья? а раньше с сыном где жили? Родители/наследства - ничего нет?

Аноним 36: Я не вечная, сыну останется

тогда 2ку смотрите на вторичке
в студии невозможно ж жить двум взрослым людям
но это только после того, как сын определится с работой
На 40 тыщ с ипотекой жить нереально же.
Либо смотреть себе жилье для жизни на пенсии не в Екатеринбурге. Искать город подходящий. Что бы хоть к старости не остаться без жилья((( А у сына жизнь еще вся впереди, может и сам потихоньку накопить на квартиру.

А какая у Вас специальность?

Автор, сына вытаскивайте из военного вуза любой ценой!

Баба Yoga: тогда 2ку смотрите на вторичке
в студии невозможно ж жить двум взрослым людям

это нереально при зп 45-50 в 50 лет.

Некоторые так ко вторчику относятся, будто это деревня какая-то, там жилье давно уже в средних ценах по городу.

Интересно еще, кем работаете, автор. Есть потребность в сельских учителях и мед.работниках. Может, вам подойдет?
В 40-й знаю медсестры из пригорода некоторые ездят, там дежурства суточные, удобно.

Прекрасное Далёко: это нереально при зп 45-50 в 50 лет.

ну надо уже предметно смотреть - какой ПВ, как у сына что сложится...тут каждый фактор важен.

Студии так же в районе 2 млн. и это не близлежащие районы
Разница между двушками и однушками в усталой вторичке не велика

Баба Yoga: Разница между двушками и однушками в усталой вторичке не велика

на вторичку ипотека бешеная какая-то. Может статься, что новое со льготной ипотекой дешевле выйдет.

Баба Yoga: надо уже предметно смотреть - какой ПВ, как у сына что сложится...тут каждый фактор важен

да, согласна полностью. Мало данных, чтобы что-то конкретно предлагать.

Прекрасное Далёко: ко вторчику

Я тоже Вторчик прочитала, но про вторичку разговор.
Но вторичку в ипотеку тоже дорого за счет ставки.
Может подкопить и, когда сын пойдет работать, брать ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы