А у вас белая или серая ЗП?

Программа передач: гос-во вкурсе этих схем,

конечно, в курсе. Я работаю в крупной компании, по всей стране офисы, зп серая. Ни за что не поверю, что во всей стране никто об этом не знает, ни одна налоговая.

Аноним 173: большинство тех, кто работает за конверт, вполне могут спокойно устроиться работать за белую зарплату, но очень этого не хотят, потому как хочется пособия получать, налог платить не хочется, а пенсии всё равно не будет.

верите нет, мне вообще всё равно какого цвета зп у меня. Мне нравится моя работа от и до и менять я ее не хочу из- за цвета зп. Но никакие я пособия не получаю. Так как белая часть приличная, да и у мужа вся зп белая, ну и жилья у нас типа много. Так что не надо ля-ля как говорится

Программа передач: 60 в конверте вместо 45 белыми

Если бы. У меня зп белая, 60, до этого была 30 серая. Это вообще не зависит от того, какая зп. Думаете, работодатель экономит на отчислениях, чтобы их работникам отдавать

tiun1982: хоть устучитесь

Можно подробней?т е. Реакции не будет?
Я так же никакими пособиями не пользуюсь,недвижимость есть .

лэнка: Можно подробней?т е. Реакции не будет?

ну тут уже и без меня ответили

Все-таки выбрать работу, которая будет отвечать всем твоим требованиям, наверное невозможно. И, думаю, что большинство при перевесе остальных положительных моментов (график, место, классификация) просто вынуждена выбирать из того, что есть.
Имея серую ЗП нужно понимать, что пенсия будет мизерная и работать в этом направлении. Какие то регулярные накопления в разных инструментах (обязательно в разных) - НПФ, страхование жизни, недвижка, фондовый рынок - что то из этого да сработает.
Знаю пенсионеров, у которых сейчас из НПФ и из страховых доход столько же, сколько пенсия. Главное задуматься об этом (чем раньше, тем лучше) и откладывать регулярно.

Вообще все равно, лишь бы по итогам зарплата устраивала. А серая там белая без разницы

Елена Магазин страховок: серую ЗП нужно понимать, что пенсия будет мизерная и работать в этом направлении.

Пенсия мизерная будет если нет трудового стажа или маленький. А сейчас в среднем пенсия 23 гдет и не важно серая)/ белая. Хорошая пенсия это или военные или Северная.

Аноним 626: Пенсия мизерная будет если нет трудового стажа или маленький. А сейчас в среднем пенсия 23

23 - это не мизерная?

лэнка: увольняюсь,и работодатель напугал,что отпускные тогда получу по белой зарплате.Есть желание настучать на него в инспекцию

Вы в курсе, да, что, если подтвердится, что часть зп вы получали в конверте, то вас обяжут отплатить 13% НДФЛ за все время со всей серой суммы?

Аноним 173: большинство тех, кто работает за конверт, вполне могут спокойно устроиться работать за белую зарплату, но очень этого не хотят, потому как хочется пособия получать, налог платить не хочется, а пенсии всё равно не будет.

Это точно. Как работодатель подтверждаю.

Крошка кофе,
В курсе. Я прочитала и о своих обязанностях тоже.

Всю жизнь работаю за белую зарплату.

Была и серая, и белая.
На последнем месте работаю 16 лет с белой зарплатой. Мне бы хотелось серую. Не вижу смысла СТОЛЬКО денег отдавать государству и содержать дормоедов. Но выбрать не могу, к сожалению.

darye_k,
Сметчик в достаточно крупной московской компании, на удаленке.

Елена Магазин страховок:
23 - это не мизерная?

Мизерная, но от того что у вас белая зп 40-90, ее не увеличит)))

Васька ершистый: а ип пупкин возможно задумывается как бы поменьше заплатить, чтобы бизнес выжил и принёс прибыль.

или скорее ип пупкин хочет купить очередной джип/коттедж и втирает работникам, что мы команда, про большие налоги и прочее

Программа передач: А не только в тех, кто соглашается на 60 в конверте вместо 45 белыми

ни разу не встречал таких вакансии, а еще плюсом к серой поехавший крышей хозяин бизнеса, возомнивший из себя барина)) в топку такие работы

Аноним 395: Не вижу смысла СТОЛЬКО денег отдавать государству и содержать дормоедов.

а отдавать их владельцу охото?))

ODB: или скорее ип пупкин хочет купить очередной джип/коттедж и втирает работникам, что мы команда, про большие налоги и прочее

Даже если так,то по сути ип пупкин сам стоит перед выбором и ставит работника.или получать больше или меньше в серую(чёрную) или белую. Ведь только большим компаниям про это думать не надо.

Программа передач: ответственнсть за них должны нести не те, кто нанимается, а те, кто нанимает

Оба должны нести ответственность. Работник тоже скрывается от налогов. Не хотите платить 13% + налоги работодателя и не рассчитываете на пенсию - есть другие варианты. Хотя бы ИП и самозанятые. Всё законно и прозрачно.

Программа передач: гос-во поощряет такие схемы

Не поощряет. И с каждым годом всё активнее борется. И не только с такими схемами. Потому и схем стало в последнее время сильно меньше, и серых зарплат тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы