А у вас белая или серая ЗП?

ODB: у меня вот скромная верхняя сумма белыми, но я считаю что нищенствую

Какая разница « нищенствовать» с зп белой в 100 тыщ или серой в 100 тыщ. На руки сумма одинаковая, покупательская способность у этих денег одинаковая
Большинство серозаплатников еще и льготы от государство получают, те в итоге в большем плюсе. Это обидно конечно, но это обычно те, у кого зп официальная тыщ 18. Таких наверное совсем мизер. Печаль что многие с белой схемы уходят в серую, как тут выше писали. Раньше была как раз тенденция наоборот

ODB: обычно с ходу говорят у нас белая, плюсом частенько еще и дмс.а так смешно, я буду проходить собеседеование и потом мне скажут что ЗП серая... я тогда им на русском матерном выскажу мнение о них)

Чем больше затрат на оплату труда (в том числе взносы и ндфл), тем выше стоимость конечного продукта, тем ниже прибыль предприятия, все же просто. При прочих равных тот, кто тратит на ФОТ больше в 1.5 раза имеет и себестоимость выше и, соответственно, ниже прибыль. И если системой "позволено" так делать, то кто от этого откажется?🤷
Конечно, гос предприятия не будут этим заниматься, зачем, там убыль - не убыль, но почти все, кто на 100% частная собственность так или иначе ищут возможность снизить затраты, но при этом не потерять в качестве нанятой рабочей силы, таким образом, опять же можно привлечь более лучших спецов, ведь принципиальность - не главное профессиональное достоинство.

Аноним 391: « нищенствовать» с зп белой в 100 тыщ или серой в 100 тыщ. На руки сумма одинаковая, покупательская способность у этих денег одинаковая

конкуренция на трудоустройство 100 белыми и на 100 серыми при прочих равных разная, как вы думаете?

Программа передач: конкуренция на трудоустройство 100 белыми и на 100 серыми при прочих равных разная, как вы думаете?

При прочих равных конечно разная.

ODB: сказки про бедных бизнесменов, скромнее надо быть, вон гейропе больше платят и ничего не умирают от голода.

Если кто-то снижает стоимость своего продукта за счет неуплаты налогов, то как официальным конкурировать? при чем тут скромность и Европа? 🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы