А у вас белая или серая ЗП?

Аноним 395: Не вижу смысла СТОЛЬКО денег отдавать государству и содержать дормоедов

Это называется социальное государство. Когда блага перераспределяются. Куча цивилизованных стран так живут. И у них уход от налогов - страшное преступление.

Анонимка: Это называется социальное государство. Когда блага перераспределяются. Куча цивилизованных стран так живут. И у них уход от налогов - страшное преступление.

Везде уход от налогов преступление и налоговая система прерогатива государства. Вот только сравнение с развитыми странами всегда у нас некорректно. Потому что условия изначально иные .

Сейчас у меня белая.
Была и серая когда то. Выше рынка естественно.
Я не буду врать, если мне сейчас предложат удаленку за 200тр, а средняя в моей сфере 100 сейчас. Я соглашусь на серую.

Вообще, у меня есть знакомые "предпринииатели". С небольшими фирмами или магазинами. В найме по несколько человек. При найме говорят сотруднику: у меня на твою за заложено столько то, хочешь - буду отдавать всю в конверте. Хочешь - буду платить налоги и выдавать белую, за вычетом налогов, конечно.

Программа передач: гос-во вкурсе этих схем, нормально проверки проходятся, все хорошо. почетных граждан вот дают

Вот очень яркий пример. Крупнейшая фирма. Известная не только на Урале. Поддерживающая государство. Ну каждый же знает, что платят серую. Ещё и трудовой кодекс нарушают по режиму труда-отдыха регулярно.
При чем в теме про этого самого гражданина очень многие им восхищались. Думаю, когда он в политику пойдёт, за него очень многие проголосуют и закроют глаза на все эти нарушения.

Аноним 496: Оклад белая, остальное в конверте.
У мужа белая полностью

Так же у нас

ODB: а отдавать их владельцу охото?))

Лучше ему, пользы больше

Анонимка: Куча цивилизованных стран так живут

Мы не куча. Мы другие

Зп официальная, копейки. Работаю оператором в поликлинике. 90 км от Москвы, пгт. Вынуждена работать именно здесь,т.к. дочь удобно отводить в школу и забирать, больше некому

Васька ершистый: и ставит работника.или получать больше или меньше в серую(чёрную) или белую

Что это?

Аноним 395: Лучше ему, пользы больше

Ему? Конечно, но мне на него как то пофиг и мы не одна команда

ODB: Что это?

Если Вы не в курсе значит Вам не надо просто))

ODB: но мне на него как то пофиг

Как и государству на вас

Программа передач: Полностью официальная

я статистику испортила, не то нажала

Аноним 395: Как и государству на вас

И? А типа владельцу не пофиг) Мы типа одна команда))

Аноним 519: Лучше я эту пару тыщ (и даже больше) буду сама себе закидывать на старость не будете
Аноним 519: еще что-нибудь придумают. и пропадут все накопления

ODB: А типа владельцу не пофиг)

Конечно пофиг.

ODB: И? А типа владельцу не пофиг) Мы типа одна команда))

А вы владелец ?

Через ИП с основным работодателем работаю; но есть еще один клиент, там 100% серая

У меня, старшей дочери и мужа белая. От и до.
У младшей 30/70. Но это работа временного характера. Как постоянную она такую не рассматривает. Всё же ищет с полностью белой и с соцпакетом.
Правильно выше написали: это выбор самого человека, за какую зарплату работать.

У нас в стране суровая налоговая система. Пенсионный налог 22.5%, подоходный налог 13%, социальный+медицинский 5%, НДС 20%. Итого 60% от дохода уходит государству. Если доход 100 т.р, то 60 т.р ушло на налоги, и только 40 тысяч в вашем распоряжении. Медицина у нас отличная, лечиться к нам едут из-за рубежа, пенсионеры два раза в год летают за границу ( хотя живут за счёт налогоплательщиков). Интересный вопрос, если отдавать 80 процентов доходов, то что-то изменится? Я думаю что нет.
Белая зарплата 50т.р, а серая 100т.р. С белой зарплатой можно легко взять кредит, и ещё банку отдать от 20% годовых от этой суммы, а с серой кредит не дадут, но он и не нужен. Годовой доход с белой 600т.р, а серой 1.2 миллиона.
Решайте сами, быть честными и гордыми или быть в темных очках но с деньгами.

Белая, весь мрот. 😂
Но на серую я когда - то купила квартиру без ипотеки, с аренды которой получаю сумму, в 2,5 раза больше расчетной пенсии.

Клевер: Итого 60% от дохода уходит государству.

Все у вас в кучу: кони, люди.. реально с зарплаты только ндфл платится 13%, остальное- деньги работодателя. И не факт что неуплаченные прочие налоги он направил бы именно вам на зарплату. НДС тоже по разным ставкам считается, в зависимости от товара и вида деятельности.
Но в реальности у нас налогов до фига, конечно. Одни акцизы в топливе перевозчиков чего стоят, которые на конечных потребителей перекладывают.

Аноним 131,
Совершенно верно. А где работодатель должен взять эти деньги чтоб заплатить пенсионный и социальный? У нас даже минимальная зарплата облагается налогом. Да есть пониженная ставка НДС, но на очень маленькое количество товаров. Акцизы на топливо, алкоголь, табачные изделия. Налог на собственность ( хотя в реестре нет половины домов в дорогих котеджнах поселках), транспортный налог. Таможенный налог (почему то в евро). Многое ещё...

Аноним 131: с зарплаты только ндфл платится 13%, остальное- деньги работодателя

не совсем так. Деньги работодателя - это взносы на травматизм, в основном 0.2%. Остальное - это фонд оплаты труда. Некоторые работодатели так и говорят: у меня есть на ЗП условно 100 тыс, выбирай сам, сколько на руки получать: всю или за вычетом взносов и ндфл.

Программа передач: Некоторые работодатели так и говорят

Как все изменилось - то… меня как- то никогда не в бизнесе спрашивали, какую зарплату хочу получать. Платили хорошую, но серую. Причём родственникам собственников белая часть была вполне приличной, остальным- мрот. Сейчас наблюдаю соответствующую предварительную пенсию.
Но выбора не было всё равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы